Человек. Глава 7. 9. Смерть

Панова Татьяна Викторовна
7.9.1. Что следует считать смертью человека?

Вы привыкли считать, что человек умирает, когда его бренное тело отпевают и отправляют в могилу. При этом не возникает никаких вопросов – и так очевидно, что человек скончался. Если человек не готов к смерти, то при этом происходит внезапное аннулирование его живого потенциала и заполнение освободившегося от энергетической матрицы места энергией неположительного знака. В самом по себе подобном состоянии нет ничего необычного, но когда оно наступает внезапно, то вероятность установления некорректного баланса между энергетическими составляющими достаточно велика.

Итак, неожиданная гибель физического тела с энергетической точки зрения представляет собой быстрое невосполнимое нарушение энергетического баланса в рассматриваемой точке Всеобщего Энергетического Пространства. Подобные нарушения (вызванные, например, войной или катастрофой), распространяясь волнообразно, способны вызывать значительный дисбаланс не только в точке возникновения, но и во Всеобщем Энергетическом Пространстве в целом.

Закончив отступление, отвечу на ваш вопрос следующим образом.

Физической смертью человека следует считать исчезновение дыхания, остановку сердца, прекращение всех обменных процессов и, в конечном счете, прекращение жизнедеятельности белкового тела. В смысле же духовного конца…

МЫ привыкли считать человеческую душу бессмертной. Как же в этом смысле можно интерпретировать поставленный вопрос? Действительно, если подразумевать под человеком его физическое тело, то ответ на вопрос получен, а если говорить о человеке как о симбиозе белковой оболочки и наполняющего ее энергетического содержимого, то ответ будет слишком объемен, чтобы разместить его в рамках данного пункта. Да и вряд ли вы сейчас готовы к восприятию такой информации…

7.9.2. Что подразумевается под «бессмертием» в Метакосмосе?

Что такое бессмертие с точки зрения человека? На ум приходят Дункан Маклауд, герои литературных произведений («Портрет Дориана Грея», «Средство Макропулуса») и сказок-былин (Кощей Бессмертный) и прочие «небылицы». Человек искренне верил в существование загробного мира (Древний Египет) или царства душ (Месопотамия). Той же линии придерживаются и религии. В христианстве и буддизме предлагается заслужить попадание в рай, мусульмане попадают в него безусловно.

Реально ли бессмертие, так ли оно выглядит, как предполагает человеческая фантазия, и можно ли его заслужить? Нет, и еще раз, нет. Человеческая жизнь ограничена смертью человеческого тела, и никаких вариантов ее неограниченного продолжения быть не может.

Если же рассматривать вопрос в рамках Межгалактического Пространства, то, разумеется, понятие бессмертия существует, и оно может быть принято к рассмотрению при разработке всевозможных теорий организации Человеческого Разума (как некоторого подмножества всей существующей разумной массы).

Под бессмертием во Всеобщем Межгалактическом Пространстве понимается такая
организация жизни, при которой происходит передача от одной органической единицы к другой некоторой энергетической субстанции – души.

Как же происходит эта передача?

Каждая душа наделена определенными свойствами, в частности, продолжительностью ее существования, под которой понимается количество инкарнаций, которое она пройдет до изменения своего статуса. Значение продолжительности жизни души может быть величиной «10»-«15» до перехода на высшую ступень бестелесного существования, и гораздо больше, если, получая и не выполняя проверочные задания, душа «скатывается» все ниже и ниже на дно своей иерархической лестницы… где и упокоится как ненужный сгусток вредной энергии и будет в конечном счете переработана – разложена на энергетические составляющие более низкого характера.

Итак, если статус души не позволяет ей «скатиться» на низшие уровни своей «лестницы развития», то она рано или поздно получит статус «бессмертной» и никогда уже не будет отправлена на утилизацию. И, с точки зрения теории инкарнаций, бессмертие существует в виде последовательности воплощений души в физических телах с апофеозом в виде «нетворимого» статуса – итоговой матрицы ее нематериального воплощения.

