Мир возник из хаоса в наших головах

Пётр Карлов
     Мир — это Шестодиный Абсолютный Дух YHWH Его число 666. Мир сотворён за 6 дней. Разум может существовать только при наличии повторяемостей. Мышление идёт по кругу. Вот почему мы имеем феномен вечного возвращения и дежавю. Самые частые ошибки, это ошибки узнавания. Мы, люди, встроены в разум Мировой Души. Все люди не разность, а повторения друг друга. Мир построен по принципу бытия и небытия. Понятно, что небытие не тождественно самому себе. В противном случае налицо была бы апория Ничто, или Небытия. Мир борется за своё существование путём повторения самого себя по закону анизотропного избегания парности. Мир есть. Его нет. Мир есть, но не такой, каким он был только что. Мира нет, но не такого, каким он только что не был.

     Люди делят неделимый мир и кричат, что жизнь ужасна. Понимание мира как Атома свидетельствует о том, что в мире всё можно объяснить с помощью всего. Философы плели узоры философии. Одним из чудес мира является тот факт, что люди не могут сказать истину, не солгав, и наоборот. Мыслители 20го века прямо говорили, что в философии чересчур много поэзии. Это неудивительно, ведь наука, искусство и религии объясняют мир одинаковым методом. Если все ошибаются, то все правы. Ф. д. Л. Деля неделимое, люди творят мир по своему образу и подобию. Получается так себе. Человек, как идея существует только на фоне идей. Парадокс в том, что человек пытается уничтожить фон, без которого он не идея. Мир строится по двум стандартам. Поэтому мудрецы не могли понять, почему мир ускользает от понимания? Два стандарта — это бытие и одновременно небытие. Строго говоря, мир всё время существует мнимо, но его небытие (неимение протяжённости) вне опыта людей. Я знал, что мир абсолютная справедливость мира - это философская категория. Парменид был одновременно прав (говорил истину) и не прав (говорил ложь). Я смотрел на мух, что залетали в паутину. Эти страсти-мордасти меня подвигали разгадать устройство мира. Познание мира не имеет и имеет границы. Двойные стандарты человека - это бессмертная идея, воплощённая его родителями в смертную душу. Дихотомия идея-душа, Есть-Нет. Важно понимать, что человек, деля Атом, порождает хаос и кричит, что жизнь плохая. А она действительно хорошая и плохая. В Эдеме жизнь была хорошей, но всем известно, чем это кончилось. А кончилось это тем, что философия позволила людям вновь обрести рай. Мы на грани 3й? Да, но мы понимаем, в чём смысл жизни. Человеку важна цельность его бытия, что достичь может философ и научить этому других.