Исцеление

Людмила31
Когда человек начинает чувствовать пределы своего существования в физическом теле, тогда он начинает думать о том, что этот мир странен и не так однозначен, как его описывают люди.

В данной теме хотелось бы рассмотреть, как происходит исцеление, что это такое, до каких пределов оно возможно и т.д... 


Само это слово ИСЦЕЛЕНИЕ очевидными образом состоит из ИЗ ЦЕЛОГО. То есть в процессе исцеления человек становится ЦЕЛЫМ.

Цельность - одно из качеств человека рожденного. Цельность развивающегося физического тела, цельность его духовного начала, цельность инкарнационной оболочки - Души.
--
Исцеление можно подразделить по болезням, которые исцеляются.

Вообще, до периода взросления, кроме сложных болезней, вызываемых изменением физического тела (типа генетических, кроветворных, гормональных, дефектов тела и т.п.), болезни почти все происходят с повышением температуры. Не всегда температура - показатель присутствия какого-нибудь вируса или бактерии. Потому что на самом деле проникновение болезнетворного агента - это и есть ослабление иммунитета физического тела, но может быть это и ослабление тонкого духовного тела. Люди, родившись на Свет, начинают его перерабатывать в свой собственный Свет. И есть существа тонкого мира, которые питаются этим светом, так же как и человек постоянно питается для того, чтобы поддерживать единство своего физического тела. Таким образом, в некоторые периоды времени возникает ослабление энергооболочки духовного тела - и человек болеет, например, гриппом.

Температура - повышение резистентности физического тела - ответ на болезнетворных агентов и приведение своего духовного тела к Цельности. Так в основном поступает организм в периоды взросления и в период взрослого состояния, пока в организме еще не накопились отрицательные последствия Веса Времени в данном пространстве. Это где-то до 40-45 лет.

Что такое температура? Увеличение движения потоков энергии и движения клеток, при котором естественным образом многие болезнетворные агенты не выживают. Но... запускает это движение прежде всего Душа человека, который хочет остаться в неизменном виде в этом пространстве-времени еще на долгие годы.

---

В периоды после 25-40 лет в организме начинают накапливаться проблемы, связанные со взаимодействием физического тела с Реальностью. В разной степени любые болезни, не связанные с температурой, будут затрагивать различные системы и органы человека, пока еще не столь радикально (впрочем, я не рассматривают случаи рака и других нехороших болезней). В этот период хирургическое вмешательство может спасти жизнь, если все дошло до крайности. Хирургия - изменение внутренних систем физического тела - основана на способности физического тела к регенерации, обновлению клеток.

Итак, после периода роста физического тела - основным фактором ИсЦеления становятся возможности организма к регенерации. Он пока еще успешно восстанавливает жизнедеятельность с помощью внутренних или внешних действий.

В этом ему помогают Лекарства. Это те вещества, которые имеют растительную, животную, химическую природу. Они способны поддерживать жидкости физического тела в норме, если эта норма была нарушена, или же запустить процесс регенерации систем.

ИсЦеление в данном случае очищает духовное тело от наслоений тёмного типа. И человек наконец-то чувствует себя прекрасно.

Если это не касается хронических заболеваний. Эти заболевания могут продолжаться годами. И, в принципе, поддаются консервативным методам лечения, причём постоянным.

В случае хронических заболеваний Лекарства принимаются постоянно. О чем это говорит? О нарушении гомеостаза живого организма по влиянием внутренних или внешних факторов.

---
Конечно же, людям хотелось бы ЧУДЕСНЫХ Исцелений от всего. А лучше было бы оставаться в некоем комфортом возрасте, когда все и всегда получается и достается само  по себе. Однако... Мир странен и резистентен к желаниям человека. Приходит момент Ухода. И не каждый знает, что с ним произойдёт в следующий миг, если это МИГ, и скорее всего постепенно теряет О-со-знание - если это медленное угасание в случае хронического заболевания.

Тернии-страдания сначала закрывают поле человека своей мглой, "съедают" энергию жизни, а потом выводят Душу человека из-под земного Бытия в новое рождение. Вряд ли это происходит осознанно, как я уже отмечала выше.
 
---
Тем не менее есть случаи настоящего Ис-Целения, которые отмечены в истории и в истории религий. Это вызывает естественный ажиотаж и стремление объяснить Неведомое и Бесконечное с помощью  Разума человека рожденного, ограниченного временем и пространством рождения.

Это есть и непостижимо с точки зрения окружающих. Когда это происходит? Естественно, когда человеку еще отмерен срок жизни в этой Реальности. Его ступень Бытия пока еще здесь. Причём в нормальном виде.

Чудеса - бывают. Особенно когда человек способен справиться с темными облаками Ухода. А это, мне кажется, и есть основной урок жизни - научиться выживать в мире движения и сохранять свою ФОРМУ в некоем неизменном виде какое-то количество времени. Достаточно продолжительного.

На самом деле - это завоевание человеческой Души - существовать достаточно долго в мире движения в виде физического тела, осознавая себя и окружающий мир. Плохо, что в данном случае сообщество клеток физического тела настолько уязвимо перед громадой Бытия. Но человек уже научился многому, как один, так и в сообществе с другими людьми. Возможно, придет момент, когда как сам человек, так и биотехнологии помогут процессу не-разрушения физического тела в течение долгих-долгих лет.

И все-таки - сначала энергия жизни, инкарнации, в которой человек оказался именно сейчас...