ПОД «БЕССМЕРТИЕМ» В МЕТАКОСМОСЕ БУДЕМ СЧИТАТЬ ИМЕННО ЭТО – НЕРАЗЛОЖИМОСТЬ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ ДОСТИГАЮЩЕЙ «НАИВЫСШЕГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ» ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СУБСТАНЦИИ, НЕ НУЖДАЮЩЕЙСЯ БОЛЕЕ В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ ДЛЯ СВОИХ ВОПЛОЩЕНИЙ.

7.9.3. Что происходит с человеком во время клинической смерти?

Под клинической смертью понимается такое состояние человеческого тела, при котором происходит остановка дыхания и прекращение сердечной деятельности. Если в течение приблизительно 5 минут не будет возобновлена работа сердца и восстановлено дыхание (активизирована работы альвеол легких), то начнутся необратимые изменения в процессах жизнедеятельности человеческого организма, обусловленные, главным образом, отсутствием нейрорегуляторной функции со стороны головного мозга, который за это время погибнет из-за недостатка кислорода.
Находившиеся в подобном состоянии люди наблюдали себя со стороны и испытывали самые необычайные ощущения, например, двигались вперед к яркому свету или встречались со своими давно умершими родственниками. Благодаря действию медикаментов и работе медицинского персонала они возвращались в собственное тело, хотя у них и возникало стойкое желание в него не возвращаться.

Так как же все происходит на самом деле? В момент клинической смерти привязка «душа-тело» ослабевает настолько, что энергетическая субстанция действительно в какой-то степени высвобождается – так что действительно имеется возможность как бы «постороннего взгляда» с ее стороны на происходящее. На самом же деле, конечно, картины, которые наблюдает человек в состоянии клинической смерти, и события, в которых он принимает участие, отнюдь не всегда обусловлены изменением формы его сознания на «потустороннее». Чаще это всего лишь воспаленная фантазия умирающего тела, последний вздох которого несет избавление от рутины и сумятицы обыденной жизни.

ИТАК, КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ НЕКОТОРЫЙ «СБОЙ» В ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ЗА КОТОРЫМ СЛЕДУЕТ ЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЕ, И НЕ НУЖНО ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ С НЕЙ, КАК ВЫ ПРИВЫКЛИ, ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ЭТОМ «ПОТУСТОРОННИЕ» ЯВЛЕНИЯ.
Это всего лишь отклонение в цепочке чередования инкарнаций, некоторый сбой в матрице состояния, иногда приводящий, однако, к изменению в развитии общей «инкарнационной» картины. Вероятно нарушение порядка, согласно которому происходит наступление следующей инкарнации: она может быть отсрочена, или, наоборот, приближена – все зависит от цели пребывания индивида на земле в данном физическом теле, а цель эта может измениться вследствие искажений, внесенных клинической смертью.

7.9.4. Что происходит с человеком после его физической смерти?

Мы неоднократно обсуждали теорию реинкарнаций, объясняющую, что происходит с матрицей энергоинформационного состояния (или душой) человека после смерти его физического тела.  Замечу, что человеческий индивид, получая душу, получает вместе с ней «в наследство» и проблемы ее предыдущего физического тела. Нарушения энергетического потенциала, внесенные в судьбу предыдущего по цепочке инкарнаций человека за счет некоторых отклонений от нормы, могут выразиться, например, в наличии фобий у следующего носителя души (боязнь высоты или нападений хищного зверя) или получения в наследство болезненных ощущений чужого физического тела. Подробней – см. в п.7.4.7 о так называемой «памяти сердца».

Если же в предыдущих воплощениях душой были набраны значительные положительные баллы, то смерть физического тела означает ее переход в   бестелесное существование. Душа в этом случае как бы «возвышается» над «этим бренным миром», и физическая смерть в этом случае приравнивается к качественному скачку на пути совершенствования данной духовной субстанции (суть души).

