Со смазкой или без?

Николай Викторович Шухов
Эпиграф

Данное небольшое исследование проводилось над жителями планеты Плюк из созвездия Ориона. Со стороны бывает виднее…. (Прочитав, Вы можете задуматься и над наличием этого эпиграфа)

Ищите мотив и найдёте преступника.

На планете Плюк власть взяла в руки Организация по охране здоровья. Именно она год назад стала приказывать правительствам большинства стран, что они обязаны делать. Проиграли все: и мафия по продаже нефти и газа, и производители еды, и промышленность, и даже развлекательная сфера. Снизился уровень жизни и упали доходы у населения, вследствие «проседания» экономики. Правительства сопротивлялись. Немногочисленные тоталитарные – сильно. Большинство псевдодемократических – умеренно.

Получили сверх доходы лишь фармацевтические компании.

Что же произошло?

Организация по охране здоровья (Абсурдное название – от кого надо охранять здоровье?) объявило всемирную пандемию. И приказало принять ряд мер. Финансовые потери от этих мер она возложила на плечи государств, а те, в свою очередь, постарались переложить эти расходы на частные компании и самих граждан.

Вирус, в других вариантах, существовал на той планете и сто лет назад. До сих пор не ясно была ли это «удачная» мутация или сами фарм компании приложили к этому руку. Судя по развитию цивилизации Плюка, вряд ли второе. Скорее всего просто «оседлали тигра».

Смертность от вируса в среднем составляет 1-2 процента, и колеблется в зависимости от развитости и доступности медицины в конкретном районе планеты. В диких племенах - это может быть и 10 процентов. А в прекрасных клиниках в мегаполисах – и менее одного.

Казалось бы меры борьбы ясны. Карантинные меры, просвещение население, вливание финансов в медицинскую помощь, создание вакцины.

Но. Возникает много но…

На планете Плюк пока не могут создать действенную вакцину против вирусов.

Карантинные меры носят «условный» характер – жители сидят два месяца дома, но ходят в магазин.

Медицина несколько лет назад была «оптимизирована», а фактически сокращена, как профилактическая, так и неотложная. Кроме того, пару десятилетий антибиотики синтетического пенецилина продавались бесконтрольно и активно рекламировались, что дало возможность вирусам выйти на первый план авансцены.

Глобальная сеть информации планеты заполнил «белый шум», в котором очень трудно было найти правду или даже статистику.

Но потом «дело наладилось».

Жителей сначала запугали, а потом стали спасать. Вышел приказ носить маски и перчатки. Маска – это тонкая синтетическая салфетка на рот и нос, диаметр ячеек которой в 200 раз больше размера вируса (Соответственно 0, 02 мм и 0, 0001мм). Через кожу данный вирус вообще не передаётся. Но для сомневающихся или бесстрашных тут же ввели денежные штрафы и подвергли их мнение остракизму.

Потом подняли цены на лекарства (а лечили теми же пресловутыми антибиотиками) и псевдолекарства. Так же подняли цену и на всю сопутствующую продукцию – антисептики, приборы, материалы.

Потом создали вакцину. Но большинство жителей уже сквозь «белый шум» начали что-то подозревать. Многие переболели, сами или близкие родственники. Они на своей шкуре прочувствовали насколько опасен вирус ( он безусловно опаснее простого гриппа, но действует по уже известным законам), и что является приоритетом.

Приоритетом стала прибыль!

Антилопа говорила: « Золота не может быть слишком много? Но если ты скажешь – довольно» ну и далее по тексту.

Большинство жителей Плюка не хотели добровольно делать прививку и их стали заставлять! Мы уже наблюдаем некую шизосуггестию в масштабах целой планеты.

Всё просто.

Все разделились на тех, кто носит маску и на тех кто пытается её не носить.

И те и другие испытывают психологическое давление и физические неудобства.

«Масочники» подсознательно бояться заразиться и сознательно ненавидят тех, кто без маски. Страх – является доминантой их управления.

«Отказники» испытывают большее давление. На сознательном уровне они опасаются штрафа, и вынуждены пребывать в оппозиции общества. На подсознательном уровне - это страх заразиться и чувство вины за то что они рискуют деньгами.

Кроме того, для того чтобы принять РЕАЛЬНОЕ положение вещей индивиду надо принять и то, что правящие существа окружили его ложью и отсутствием информации и всеми мерами заставляют верить.

То есть опять вопрос Веры!

И вот эти два лагеря верующих и атеистов, на которые искусно и умело разделили социум, тратят свою энергию (чаще против друг друга, как в гражданской войне) и испытывают чувтва страха и вины.

Страх и вина – это те чувства, с помощью которых удобно держать в подчинении. Если градус социальной напряжённости растёт – меньше штрафуем, даём хорошую «статистику». Если все подчиняются – увеличиваем давление, выявляем и репрессируем несогласных.

И пока это длится – получаем прибыль. Кто? Организация, которая охраняет здоровье?

Компании, которые продают.

……………………………………………………………………………………………………

Исходя из наблюдений за другими гуманоидами в системе Ориона, можно сделать осторожный прогноз. Данный сценарий обычно длится от одного года до трёх лет, и может повторяться с вариациями до трёх четырёх раз за десятилетие. Потом обычно более молодые религии сметают цивилизацию более старых религий. Население планеты уменьшается в два – три раза и виток развития начинается с отметки 500 лет тому назад.