В России изданы мемуары кровавого карлика Ежова

Виталий Овчинников
или

Уже есть второй вариант «Архипелага Гулага».


Предисловие

Издательство «Директ-Медиа» выпустило книгу «От фракционности к фашизму (о троцкистско-зиновьевской и бухаринско-рыковской антисоветских организациях)», написанную Николаем Ежовым, наркомом НКВД СССР в 1936–1938 годах. Книга выпущена под редакцией историка Олега Мозохина.

Руководя партийными, хозяйственными, военными кадрами страны, Ежов собирал компромат на соперников Сталина. В книге он обвиняет руководителей оппозиции в троцкизме, сотрудничестве с фашистами, подготовке антисоветского переворота и реставрации капитализма. Эти обвинения использовались в процессе репрессий, судов над противниками Сталина. В книге приводятся материалы громких судебных процессов 1936–1938 годов, на которых среди обвиняемых были М. Тухачевский, Г. Зиновьев, Л. Каменев, К. Радек, Г. Пятаков, Н. Бухарин, А. Рыков и многие другие.

Но книга наркома внутренних дел так и осталась неопубликованной. В 1938 году арестуют самого Ежова по обвинению в подготовке государственного переворота, и в 1940 году он будет расстрелян, несмотря на преданность «вождю народов». Рукописи Ежова сохранились в Российском архиве социально-политической истории.
 
Второй вариант «Архипелага Гулага»

Я просмотрел эту книгу в интернете.  И пожал плечами в недоумении. Точно, второй вариант «Архипелага Гулаг» Солженицына». Тот факт, что «творение» Солженицына на 100 с лишним процентов ложь, сейчас знают уже все. И у нас, и на западе. Или же почти все. Включая даже самих оппозиционеров. Тогда зачем они, оппозиционеры, издали это  «творение  Ежова»? Зачем оно издано и для чего? И чье это  творение на самом деле? Да и вообще, кто это такой, Николай Иванович Ежов, чье имя вошло в историю СССР под названием «ежовщины.

Гляньте на биографию Николая Ежова.  Она есть в интернете. Вот она.

Николай Иванович Ежов советский партийный и государственный деятель СССР, генеральный комиссар госбезопасности с 28 января 1937 года по 24 января 1941 года.Председатель Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б), член Оргбюро ЦК ВКП(б), кандидат в члены Политбюро ЦК ВКП(б), Народный комиссар внутренних дел СССР, Народный комиссар водного транспорта СССР.На посту наркома внутренних дел Ежов стал одним из главных организаторов массовых репрессий 1937-1938 годов, известных, как Большой Террор, на который пришелся пик репрессий советского времени и получил название «ежовщины».

Мог такой  человек написать  подобную   книгу?  По моему, нет. Я понимаю, церковно-приходское образование тех времен давало более полную картину  окружающего  мира, чем наше нынешнее среднее образование в России. И многие руководители СССР того времени  имели именно такое образование. Но, с другой стороны, всем историкам двадцатого века известно, что правительство Ленина, как и  правительство  Сталина,  были самыми образованными правительствами мира.
 
И Сталин не мог поставить на место руководителя НКВД  после Менжинского и Ягоды,  крупных партийных  руководителей ВКП(б), какого-нибудь пустышку. И  Ежов был далеко не дураком, он  был хватким, вертким,  умным,  жестоким, сверх исполнительным и сверх  беспринципным руководителем «Щита и  Меча СССР», очень преданным Сталину.

Однако он был не слишком  образованным человеком, чтобы написать книгу. Да и  рукопись книги надо было где-то держать. А ведь  в то время даже копии протоколов допросов невозможно было снять – техники такой еще не было.

Поэтому говорить, что книга была написана Ежовым, смешно и глупо.  Книга эта не была написанной Ежовым. Она, скорее всего, была написана Олегом  Мазохиным, известным нынешним либеральным историком органов госбезопасности СССР, написавшим свой очередной пасквиль по  истории «большого террора»  СССР  и мнимую историю  несуществующего в действительности заговора военных против Сталина, «раскрытого» по указанию Сталина Ежовым в середине тридцатых годов прошлого столетия.
 
