Воспоминания воспитателя детского сада

Антон Данилец
15 НОЯБРЯ 2021 Г. Стал последним днём работы моей мамы, Валентины Васильевны Данилец! Именно в этот день мама приняла решение перейти на заслуженный отдых - пенсию. Сейчас ей 84 года. Она уволилась с последнего своего места работы, на котором проработала 52 года!!! Когда-то этот детский сад назывался ясли-сад 24, Красногвардейского района г. Ленинграда, сейчас он называется ГБДОУ № 24, Красногвардейского района, г. Санкт-Петербурга. Этому детскому учреждению дошкольного образования сейчас исполнилось 54 года и 52 из них, там проработала моя мама. Вообще-то, она отдала делу дошкольного образования куда больший срок. Её работа началась, уже во время её учёбы в Первом педагогическом училище дошкольного образования им. Н.А. Некрасова г. Ленинграда в 50-х годах прошлого века. Так что воспитанники моей мамы, сами уже люди не молодые. Многие помнят её до сих пор. Много лет она проработала воспитателем, но и в старости она не могла заставить себя оставить работу в детском саду. Но теперь, она наконец закончила работу. Силы женщины не беспредельны. Ну что же, теперь мама занялась своими воспоминаниями, которые записываю я и рассчитываю, что они смогут найти своего заинтересованного читателя.
Мама - многая лета тебе!