Частицы сильного взаимодействия. Страница 2

Валерий Дударев
               
Особое  значение  имеют  взаимодействия   u – кварков   и   d – кварков  в  Пространстве  Сильных  Взаимодействий,  поскольку  из  них  состоят  нейтроны  и протоны   которые  имеют  общее  название – нуклоны .Показаны  на  рис. 3  и  4.   Из  протонов  и  нейтронов   состоят  все   атомы  окружающего  нас  мира.  Протоны  и  нейтроны,   как  и  некоторые  другие  частицы,  являются  аттракторами  существующими  в  Пространстве  Электромагнитных  взаимодействий,  в  Пространстве  Сильных  Взаимодействий  и  в  Пространстве   слабых  Взаимодействий.  Проекции   вращений  u – кварков   и   d – кварков  в  Пространстве  Сильных  Взаимодействий  показаны  на  рис.  3.  Проекция   вращений  u – кварков  и  d – кварков  на   Плоскость  Барионного  Заряда   обуславливает  их  барионный  заряд,  который   для   u – кварков   и   d – кварков     равен  +1/3.   Общий  барионный  заряд  протона  равен  +1. Барионный  заряд   нейтрона  также  равен  +1.  Но  частицы  с  одинаковым   зарядом,   как  известно,  отталкиваются  и  не  могут  образовывать  составных  частиц.   Определяющими    при   взаимодействиях  в  Пространстве  Сильных  Взаимодействий   являются   не   значение   барионного  заряда    частиц,  а  взаимодействия,  называемые    в  Пространстве  Сильных  Взаимодействий    цветовым  зарядом.  Каждый  кварк   в  строго  определённый  момент  времени   имеет  свой   определённый  цветовой  заряд   в  Пространстве  Сильных  Взаимодействий   в  отличии  от  глюонов   имеющих   два  цвета : цвет –антицвет  ( например  красно –антизелёный ). При  каждом  сильном  взаимодействии  меняется   энергетическое  состояние   кварка   и  следовательно  его  цветовой  заряд.  Изменения  цветовых  зарядов  кварков  в  нуклоне  находится   в   согласовании  с    изменением  энергий   вращательно-колебательных  составляющих  кварков   в  Пространстве  Электромагнитных  Взаимодействий.   Они   образуют   бесцветное   сочетание  их   в   протоне  или  нейтроне  (  красно-сине-зелёное). Изменение  цветового  заряда в  протонах  и  нейтронах  в  Пространстве  Сильных  Взаимодействий   объясняется  изменением  энергии  колебательно- вращательных   струн   кварков,   из  которых  состоят  протоны и  нейтроны  при   колебательно-вращательном  движении    кварков   в   Пространстве  Электромагнитных  Взаимодействий.    Подобно  тому  как  изменяется  энергия  фотонов  и   частота   их   колебаний  при  разной  ориентации   их   колебательных   струн   в  Пространстве  Электромагнитных  Взаимодействий.  ( см.  « Частицы   Пространства  ,Электромагнитного  Взаимодействия». )   При  изменении  ориентации   колебательно-вращательных   струн  кварков   в   Пространстве  Электромагнитных  Взаимодействий  меняется  их  энергия    и  следовательно   цветовой  заряд,  но  проекции  вращений   колебательных  струн  d - кварков   и  u – кварков    на   Плоскость  Барионного  Заряда   в  протоне  или  нейтроне  остаётся   неизменной,  имеющей   одинаковое  направление   и  величину.   Направление     изменений   энергий   двух  колебательных  струн    у   двух  соседних    кварков   в  Пространстве  Электромагнитных  Взаимодействий    имеют  согласованный  характер,     между  ними   существует   резонанс   связывающий  их   между  собой,  Две   другие  колебательные  струны  у  этих  кварков    вступают  в  колебательно-вращательный  резонанс  с   колебательно-вращательными  струнами  двух  других  кварков.    При  этом,   сила  взаимодействия  при  вращательно - колебательном  резонансе   между   кварками  и  характер     взаимодействия   носит  другой   характер     чем  при  колебательном   резонансе  между   фотонами  или   электронами   в  Пространстве  Электромагнитных   Взаимодействий  при  явлении  запутанности.   Следствием  такого  резонанса   является   появление   так  называемых   глюонов  ( псевдочастиц,  которые  не   существуют   в  свободном  состоянии)   и   постоянно  меняющегося цветового  заряда   в  Пространстве  Сильных  Взаимодействий   у  кварков,  который   появляется    вследствие   изменения   энергии  струн  кварков   при  их   вращательно  -  колебательном  движении   в  Пространстве   Электромагнитных   Взаимодействий.  Главным   условием  ограничивающим  количество  частиц  вступающих  в  такую  резонансную  взаимосвязь   является  величина    их   общего   электрического  заряда.  Она  должна  быть  равна  +1  или  0.    Связь   двух   кварков   в  нуклонах   между    собой   на   уровне  сильных  взаимодействий  происходит   также   при  резонансе,  но  уже   не   отдельных   струн  кварков,   а  с  участием   кварков   соседних   нуклонов,  которые  вступают  между  собой   в   резонансное  взаимодействие.  При  этом  взаимодействии   барионный  заряд   составных  частиц  не  меняется.    Глюонное    взаимодействуют   между  кварками   происходит  на   небольших  расстояниях   с  участием  струн  кварков  между  собой.    На   больших   расстояниях  (    между   нуклонами  в  атоме )   резонансная   связь    осуществляется      при  участии   мезонного   взаимодействия.    В  результате   этого  взаимодействия   из  протонов  и  нейтронов  образуется  атомное  ядро   элементов.
               
 Страница 2