Windows Овертона

Николай Викторович Шухов
(Всё ниженаписанное, является «потоком сознания», фантазиями и бредом без всякого смысла. Все совпадения  с реальными фактами и событиями случайны. Если у прочитавшего возникнут какие то мысли, или он предпримет какие то действия, то я за них ответственности не несу. Беременным, людям с неустойчивой психикой, на всё оскорбляющимся просьба не читать… Это стандартное вступление к любому тексту, во времена свободы слова.)
*     *     *
Закуковали «кукухи», сегрегируя по очень простому признаку: послушный – непослушный. Не важны теперь вера, цвет кожи, пол.
«Вторая нефть»  должна давать больше первой.
А если не будут брать, отключим газ?
Да.
Без «кукухи» станет труднее зарабатывать, и придётся больше платить.
Ну например, поехать (полететь) в другой город. Сначала зайти на сайт к «мошенникам», которые продадут билет без «кукухи», но дороже. Потом дать «косарик» проводнице поезда. И далее – везде…
Не хотят доиться так, будут по-другому.
Кто эти «мошенники» ? Которых не могут поймать, но которые имеют доступ к гос. Сайтам?
Вы всё ещё спрашиваете?
Масочку оденьте, пожалуйста!
Где же у нас кнопка? Да всё очень просто. Лягушку варить только на медленном огне. Чтоб не выпрыгнула,  и привыкала, пока не дойдёт до готовности.
Чтобы сделали все, если бы им 10 лет назад сказали: «Ни у кого нет теперь никакой ЛИЧНОЙ  информации. Любая информация может использоваться частными компаниями. (То есть – кем угодно!) 
Да все бы просто охренели! Со всеми вытекающими протестами. И незаконно!  ( Да и технически – дорого.)
А если под страхом смерти?  А если для спасения и во благо? Не верите? Штраф!
Старик Овертон умер не старым. Спросите у кого угодно – у Гугла или Алисы. Никто ничего не скрывает, просто всё тонет в белом шуме, и дерево в лесу не найти.
И процесс идёт на самоокупаимости. Прибыль идёт на создание….   Свободного и безопасного общества.
Доказать можно всё что угодно.
Марсиане хотят захватить Землю, но мы щас все! И будет хорошо! Потерпите три года. И соблюдайте. А не то! Что? Все умрём!
Сапиенси са.
А 30-35 % в любом обществе – всегда альтернативно разумные. То есть – бараны. А 3-5 % умеют сразу анализировать. (Их надо заткнуть-спрятать в первую очередь)
А вот за остальные 60 % «нефти» и идёт война. Ползёт «окошко» Овертона, медленно по склону, вверх до самой вершины.
Вершина у «них» одна. Вершина пищевой цепочки. И питаются эти деньгоящеры именно тем, чего нет уже давно – деньгами.  А так как денег, как таковых нет, то именно те, у кого этого «нет» больше всего, и будут убеждать всех остальных сколько они должны отдать.
Обязаны.
Должны.
«Я таки не помню шоб я у них занимал?».   Мне говорят, что я повинен в смерти десятков тысяч людей. («Сколько ещё должно умереть, чтобы…»). Мне говорят, что я безумен. ( «Не беречь себя и своих близких – безумие!»)
Чувства страха, и чувства вины. Ах какое сладкие чувства, для манипуляции.
Обычная шизосуггестия. Да ещё и бездарная. Логика – именно логика! то, чего уже не осталось вовсе! – простая. Вот есть смертельная опасность. И найдено средство её предотвратить.
И что?
Очередь за этим средством? Огромная цена и спекуляции? Женщины и дети – вперёд?
Нет!
Штрафы, репрессивные меры, ограничения в правах, если ты не воспользуешься спасительным средством. (А если воспользовался, то тебе всё, что отняли, вернут. Да ещё и банку варенья и коробку печенья дадут.)
Что то не вытанцовывается.
Плохо работаете, товарищи манипуляторы. Учите матчасть. Овертон умер, но дело его живёт.
…И сухими губами, на раскалённом песке пустыни, все 40 дней я шепчу: «Главными ресурсами всегда были время и информация. Они – высшие. Без мозгов – не суметь. А без секунд – не успеть».
Не ломайте гештальты – кто придумал «Окна», «Сети», или сожрал летучую мышь? Как говаривал старина Шерлок : «Ищите мотив, и найдёте убийцу.»
Что даёт тотальный контроль? Быстрое реагирование, улучшение перераспределения ресурсов. То, что раньше называли деньгами и властью.
А у вас есть скидочная карта «Тёрочки», по ней кышбэк  50 копеек со 100 рублей, которые давно включили в цену. Теперь у вас будет «кукуха»  на всю вашу жизнь. И даже скидки в 50 копеек не предложат.
Раньше, на языке протокола,  это называлось – «С особым цинизмом»
Не нужно никаких войн. Войны – это очень затратно. Процесс должен идти на самоокупаемости. «Добровольно и с песней!» - сказал Сталин, помазав кошке зад горчицей.
«Процесс уже пошёл. Надо только углубИть, и расшЭрить» .
Нас угораздило жить в эпоху перемен. В годы смены очередного «-изма» на « - изм». «Трансгуманизм», - прокуковал Пелевин. «Информизм» - по идиотски кукарекаю я.
Принятие закона о «кукухах» заложит основу нового вида права – «электронного законодательства», которое в будущем потребует изменений в Конституцию. ( Ну да ей не привыкать.)
Не спрашивай по ком кукует «кукуха». Помни, она кукует и по тебе…
П. с.      Немного оптимизма. Не фиг наводить «чернухи». Нет массовых расстрелов, не дают «десятку» за бредовый донос соседа, не убивают мотыгами по голове, не ловят воробьёв и хунвейбинов, не ходят «голубыми» парадами, нет тотальной цезуры. Не случилось ещё ни книги «1984», ни фильма «Разрушитель». А в тоталитарном мире тоже можно жить.
Времена не выбирают (в них живут и умирают).