Если же душа потеряла все положительные баллы из-за недостаточного усердия физического тела и не выполнила свои проверочные задания, то она «откатывается» назад в своем развитии, а физическая смерть в этом случае означает завершение ее существования как энергетической единицы – она расщепляется на составляющие, каждая из которых также вновь отправляется на переработку, и так до мельчайших энергетических составляющих.

Физическая гибель человеческого тела в этом случае означает завершение существования души как единой неделимой энергетической единицы.

7.9.5. Что происходит с памятью человека после его физической смерти?

Это очень интересный вопрос. Если рассматривать память человека как набор эмоциональных составляющих (радостей и переживаний), то, разумеется, она уходит вместе с человеком в небытие.

В пункте 7.4.7 мы уже ввели понятие «память сердца». Я называю так неотделимую составляющую души человека, несущую на себе смысловое содержание этой энергетической матрицы (как и почему она оказалась в данном человеческом теле, что и зачем ей предстоит выполнить на данном этапе своего существования в рамках этого физического организма и т.п.). «Память сердца» - повсеместно присутствующий в органическом мире, и если можно так сказать, «энергетический» тип памяти (по сравнению с той способностью к хранению информации, которую получает при рождении человек или другой объект животного мира).

Некий аналог «памяти сердца» присутствует и у растений. Так, корневая система растения хранит информацию о структуре почвы, с тем чтобы впоследствии сформировать его наземную часть, не допуская ненужного расходования питательных веществ (это актуально, если корневая система не сможет их предоставить в достаточном количестве). Если «память сердца» не в полной мере обеспечивает хранение информации, то физическая особь обречена на вымирание (от голода, жажды и т.п.), т.к. она не в состоянии получить от предыдущих поколений информацию о способах выживания в экстремальных ситуациях.

Я отвлекся от поставленного в текущем пункте вопроса, но приведенные рассуждения должны вас заинтересовать, и, к тому же человек, являясь представителем органического мира, полностью попадает под их истинность.

Так что же происходит после гибели человеческого тела? Память, которую мы назвали «эмоциональной», растворяется, аннигилирует, а так называемая «память сердца», без которой невозможно существование души как энергетической основы цепочки инкарнаций, уходит на переработку или переосмысление. В последнем случае она, скорее всего, будет сохранена и возвращена вместе с душой на следующий этап ее функционирования.

Отмечу, что если человек не способен по каким-либо причинам хранить переданную ему информацию (на вашем, бытовом уровне), или говоря вашими словами, у него «плохая память»,  то его душа также может быть расформирована, поскольку несовершенная психика (а в данном случае мы имеем именно это) является серьезным препятствием для дальнейшего развития данного физического тела, и нет смысла потреблять энергию на его эксплуатацию.

Обобщая сказанное, продолжу. Принцип Разумной Достаточности (разумности ограниченного функционирования, ограничения в развитии по причине недостаточной разумности делать что-либо – назовите, как хотите) есть общепринятый способ ограничения развития недостаточно подготовленных элементов органического мира с целью исключения их из оборота занимающих их матриц энергетических состояний – элементов души. Согласно этому принципу, органическое тело, не приспособленное для несения матрицы своего энергетического состояния, исключается (попросту, уничтожается) с тем, чтобы ускорить прохождение душой очередной инкарнации.

Итак, память человека (как некоторое понятие, принятое в человеческом обществе) с гибелью человека разрушается. Если же рассматривать так называемую «память сердца», или другими словами, энергетическую составляющую – надстройку души, то она передается следующему по цепочке инкарнаций преемнику.

7.9.6. Что остается в планетарной информационной базе о конкретном человеке после его физической смерти?

Если человек умер и его физическое тело "предано земле", то остаются воспоминания о нем его родственников и друзей, сделанные им дела и написанные им книги. Также остается «память сердца» - то самое энергетическое образование, которое он получил в наследство от предыдущего носителя души, и которое он передаст следующим поколениям ее носителей.

Мы уже говорили, что под "памятью сердца" понимается несомый душой элемент энергетического пространства. Это некая «константа», и передавая ее с одной точки своего приложения в другую, душа как бы несет с собой некоторое постоянство, которое (если можно так выразиться) она предъявляет на физическом уровне.

