Когда стоит нелётная погода

Валерий Чайко
.         ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ВЕТЕРАНОВ 193 ОГРАП.
.              ПИШЕТ АЛЕК ЗУЕВ - СОКОЛ.
...Вспомнилось однажды мне.  После  вылета  на  больших  учениях,  приземлились мы вынужденно (по  погоде  )  в  Зябровке, (самолёты старые  Ту-22 были).. 
...Они, местные аборигены, тоже  отлетали уже на  учениях.  Самолёты  на  стоянках,  лётный  состав  (их)  ушёл,  а  техники  в  капонирах  потихоньку  решили  отметить  удачные  полёты.   
.  Пригласили  и  меня погрется  в  капонир.  Невольно наблюдал я там церемонию  "разговенья".  Сначала  стартех  налил  половину  эмалированой   кружки  самому  молодому  -  лейтенанту..  Тот  начал  говорить,  что  практически  не  пьёт, но  ему  ответили,  что  здесь нужны  не  праздные с в и д е т е л и,  а конкретные с о у ч а с т н и к и данного мероприятия.  Лейтенант  этот, с  трудом  проглотил, можно сказать "шпагу" и .... прошептал --- "ЗАКУСИТЬ  БЫ".  Стартех  укоризненно  сказал --- <ТЫ  ЧТО,  НА  БАНКЕТ  СЮДА  ПРИШЁЛ>? Дайте  ему  какую  -  нибудь  закусь.   
 Дали ребята занюхать ему, звенящий  сухарь. Предложили конечно выпить  и  мне.  Ответил с улыбкой- "СПАСИБО РЕБЯТА,  ЭТО  ВЫ  ДОМА,  А  НАМ  ЕЩЁ НАДО БУДЕТ И ДАЛЬШЕ ЛЕТЕТЬ".  На  этом, мы тогда и расстались.
.                *********