Мысли, мысли... - 9

Григорьева Любовь Григорьевна
Каждый человек по своей сути - уникален. И каждый человек не повторим, индивидуален. И не важно - какое образование он получил, а может и вообще нигде не учился. И не важно - где и как он живёт. И не важно - каких высот он добился.

Да, уникален и не повторим. У него свои мысли, взгляды, предпочтения. С кем-то эти мысли, взгляды, предпочтения схожи, с кем-то нет. Но... Если и схожи... Опять таки, не точно такие же.

Каждый человек хочет, чтобы его понимали с полуслова. Причём, понимали полностью. И каждый человек хочет, чтобы его принимали таким, какой он есть. И не важно - плохой он или хороший, правильный или не правильный, верующий или не верующий.

Найти свою родственную Душу трудно. У кого-то это по судьбе. Кто-то всю жизнь ищет и не находит. А кто-то и не ищет совсем. Да, родственную Душу...

Но... Опять таки, не до конца... Всё-равно, в глубине Души мы одиноки...

Но это одиночество не просто так нам дано. Значит, надо работать над собой... И  наша жизнь на этой земле, тому подтверждение. Это тоже испытание для нашей Души.

Человек, по сути, одинок.
Хотя есть друзья и есть родные...
Даже те, кто другом стать не смог -
Ненавидит с детства и поныне.

Одинок, не понят, не раскрыт.
Только видимость - какой и что добился,
И волной судьбы он не был смыт -
Устоял, стоит, не оступился.

Одинок, один, с собой, в себе,
Одинок во взглядах, в жизни смысле...
По своей ли, не своей вине -
Одинок везде в своей Отчизне.

Одиноки все - и стар и млад,
И богатый в роскоши и нищий,
Даже те, кто счастлив, весел, рад -
Одинок в Душе на самом днище...