Поэтому лучше переформулировать вопрос пункта следующим образом: "что и как несет с собой душа, перемещаясь из одной инкарнации в другую, насколько стабильно "это" сохраняется, и в какой точке энергетического пространства?»  Отвечаю. "Да, такая константа, передаваемая душой от одного физического тела другому, существует, и несомое ею количество энергии весьма велико. Если эта величина по каким-либо причинам растворяется, аннигилирует (из-за гибели физического тела, под влиянием каких-либо особых обстоятельств - такое бывает), то нельзя говорить и о сохранности души. Представляя собой совокупность энергетических потенциалов, она в этом случае растворяется, аннигилирует.

Итак, есть единая неделимая константа ("память сердца" в используемой терминологии), передаваемая вместе с душой по цепочке инкарнаций. Ее независимое существование вне человеческого сознания не допускается, и место ее пребывания, по сути, сам человек, его подсознание, его собственная информационная база.

Если же говорить о более высоких уровнях баз (планетарных, вселенских, галактических и т.п.), то выделение энергетической составляющей какого-либо физического тела (или более широко - организма, клетки) представляется достаточно трудоемким занятием. И говорить о наличии там информационного следа некоторой жизнедеятельности биологического профиля неуместно. Нам не представляется возможным на вашем уровне давать какие-либо еще более подробные пояснения по данному вопросу, Я и так сказал достаточно.

7.9.7.  Каковы способы ухода из жизни человека?

Вопрос задан не совсем корректно.  По-видимому, вы имеете в виду физическую смерть человека. Но если расширить понятие жизни за пределы существования физического тела, то под "концом" понимается совершенно иное.

Физическое тело может прекратить свое существование по целому ряду причин (остановка сердца, болезнь, война, катастрофа, стихийное бедствие и т.п.). Смерть физического тела - настолько привычное явление в человеческом обществе, что в данном изложении не следует заострять внимание на том, как она происходит. Но можно попытаться выделять пути-цепочки, по которым судьба движется к своему концу, и они могут быть самыми разнообразными. Например, если человек скончался от неизлечимой болезни, то что произойдет при этом с его энергетической составляющей (душой) и так ли быстро она ступит на следующую ступень своего развития, как в случае гибели физического тела от наводнения или иного стихийного бедствия?

Ответ на этот вопрос следующий. Дальнейший путь души будет определен той цепочкой событий, которая выстроилась до того, как пришла смерть занятого этой душой физического тела.

Был ли человек праведен или грешен? Покрыл ли он грехи предков по поколению души своими добрыми делами или, наоборот, добавил отрицательных баллов в "инкарнационную копилку"? Следующее поколение души может получить в наследство совершенно разные "энергетические образования" - в зависимости от того, насколько праведно была пройдена физическая жизнь, и насколько "эффективно" в результате она была закончена.

Так или иначе, способ "выхода" души из человеческого тела, к которому приведет выбранный им вариант физического существования, в значительной степени влияет на дальнейшее прохождение данной душой последующей цепочки инкарнаций. Смерть неожиданная, нелепая, несправедливая (с точки зрения наблюдателя) обычно представляет собой всего лишь завуалированный под случайность закономерный процесс завершения очередной инкарнации, объективно необходимый для наступления в данной точке энергетического пространства с целью сохранения его энергетического равновесия.

При определенных условиях может случиться так, что последовательности событийных рядов сойдутся в одной точке энергетического пространства – тогда может произойти «энергетический взрыв» (стихийное бедствие или катастрофа). Гибель многих людей в некоторой точке энергетического пространства, таким образом, является событием предопределенным, и поэтому в этой точке прогнозируемым - именно за счет предопределенности по многим "траекториям" ("события накапливаются признаками"). Кстати, именно данными процессами объясняется децентрализация мысли и спутанность сознания людей накануне катастроф и иных неблагоприятных эксцессов, предвещающие несчастья.  Тогда вы говорите: "тревога повисла в воздухе".

В целом ответ на поставленный вопрос дан.

