Зайдите

Светлана Зимина 2
Кажется начала оживать общественная жизнь, заметила Татьяна, когда посмотрела страничку библиотеки. Сходить конечно не получится, да теперь и не надо никуда идти, теперь можно посмотреть прямо в инете, и может даже можно принять участие.

Надо позвонить Анечке, спросить как оно там, и изучив условия участия Татьяна набрала номер библиотеки. Ей несказанно повезло, трубку взяла именно она, и поздоровавшись спросила:

- Я тут к вам на страничку заглянула, говорю как хорошо стало, никуда не надо идти, и даже можно принять участие.
- Дааа.
- Дошла до вашей ссылки, здесь написано "зайдите", можно просто нажать и всё?
- Да.
- Но, сейчас наверное еще рано.
- Почему? Можно.
- Вообще-то да. Вы мне если что поможете, там слово взять может как.
- Только Вы подпишитесь.
- Ой, а я  смогу? Я лучше сама представлюсь коротенечно, мол бабулечка, вот так и так, в двух словах.
- Хорошо.

Татьяна положила трубку и стала думать что надо бы переодеться во что-нибудь посерьёзнее, не в домашнем же платье сидеть. Надо водолазку, хотя она черная, но на неё можно значок поместить, на черном его будет хорошо видно.

Муж заметил её хлопоты и с тревогой спросил:

- Куда это ты собралась? Ковид, нельзя.
- Я никуда и не собираюсь, теперь можно никуда не ходить, можно прямо из дома, прям как у президента. Видел как он сидит у себя в кабинете, а его собеседники перед ним на экране во всю стену, говори не хочу. Теперь и у нас так можно, если у меня получится, а если не получится, тоже не страшно, потом почитаем на страничке библиотеки, кто был, о чем говорили.
- А кто там будет.
- Дело в том, что приезжают писатели из области, даже странно.
- Почему странно?
- Да, потому, что наши раньше всё с провинциальными дружили, а тут такой уровень, хотелось посмотреть, послушать как те живут, работают, может не как у нас.
- А как у нас?
- Как в школе.
- Это как?
- А, так - тема, задание, проверка.
- Почему?
- Потому что сейчас ведущая бывшая учительница, она никак не может со школой проститься, со школьной программой.
- А, сколько ей лет?
- Восьмой десяток пошел.
- Уууууу...., так чего ты хочешь, у неё уже мозги не варят.
- Я ничего не хочу, просто хочу посмотреть как другие живут. Хотя можно опять же в инете почитать. Ладно, ты пока посиди молча, а то не дай бог выругаешься в эфире, помнишь как министр культуры Крыма на встрече с руководителем, можно сказать президентом Крыма выругалась матом, когда у неё там техника заела. Надо бы попробовать проверить, включить, посмотреть что получится. Ага, пошло, ладно молчи пока.

Дошла очередь и до Татьяны, она сказала свои два слова о себе, а потом добавила:

- В основе литературных работ авторов лежат разные события, хотя бы вот такие  которые случились недавно у нас, и о которых ничего не надо придумывать, потому что они сами говорят за себя. Недавно у нас завершились реставрационные работы
в текстильном саду и вот что из этого получилось, вот как, можно сказать сад рассказал о себе:

"Все помнят, как бывало, в саду Текстильщиков кружила в вальсе молодежь, и детвора резвилась и играла, а у фонтана на скамеечках сидели старички, всем дело находилось, аттракционы были - играли в городки, лото, водили хороводы и духовой оркестр играл, мороженое было, и продавались пирожки, и автоматы с газированной водой стояли, но пролетело время, сменилось поколение и вдруг сад опустел, потом лишь изредка он оживал, когда все собирались по весне у "Вечного огня", который рядом и сейчас, концерт был, выступали дети, ну и конечно - хор ветеранов городка, потом все расходились по домам до будущего года, и вот теперь он ожил вновь, качели, карусели и даже детский городок, дорожки словно ткацкие полотна, катушки и клубки как великаны, и разные там образцы о времени былом, огромный ткацкий стан, теперь и лежаки, и сцена, и чУдная скамейка в виде прялки, и панорама всех церквей что в городке живут, а над рекой высОко - беседка дивная стоит".

Или вот еще один очень интересный обьект городка:

"Сейчас  все города как близнецы, кругом сердца, подковы и коты,
а, где же место для меня, на площади, где совершал свои полеты,
карету поместили, все предали меня, теперь хожу как неприкаянный,
немного утомился, быть может вы найдете место для меня, карету Чацкому
верните, ведь это я легенда городка, я улетал, но я вернулся".

Есть еще одно местечко, с очень красивым названием, о котором невозможно промолчать:

"На краю городка, озеро лежит, вдоль дороги тянется, тайною манит,
а в воде как в зеркале, облака видны, ночью звёзды светятся, в Озере любви".

Татьяна поблагодарила всех и продолжила смотреть встречу вместе со всеми, которая к сожалению завершилась быстро не смотря на все предосторожности перед пандемией.

Маленькое, старое помещение библиотеки не позволяло собрать народа больше, как это бывало раньше, опять же из-за осторожности перед пандемией.

Но как бы не лютовала эта "корона", нашелся выход в этой ситуации, спасибо интернету.

Одолеем, просто надо быть повнимательнее и осторожнее в нынешних условиях, да и потом тоже. На память пришел случай когда одна дамочка, ей бы молчать надо, а она прямо в лицо, специально что ли, по принципу - мол че, я одна должна болеть. Ну и что, в результате тоже насморк кашель. Раз болеет, да она ещё такая мудрая вся из себя очень, могла бы надеть маску тогда, раз мудрая. 

Но, по большому счету, эту маску надо было бы  носить всегда, особо в общественных местах, болели бы меньше. А то один болеет, другой не долечился чихает, кашляет, все без масок и пошло поехало.

Конечно бы болели этим орз, но может не так часто.

Утро получилось хорошим, удачным, положительный заряд на весь день. Надо еще зайти куда, может где какое мероприятие будет проходить вот таким же образом и в нём можно будет принять участие.

Всё хоть что-то новенькое, а то всё прежнее за десять лет как-то поднадоело, стало не интересным, безразличным. А может не потому, может уже возраст дает о себе знать.