Это точка зрения наших «заумных»  либералов, всерьез считающих, что Сталин был таким плохим для страны, что лучшая часть советского общества в лице его военной элиты, наиболее талантливо проявившей себя во время гражданской войны и потому наиболее организованной  и  всерьез посчитавшей себя всесильной, решила сбросить его с «трона».

Что это за военные? И сколько их было в СССР?

Офицерский корпус Красной Армии после окончания Гражданской войны и перед реформой Фрунзе составил около двухсот тысяч человек. Меньше и быть не могло, судя по численности Красной Армии, которая по разным оценкам к 22 году достигала 8-9 миллионов человек. В той же Германии, к примеру,  на десятимиллионную армию офицерский корпус достигал порядка 250 тысяч человек.

Естественно, что не все из командиров Красной Армии в Гражданскую войну, к 37-му году служили в армии. В это время офицерский корпус составлял что-то около сорока тысяч человек. По разным оценкам от тридцати восьми до сорока тысяч человек. И репрессии против бывших и настоящих командиров Красной Армии начались в конце двадцатых годов. А  к сороковому годы практически все, воевавшие на командирских должностях в Красной Армии в Гражданскую войн, были уничтожены. Одних бывших царских офицеров в Красной Армии тогда было около 90 тысяч человек. Остались единицы.

К. Симонов в своих дневниках приводит следующие данные: к 41 году в Красной Армии из 250 командиров полка не было ни одного с командным боевым опытом Первой мировой Гражданской войн. Это сколько же крови надо было пролить в 41 году, пока эти сверх «зелененькие» командиры не научатся воевать?

А книга Н. Ежова  рассказывает  о заговоре высших военных СССР против Сталина. Известно, что 80-т с лишним процентов  военачальников СССР во время гражданской войны   были назначены на командные посты  под влиянием Троцкого и потому обожали Троцкого. И Уборевич, и Тухачевский, и Якир, и Егоров, и Трандафилов, и Фельдман, и Примаков, и Путна, и Александр Гай, и Трифонов и Федько, и десятки тысяч остальных представителей офицерского корпуса Красной Армии, насчитывающего в 1922 году свыше двухсот  тысяч человек, были во время гражданской войны приглашены  в РККА  Троцким. Из них свыше 160-ти тысяч были бывшими офицерами Царской Армии.

А после выпровождения Троцкого из СССР в 1929 году Сталин стал опасаться мести бывших командиров РККА и, убрав со своего политического «огорода» Зиновьева с Бухариным, решил  для  надежности еще  и  тщательно подчистить свой офицерский  корпус в РККА. И тогда высший офицерский начсостав РККА решил защитить себя, убрав руководителя страны Сталина. Об этом и есть книга Н. Ежова.

Книга Н. Ежова, это точка зрения «заумных» наших либералов, всерьез считающих, что Сталин был таким «плохим для страны», что лучшая часть советского общества в лице его военной элиты, наиболее талантливо проявившей себя во время гражданской войны и потому наиболее организованной и  всерьез посчитавшей себя всесильной, решила сбросить его с «трона».

Офицерский корпус Красной Армии после окончания Гражданской войны и перед реформой Фрунзе составил около двухсот тысяч человек. Меньше и быть не могло, судя по численности Красной Армии, которая по разным оценкам к 22 году достигала 8-9 миллионов человек. В той же Германии, к примеру,  на десятимиллионную армию офицерский корпус достигал порядка 250 тысяч человек.

Естественно, что не все из командиров Красной Армии в Гражданскую войну, к 37-му году служили в армии. В это время офицерский корпус составлял что-то около сорока тысяч человек. По разным оценкам от тридцати восьми до сорока тысяч человек. И репрессии против бывших и настоящих командиров Красной Армии начались в конце двадцатых годов.

И к сороковому годы практически все, воевавшие на командирских должностях в Красной Армии в Гражданскую войну были уничтожены. Одних бывших царских офицеров в Красной Армии было около 90 тысяч человек. Остались единицы.

