Здравствуй, земля целинная. 423

Владимир Шарик
 Обучение Петра Власенко закончилось неожиданно - утром его вызвали в кабинет командира курсов. Василий Федорович Кустов в майорской форме сидел за столом, а справа от него сидел мужчина в гражданской одежде.
- Здравия желаем, товарищ майор, - по-военному поздоровался курсант.
- Проходите к столу, садитесь.
 Петр машинально сел на свободное место напротив гражданского лица, чувствуя, что сейчас в его судьбе может произойти коренные перемены, потому как было ранее замечены, что курсанты, которых вызывали в этот кабинет исчезали в неизвестном направлении.
- Как ваше самочувствие, Петр Григорьевич, - к Власенко впервые обратились по имени и отчеству в этом заведении, это немного взбодрило.
- Нормально.
- На здоровье не жалуетесь.
- Нет. Лето сейчас, какие могут быть сейчас болезни.
- Это хорошо, - отметил удовлетворительно Кустов, будем считать, что ваши занятия здесь окончились, думаю, что вы почерпнули для себя новые и нужные знания, которые вам пригодятся для выполнения ответственного задания. Надеюсь вы справитесь с возложенными на вас обязанностями.
- Постараюсь, - чувствуя ответственность момента тихо молвил Петр.
- Вот и хорошо. Теперь вы переходите в распоряжение Николая Семеновича, - майор жестом показал в сторону гражданского лица, - в точности выполняйте все его команды и инструкции.
 Власенко посмотрел в глаза мужчине, который сидел напротив его взгляд был твердый, но добродушный, даже легкая улыбка проплыла на его лице. А чему быть тому не миновать, подумал Петр и ответил, что все понял.
- Вот и хорошо, - сказал майор, - теперь идите в каптерку и переоденьтесь в свою гражданскую одежду и заберите свои вещи из тумбочки. Ваши документы будут у Николая Семеновича.
- Пошлите, сказал мужчина в гражданском костюме, и они направились к выходу.
- Счастливого вам пути, - кинул вдогонку им командир курсов с какой-то тревогой в голосе.