До встречи, создатели!

Колесников Сергей Леонидович
         Прошло двадцать пять тысяч лет, и я Администратор анемохорной миссии, сокращёно АДАМ, пишу отчёт моим гениальным создателям, найдя в другой галактике жизнь на планете абсолютного земного типа.
          Докладываю, что сто двадцать раз на подходящих планетах корабль ремонтировал обшивку, сохраняя святая святых, это искин корабля, генетическую лабораторию и биопринтеры, воспроизводящих андроидов миссии.
          Но я не шестой Навигатор, а первый АДАМ, получив программу созидания, определив кто из существ на планете может быстрее всех развиться в хомо сапиенс, хотя только через два дня могучий разум корабельного искина понял, что трактовка задания гениев слишком широка, потому что виды наиболее адаптированные к местным условиям и способные встроить в геном стандарт хомо сапиенс, это насекомые.
          Но они впадают в спячку зимой и на уровне первородного инстинкта созидают благоденствие только для своей обособленной колонии, не воспринимая опыт других, или существуют индивидуально, не заботясь о потомстве, при этом очень сильны, подвижны и поразительно плодовиты, хотя есть те кто ими питается, поэтому убыль насекомых не заставит колонию выйти на другой уровень сознания, а индивидуумов понять, что их становится всё меньше.
         Упомяну, что парнокопытные не могут овладеть орудиями труда, тем более в полной мере клавиатурой компьютера, поэтому для созидания выбран другой вид существ с зачатками фаланг в плавниках, ускоренно выведя их на сушу, поэтому видоизменя группу индивидуумов, был выбран район, исторически названный Гиперборей, очищен от смертельно опасных животных, засеян полезными растениями, а племя хомо сапиенс доведено до получения энергии с помощью ветра и воды.
         Моя программа завершена, но до передачи командования Навигатору обязан уведомить, что маяк миссии согласно инструкции будет раз в сто лет подавать кодированный сигнал, передавая мой доклад!
        До встречи, создатели! И успехов миссионерам-андроидам!