Опомнись, человек разумный!

Григорий Саамов
Что происходит с человечеством, почему оно не может победить эту проклятую заразу? Вроде человек достиг таких высот, создал такие чудеса, и вдруг он оказывается в тупике.
Прошли века и тысячелетия, и человек стал властелином мира: взлетел в Космос, опустился на дно морское, заглянул вглубь атома и извлёк из него небывалую энергию; подчинил себе электрическую энергию, создал такие чудеса, как кинематограф, радио, телевидение; создал мыслящие машины – компьютеры, мобильную телефонию, и ещё много научно-технических чудес.
Всё смог человек разумный, но разума так и не набрался: как был дурным драчуном в каменном веке, так и остался. Штампует смертоносное оружие против себе подобных человеков, а вирус победить не может.
Горят леса - лёгкие планеты Земля, без которых дышать будет невозможно. Мусор, накопленный человеком, уже обесчестил планету, двигатели внутреннего сгорания сжигают топливо и, образно говоря,  СЖИГАЮТ КИСЛОРОД, выплёвывая в атмосферу всякую ядовитую гадость. А человеки дерутся между собой, угрожают друг другу ракетами и бомбами.
Нам пора понять, что технический прогресс обгоняет нас, что пока мы хвалимся-бахвалимся пушками и автоматами, вирус побеждает нас.
Надо бороться не между собой, а сообща против болезней, за сохранение нашей чудесной планеты Земля..
Ещё один совет. Многие беженцы в основном из Африки, арабских стран бегут не только из-за войн, но и от неустроенности, безработицы, перенаселения, тяжёлого климата. И вместо того, чтобы их принимать в Европе, даром кормить и содержать, надо им построить солнечные электростанции, наладить производство электроэнергии для стран, где мало солнечной энергии; наладить производство водорода и кислорода из воды, заменив водородом нефтепродукты, создать, таким образом, рабочие места, занять людей делом.
Надо сделать африканским странам ещё один подарок: построить им заводы по производству презервативов…
Опомнись, человек разумный, иначе твоё будущее, наше будущее будет очень печальным...