7.9.8. Каков ментальный механизм самоубийства у человека?

Если говорить о самоубийстве как о способе уничтожения физического тела, то нужно отметить следующее:

- самоубийцами не становятся, самоубийц делают;
- самоубийство - великий грех с точки зрения христианской морали.  В мусульманстве толкователи Корана осуждают самоубийц, но, тем не менее, воинствующий современный ислам поощряет самоубийства за веру. Буддисты вообще не принимают такое явление как смерть, для них это всего лишь переход в иное состояние.

Итак, человек покончил жизнь самоубийством. Что его толкнуло на это - жизненные неурядицы, смерть любимого человека, финансовые проблемы?

Нельзя рассматривать уничтожение собственного физического тела как действие, независимое от окружающих его явлений. Это, опять же, есть некоторое событие, явившееся результатом схождения в одной точке некоторых изначально независимых событийных звеньев, в результате чего они становятся звеньями одной цепи.

В этих звеньях, несомненно, присутствует ментальная составляющая, являющаяся определяющей.  Любая последовательность поступков или событий подчиняется мощнейшему механизму, который ее и формирует, и в данном случае это - воля Высшего Существа. И не следует скептически воспринимать сказанное, т.к. не какие-то случайности, а именно этот рычаг формирования события является основным доминирующим.

Примеры событийных цепочек:

СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР - БУРЯ - ГИБЕЛЬ КОРАБЛЯ

УДАР ТОКОМ - ВЫХОД ИЗ ПОВИНОВЕНИЯ СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА - СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА

Все событийные элементы запланированы, опосредованы и выстроены в событийные цепочки ничем иным, как волеизъявлением Высшего Разума и находящихся в пределах его досягаемости сфер "надсознания".

С этой точки зрения разговор о самоубийстве и его ментальных причинах - лишь частный случай одного общего вопроса - о ментализме в сфере Высшего Сознания как источника любого процесса жизнетворения, существования, и, соответственно, гибели того или иного биологического объекта.

7.9.9. Как с позиций основных законов Метакосмоса расценивается убийство человека человеком?

Одна из христианских заповедей - "не убей" (но она очень часто не становится тормозом для братоубийственных войн или порабощения человека человеком). Иные религии также в целом рассматривают убийство как преступление. Мораль такова: нельзя безнаказанно убивать, и любое преступление, в том числе и это, должно быть наказано.

Но преступление становится праведным, когда оно совершается с целью принесения пользы обществу. Например, священный джихад у мусульман, по сути, есть очищение насилием его совершающего.

И все-таки и с точки зрения религиозных норм, и с точки зрения общечеловеческих критериев морали и нравственности убийство чаще всего считается грехом.

Нельзя сказать, что существуют какие-либо законы вне человеческой цивилизации, в иных планетарных системах, одобряющих убийство человека человеком. А если где-то какая-либо человеческая или еще какая-либо общность разрешает "очищающие" убийства с целью достижения наибольшего просветления, то это показатель незрелости цивилизации и свидетельствует о ее скором закате.

Если же говорить об убийстве в рамках всей системы Межгалактических Космических Связей (Метакосмоса, как вы "это" называете), то понятие "убийства" там просто неуместно.

Любая развитая замкнутая (т.е. формирующаяся в определенных границах временного пространства) общность в системе межгалактических связей не может развиваться без получения отрицательных баллов (что ведет к ее постепенному "сворачиванию" и "выходу из игры"), если в ее развитии появятся и будут прогрессировать элементы порабощения одних людей другими, эмоционального оскудения общества и, разумеется, любых элементов насилия со стороны одного человека по отношению к другому. И, поэтому, какую бы замкнутую систему в рамках Всеобъемлющего Межгалактического Пространства мы не брали, наличие среди ее обитателей убийц неизбежно свидетельствует о ее деградации. Подобная система с большой степенью вероятности получит значительные отрицательные баллы в своей "кармической картине" и может быть в конечном счете ликвидирована.

