Глава 24. Падение Торгсина

Илья Уверский
"Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та;к же погибнете" (Луки, гл.13, 4-5).

***

В этой части я расскажу о предупреждениях. Это мини-катастрофы, которые почти полностью имитируют надвигающиеся глобальные катастрофы, предсказанные в Апокалипсисе. Но в значительно менее крупном масштабе. Я покажу это на примере казни Великой блудницы, описанной в главах 17-18 Апокалипсиса. Напомню, что глобально речь идет о Новой вавилонской башне Глобализации, Мировой экономике, сидящей на семи мировых столицах и охватившей весь мир.

***

Итак, мы ищем известную катастрофу, удар, нанесенный Мировой экономике, центру мировой торговли. Катастрофа должна была нанести значительный урон мировому богатству.

Об этом явлении сложно догадаться, но я попробую подсказать.

Какие-то 10 царей на час (это из арабских сказок про 1001 ночь, про царей, которые неожиданно разбогатели благодаря найденной нефти), возненавидели западную Блудницу и передали власть зверю.

Искомая Великая Вавилонская башня, центр мировой торговли, сидела на 7 зданиях.

Недалеко от моря.

Когда башня падет, то все услышат голос - слово "пал" 2 раза.

"И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал (1 раз), пал (2 раз) Вавилон, великая блудница,..."

Почему 2 раза, остается только догадываться.

Катастрофа будет связана с серьезным дымом, пеплом, потерей богатства для купцов и финансистов.

Проверим.

"И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,...
Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
ибо в один час погибло такое богатство!

И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!".

Катастрофа должна произойти мгновенно, как падение огромного камня.

"И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его".

***

Если кто еще не догадался, то данное событие детально описано в переводе Апокалипсиса на современный язык, а именно в романе М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита". Речь идет о сцене сожжения Торгсина.