Три берега

Влад Буза
           Через неделю после свадьбы, заправляя супружеское ложе,
Настена выговаривала своему возлюбленному:
           - Ну, право слово, перед людьми стыдно...
            Ты, Семка, говоришь, а о чем - непонятно - словно на иностранном языке.
            -Ага,- на китайском, - пробовал отшутиться Семка,- по ночам изучаю.
            - Уж лучше бы ты, в самом деле, китайским занялся. Там хоть заработать можно, а то что ж впустую.
            Семка ничего не ответил, но как-то вечером поймал Настену за руку, и, сжимая, своей широкой ладонью ее узенькую, по-детски розоватую ладонь, с любопытством проговорил:
             - А ведь я тебя, моя суженая, совсем не знаю.
             - А что тебе надо знать? - щурилась Настена.
             - Все!- хмурился Семка.
             - Все? Все?
             - Все. Все. Все.
             - Тогда пойдем...
             И больше не было сказано, ни слова, но как же изменилась после этого их семейная жизнь.
              На смену безумным, бессонным ночам, по телу разливалось теплое, радостное чувство. Они говорили и не могли наговориться,  любовались и не могли налюбоваться, внимали и не могли насытиться.
             И за всем за этим не замечали, как легкий ветерок отчуждения уже растекался по телу.
             И чем теплее становились отношения, тем большее отчуждение разливалось по телу.
             В конце-концов случилось то, что и должно было случиться: вспыхнувшая однажды мимо ходом, мелочная ссора послужила началом серьезному отчуждению.
             Они все чаще стали избегать друг-друга.
             Положение осложнялось еще тем, что их пути по работе пересекались и  приходилось применять недюжинные актерские способности: приподнимая высоко брови, произносилось примерно следующее
            - О! дорогая! Ты как здесь оказалась?
            - А ты, что здесь поделываешь? - В свою очередь спрашивала Настена?   
            Пошли в кафе
            - Мы с мужиками в супер-маркет собрались...
            Некоторые знакомые, замечая их отношения, говорили: мол молодые бранятся - только тешатся. Но конфликт не затухал.

           К зиме они разошлись. Хрустящий лед скользил под ботинками.  С губ срывалась морозная  дымка. Последняя   прогулка была нежна и задумчива.