На грани безумия

Любовь Шифнер1
Недавно я прочитала новость об очередном уничтожении  санкционных продуктов питания:
«Управление Россельхознадзора в Москве пресекли продажу 165 кг санкционного сыра.
Сыры из Италии, Германии, Нидерландов, Польши, Франции и Финляндии нашли во время проверки на территории оптово-розничного центра «Бухта» на Дмитровском шоссе. Эти продукты запрещены контрсанкционным указом президента Путина. Вся изъятая продукция уничтожена механическим способом на площадке для твердых бытовых отходов на территории рынка».

После прочтения этой жуткой информации, я вспомнила случай, произошедший в далёкие шестидесятые годы прошлого столетия.
Однажды в нашем классе на перемене двое мальчишек начали перебрасываться коркой хлеба. Неожиданно в класс вошёл учитель математики Пётр Степанович. Когда преподаватель увидел подобное «развлечение», он рассвирепел.
- Как вы можете бросаться хлебом? – закричал Пётр Степанович срывающимся голосом и грустно продолжил. – Если бы во время войны вам сказали, что на мусорной свалке, в трёх километрах отсюда можно найти такую корку хлеба, вы бы наперегонки бросились за ней.
Воцарилось молчание. С тех пор подобные игры в классе не затевались.

Но взрослые тёти и дяди, которым дана верховная власть в России, решили безжалостно уничтожать продукты питания, привезённые с Запада. Таким способом они решили наказать Запад за санкции, принятые  США и европейскими странами в 2014 году по отношению к нескольким россиянам, виновным, на их взгляд, в захвате Крыма и развязывания войны на востоке Украины.

С тех пор привезённые из западных стран так называемые санкционные продукты питания уничтожаются. Сколько тонн добротных продуктов за эти годы ликвидировано, трудно даже представить.

Складывается впечатление, что Россия ни в чём не нуждается, не имеет малообеспеченных семей и стариков с нищенской пенсией.

Так ли это? Обратимся к рейтингу уровня жизни 142-х стран за 2021 год.  Как оказалось, Россия заняла в этом рейтинге 90-е место, между Гватемалой и Лаосом.
Я уверена, что страны даже с высоким уровнем жизни не стали бы давить трактором продукты питания, а раздали бы их  нуждающимся.

В КАЧЕСТВЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ СООБЩЕНИЕ ОТ 24.11.2021:
Петербуржцы накинулись на просрочку у помойки рядом с торговым центром (видео):
https://www.rosbalt.ru/piter/2021/11/24/1932409.html