Сказочные герои

Дмитрий Чердаков
     Приходит как-то Иван-дурак к Умной Эльзе и говорит:
     - Мудрые люди заметили, что противоположности сближаются. Давай вместе жить!
     - Возможно, - молвит Эльза, - но сначала докажи, что ты и вправду дурак.
     - А тут и доказывать нечего, - отвечает Иван, - ты на себя в зеркало посмотри!

     Приходит как-то волк к семерым козлятам в отсутствии матушки-козы и говорит:
     - Открывайте, ребятушки, ваш блудный папа вернулся!
     - А чем докажешь? - осторожно спрашивают козлята. - Ты алименты платил?
     - Ни на кого из вас не платил, - отвечает волк.
     - Вот теперь мы верим, что ты настоящий козёл!

     Повстречал однажды ёжик привлекательную ежиху, но в густом тумане не разглядел и прошёл мимо. Тут либо публичная слава, либо личная жизнь!

     Однажды встретились гуси-лебеди и страусы-колибри, но ничего друг другу не сказали.

     Приплёлся как-то старик Хоттабыч к синему морю и позвал золотую рыбку. Приплыла золотая рыбка, спросила: "Чего тебе надобно, старче?" "Да вот, - ответил старик Хоттабыч, - набрался вчера вечером, да по пьяни бороду и сбрил. Хочу, чтобы новая отросла, и как можно скорее!" "Будет исполнено!" - сказала золотая рыбка, и у Хоттабыча тут же выросла новая борода. "А ещё какие два желания? - не унималась рыбка. "Да какие теперь желания? - улыбнулся старик. - Ну, раз положено... Первое: огуречного рассола, второе: баночку холодного пивка!"