Какой прекрасный день!

Владимир Буров 2
   Какой прекрасный день, какой прекрасный пе… Гм… Работать мне не ле… Неправильная песенка. А другой на ум не приходит.
   Хорошо сегодня начали! Если только от этой песенки напрочь абстрагироваться. Прекрасный день назначили и первой строкой в списке праздников поставили. Выглянул в окно. Да что там выглянул, уже покурить выходил. День как день, скорее, ночь, конечно, но раз назначили Прекрасным – будет соответствовать, куда денется? Всё в моих силах! И форс-мажоров, которых пока, тьфу-тьфу, нет.
   Сама по себе работа нам сегодня предстоит не тяжёлая, пупок не обременит, но противная: будем клеить гипсокартон на откосы двух окон. Вообще клеить не люблю. Иногда удаётся что-то приклеить, но чаще не к тому, к чему хотелось бы. Время от времени даже к себе. Вы не представляете, как это радует! Причём, приклеить сразу же и надёжно, если клеи цианоакрилатные.
   День перевоплощений я ещё отметил бы, но пока не придумал, в кого бы перевоплотиться. Ненадолго, до завтрака. Потом по любому вся правда наружу вылезет: так, как мечу я, у нас в доме больше никто не умеет. А за пределами двора вообще опасно шастать в перевоплощённом виде. Времена суровые, не каждый прохожий сможет адекватно воспринять появление перед ним, например, Бэтмена. Могут и по кумполу настучать. За тот же Ухань. Или легинсы (см. колготки, дольчики).
   Всемирный день ребёнка, совмещённый с Днём педиатра, Всероссийским днём правовой помощи детям и Днём приёмной семьи в Ульяновской области – светлый день при хмуром небе, и, хотя бы вечером, после трудов праведных, его следует отметить. Несмотря на то, что выдумала его всемирная надстройка, по своему обыкновению, для галочки и сохранения своей фамилии в зарплатной ведомости.
   Но День трамвайных поездок, как хотите, отметить не смогу. Никакой предвзятости, что вы! Вообще ничего личного. И не бизнес. Просто некогда будет. А работников транспорта в России можно и по интернету поздравить. И наших, если примкнули.
   Что-то вспомнилось. У нас, если в центр ехать, то от нашей остановки до следующей – подъём. Иногда трамваи даже с песочком вверх шуршат – иначе никак. Так вот, стою на остановке, жду следующего трамвая, потому что на тот, который уже на полпути к «вершине», я опоздал буквально на полминутки какие-то. А прямо перед его носом некий лихач с наверняка купленными в переходе правами на иномарке попытался прошмыгнуть через пути. И заглох с перепугу, но быстро завёлся и вернулся на исходную. А трамвай как заорёт своим тщедушным звоночком. Лихач высунул светлый лик в форточку и, уверен, вежливо попросил трамвай заткнуться и впредь пропускать его всегда! Но и трамвай не лыком шит: переднюю дверь открыл и бестолковому лихачу что-то устами водителя культурно пояснил. Эх, как выпрыгивает лихач из своего паркетника, как заскакивает на первую, затем вторую ступеньку трамвая! И, не теряя времени даром – обратно, задом, методом бреющего полёта – прямо на своё сиденье. А в дверях трамвая только нога тётки-водителя мелькнула. Куда она ему ею попала – бог весть… Но помогло однозначно. Дверь свою захлопнул как чужую и, взвизгнув напоследок сцеплением, умчался от позора подальше.
   Тем из нас, кто ещё пользуется «Окнами» (не Овертона), придётся сегодня отпраздновать День ОС Microsoft Windows. Я тоже ещё пользуюсь, но мне простительно: когда племяши переведут меня через дор… когда установят что-нибудь другое, тогда и я никакого отношения к «Окнам» иметь не буду. Не раньше. А отмечать День, как уже объяснял, некогда.
   Геоморфологов с праздником, пока не забыл. Вообще люблю географов, геологов и других самоотверженных лиц всяких национальностей, открывающих нам глаза на то, что есть на поверхности Земли и под нею. Они – первопроходцы. За ними по поверхности идут буровики и по их наводке, но под землёй, мы – шахтостроители, самоназвание – кроты.
   Уважаю и спортсменов, но не до такой степени, чтобы отмечать Глобальный день «Обнимите бегуна». Вот в Сумасшедших Штатах набили на этом руку, целуя борца, а им – портрет в натуральную величину, если догнали, так они пусть его и отмечают. Тем более, что убегать от стайера – та ещё тягомотина, а от спринтера лучше вообще не пытаться – силы пригодятся для того, чтобы суметь подняться с больничной койки и доползти до туалета самостоятельно.
   Если есть кто причастный к индустриализации Африки, то и его (их) с праздником!
   Ошарашили меня креативщики Днём памяти трансгендеров: эти – всё? И давно? Как я мог такое пропустить? Почему ушли тихо, без помпы? Не парад, я понимаю, но всё-таки! Должны же люди знать: свершилось! А остальное недорадужное братство-сестринство?

   Это всё оттуда пришло. Из тех самых Штатов. Там сегодня как раз День в тему: День абсурда. Я ещё могу понять, почему этот День вобрал в себя День арахисово-сливочной помадки, День имени своего компьютера, даже День «Отплатите родителям», поскольку подозреваю, что «отплата» будет неожиданной для родителей, но при чём здесь День будущих учителей Америки, День усыновления и День семейного волонтёра?
   Впрочем, усыновление у них там нынче не должно быть в тренде: избавляются они, и весьма успешно, от таких постыдных понятий, как сын и дочь. И если это не абсурд, то что? Будущие учителя Америки, подозреваю, сами, опять же согласно тренду, уже в настоящем представляют из себя не что иное, как чистейшей воды абсурд. А что из себя представляют семейные волонтёры, я не могу догадаться. Но не исключено, что и они – абсурд абсурдом. Со Штатов станется…