Радужный синдром

Павел Патлусов
                РАДУЖНЫЙ   СИНДРОМ

  Приняв душ, Сергей Малюткин надел теплый синий халат и уже планировал выпить кружечку кофе. Сергей был упертый холостяк, хотя и вызывал определённые симпатии у слабого пола; он был худощав, белокурые волосы начали редеть на висках, небольшой шрам над правой бровью совершенно не портил его внешности. Про такого можно сказать: симпатяга – мужик.
     Положив чайную ложку кофе в чашку, он уже намеревался налить кипяток. Раздался звонок. – М-м, кого черт несет…Мишка должен прийти через два часа,- с этими мыслями в голове Сергей подошел к домофону.
    - Кто?
     - Сергей, это Алексей Хвостишков из конструкторского…
     - Понятно. Открываю…
    - Странно,- успел подумать Малюткин,- у меня с ним практически нет контактов. Лишь встречаемся на оперативных совещаниях…
      Щелкнул затвор и дверях показался Алексей, слегка припорошенный снегом.
      - Здравствуй, Алексей Петрович, - улыбнулся хозяин квартиры.
      - Привет коллега. Вот надумал к тебе на ночь заглянуть.
       - Раздевайся, проходи… Ну, вообще – то Мишка программист должен прийти…
        - Надеюсь он нам не помешает: пусть занимается твоими программами, а мы посидим,- объяснился Алексей, достав из кармана куртки, прежде чем её повесить, бутылку коньяка.    
      -Очень уж неожиданно,- начал оправдываться Сергей.- Сейчас приготовлю закуску. Завтра на работу…
      - Знаю. Поэтому мы много принимать и не будем. Ты должен меня выслушать и дать толковый совет.
      - Вот тебе тапочки и иди на кухню. Там и посидим. У меня есть колбаса, поджарю яйца… Нормально?
      - Хорошо. – Присел на стул возле кухонного стола Хвостишков.
      Это был мужчина примерно одного возраста с Малюткиным, но уже заметно располневший. Квадратное, плотное тело туго обтягивала голубая рубашка.
      - Ну, рассказывай,- разбив четыре яйца на сковороду,-   начал диалог Сергей.
       - Одним словом трудно рассказать, но попытаюсь. «Забила» меня НЕОБХОДИМОСТЬ. Везде она: с женой НЕОБХОДИМО шоппинг сделать, дочь отвести в детский сад, забрать её и свозить на кружок сольного пения, кроме того надо проявить заботу о теще и тесте и родственниках жены.  Летом помогать выращивать овощи у тещи. Вот в пятницу решил с этой чертовой НЕОБХОДИМОСТЬЮ покончить. Вынул симку из телефона, чтобы жена не доставала, ушел в бар, после завалил к Люське – подруге жены; она давно на меня «глаз положила» А, утром к ней заявилась жена, чтобы пожаловаться на судьбу и «пропажу» мужа.  Скандал был огромный. Ушел от Люськи в бар, затем гулял по парку, и вот решил зайти к тебе. Что делать?
       Переложив глазунью на тарелку, нарезав колбасы, Малюткин сел напротив коллеги по работе. – Давай сначала по стопочке.
        - Отличная идея,- обрадовался Хвостишков.- Бокалы на стол!
        - Ну,- за встречу, - поднял бокал Алексей.
         После не яркого, но по сути верного тоста Сергей начал рассуждать,
        - у тебя Алексей типичный «радужный синдром».
        -  Точнее можешь?
        -  Психологически ты уже готов стать членом нашего голубого стана.
        - Казачьей станицы что – ли?
         - Совсем наоборот – геем, то есть голубым. У нас только одна НЕОБХОДИМОСТЬ – заработать деньги и жить в свое удовольствие. У нас нет сопливых детей, детских поликлиник, зоопарков и даже тещи отсутствуют…
        - Так понял: вы с Михаилом – педерасты.
         - Ну, зачем так грубо. Ведь это ты пришел со своей проблемой ко мне, а не я. Оставайся на ночь, а Михаилу я дам отбой.
         - Ну, уж "фиганьки"!- Хвостишков вскочил со стула, схватил недопитую бутылку коньяка и быстро направился в прихожую. – Лучше я буду под НЕОБХОДИМОСТЬЮ жить, чем спать с мужиком в одной постели. Пойду мирится к жене. Если не примет, то к Люське уйду.
       - Иди, иди,- крикнул ему с кухни Сергей,- посади себе на шею тещу, родню жены, а теперь ещё и любовницы…
       - Да, пошел ты на х…,- надевая куртку крикнул Алексей.
       - В наших кругах подобное выражение идет, как приятное приветствие,- отозвался хозяин квартиры.
      Выскочив из подъезда Хвостишков столкнулся «лоб в лоб» с Михаилом.
      - Здравствуйте,- поприветствовал его знакомый специалист – программист.
      - Иди на х..., - ответил Алексей.- Торопись твой партнер уже душ принял.
      Так закончилась борьба по вытеснению НЕОБХОДИМОСТИ в судьбе Алексея Хвостишкова.