Итак, по высшим кармическим законам Межгалактического Пространства такое явление, как убийство человека человеком, исключается из рассмотрения как явление неприемлемое в любой замкнутой системе этого пространства.

Аналогичное утверждение справедливо также и для развернутых систем (а именно, расширяющихся, распространяющихся цивилизаций), что вполне очевидно, т.к. они формируются в ходе прогрессивного развития цивилизаций первого, уже рассмотренного типа, исключающих рассматриваемое явление.

7.9.10. Можно ли изменить дату смерти?

Данный вопрос уже неоднократно обсуждался, и, тем не менее, он был освещен недостаточно. Если под смертью понимать завершение существования физического тела, то изменить этот момент можно. Для этого человек должен быть подключен к Информационному Полю Земли (в рамках которого "рассматриваются"
подобные вопросы) и находиться "на связи" со своим Покровителем.

Читатель данного материала должен осознавать, что возможна коррекция событийных цепочек с целью изменения пространственного положения физического тела в зависимости от выбранной вероятностной позиции. Предполагается, что читатель владеет следующим материалом (по пунктам):

1. Вероятностные оценки действительности.
2. Вероятностная схема Мироздания.
3. Возможность обойти, избежать определенные реперные точки опасности существования собственного физического тела, а также энергетические катаклизмы.
4. Вероятностные оценки происходящих явлений.

В рамках ответа на текущий вопрос ограничусь следующим.

Человек, для того чтобы «выжить» в некоторой критической реперной точке своего жизненного процесса, должен стать инициатором генерации управляющего сигнала на изменение определенных событийных цепочек. В результате поступления такого сигнала наступит рассогласование предыдущей схемы зависимостей и сформируется новая схема, исключающая варианты наличия угроз рассматриваемой человеческой жизни.

Способы генерации подобного управляющего сигнала разнообразны, но основой любого из них является мощный энергетический посыл «Высшего Существа» - Иерарха, чаще достаточно невысокого уровня (подчинения планетарных баз).

Вариантность Мироздания предполагает возможность корректировки событийных процессов и предотвращения заказных убийств и катастроф. Энергетический посыл в подобных случаях должен быть выработан посвященным в соответствующие «алгоритмы» лицом с разрешения его Ведущего.

Вопрос. А если попросить информацию, например, о покушении, и получив ее, не пустить охраняемое лицо в некоторую точку физического пространства?

Это одно и то же. На практике так и делается. Но хотя и предполагается избежать определенную точку пространства-времени, охраняемое лицо, тем не менее, должно
быть предупреждено о грозящей опасности, что не всегда корректно с точки зрения наличия управляющего воздействия. Поэтому первый вариант предпочтительнее и рекомендован к использованию.

7.9.11. Какой смысл для человека должна нести фраза "жизнь после смерти"?

Этот вопрос мы также неоднократно обсуждали. Путь души - суть энергетической субстанции - следующий: из тела человека после его смерти она переносится в следующее свое воплощение, если оно состоится. Это и будет ее дальнейшая жизнь. В случае аннигиляции души "жизнь после смерти" отсутствует.

С точки зрения человека, не посвященного во все тонкости НАШИХ с вами разговоров, такое понятие, как "потусторонняя жизнь", существует в виде рая, ада и тому подобных небылиц, которые, однако, произрастают из одного и того же начала - веры человека в бесконечность собственного бытия, которая, с одной стороны, не позволяет ему грешить (поскольку "там" зачтется по заслугам), а с другой заставляет надеяться на то, что последствия от его грехов будут минимальными (он успеет вымолить прощение и искупить эти грехи еще в своей земной жизни).

Так или иначе, "жизнь после смерти" с позиции человека "мыслящего", разумеется, существует, а формы ее представляются совершенно разнообразными, в зависимости от вероисповедания, нравственной чистоты, узости или широты взглядов (эрудированности) этого человека.

Изменение поведения человеческого индивида в случае коррекции этого представления маловероятно и может быть вызвано только чрезвычайными, "судьбоносными" изменениями в его судьбе, например, в случае его «выхода» (или «вывода») его на канал.