К. Симонов в своих дневниках приводит следующие данные: к 41 году в Красной Армии из 250 командиров полка не было ни одного с командным боевым опытом Первой мировой Гражданской войн.

По словам Ворошилова, сказанные им на Пленуме ЦК в ноябре 1937 года,  командный состав   РККА тщательно подчищен на 37 с лишнем тысяч человек «врагов народ». Об уничтожении этих 37 с лишним тысяч  «врагов СССР» из командного состава РККА,  которые стремились уничтожить Сталина путем  государственного переворота и говорится в этой книге

Вот образец «писанины» из этой книги.

«Подготовляя свержение советской власти и вторжение фашистов на территорию СССР, троцкисты-бухаринцы всячески стремились подорвать оборонную мощь Советского Союза, разложить изнутри Красную армию, с тем чтобы обеспечить ее поражение в предстоящей войне с фашистскими государствами.

С этой целью троцкисты-бухаринцы в 1930–1931 гг. создали свой центр в Красной Армии, который руководился старыми кадровыми троцкистами и правыми. В этот центр входили:  заместитель Народного Комиссара обороны ГАМАРНИК,  заместитель Народного Комиссара ТУХАЧЕВСКИЙ,  командующие войсками округов ЯКИР и УБОРЕВИЧ,  Начальник Военной Академии им. тов. ФРУНЗЕ — КОРК,  заместитель Командующего округом ПРИМАКОВ,  Начальник Управления по начальствующему составу ФЕЛЬДМАН,  военный атташе в Англии ПУТНА, председатель Центрального Совета Осоавиахима ЭЙДЕМАН. Центр был непосредственно связан с БУХАРИНЫМ, ТРОЦКИМ и другими руководителями троцкистско-бухаринской антисоветской организации.

Вот что показал по этому вопросу один из главарей военного заговора троцкистов-бухаринцев ТУХАЧЕВСКИЙ:

«...С БУХАРИНЫМ пришлось мне говорить в 1933 году. <...> Он <...> стал говорить о том, что политика СТАЛИНА безрассудная, что необходимо организовать работу правых и, в частности, работу в Красной армии, о которой он знает... Затем между нами был разговор в 1934 году в здании ЦК. БУХАРИН сказал мне, что дела в Кремле идут хорошо, и нужно, чтобы армия тоже была готова на это дело. Я сказал, что мы примем меры для выполнения этого задания».

(Из показаний ТУХАЧЕВСКОГО. Стенограмма судебного заседания Специального судебного присутствия Верховного суда Союза ССР от 11-го июня 1937 г., стр. 32).
Центр военного заговора держал тесную связь как с руководителями бухаринцев, так и с ТРОЦКИМ».

И так далее и тому подобное на 384  страницах этой книги с подробным описанием издевательств и пыток с допрашиваемыми заключенными.  Ее нынешняя рыночная цена в интернет  магазинах Москвы  равна  516-ти рублям.

PS Какой стала РККА после уничтожения своего офицерского корпуса, до Сталина дошло после финской компании 1940 года. Именно тогда  он воочию увидел, что армии у него нет, что командный  состав этих людей, одетых в солдатские шинели,  бездарен и ничтожен и что в СССР даже вооружить этих солдат нечем – нет у него ни автоматов, ни пулеметов, ни самолетов, ни танков.  А то, что есть, одетое в шинели, несмотря на всех этих ничтожных маршалов Ворошилова, Буденного, Тимошенко, Кулики и им подобных из Первой Конной,  ни на что военное, кроме парадов, не способно.

Даже больше! Сталин дал указание найти в лагерях уцелевших командиров РККА и выпустить их без лишения имевшихся у них воинских званий. Так были освобождены Рокоссовский, Ефремов, Дашичев, Петров и целый ряд других.

PPS Если глянуть на протоколы заседаний ЦК после финской компании, то все они направлены на разработку мероприятий по лихорадочному перевооружению и переподготовки РККА.   
***