Глава 19. Армагеддон

Илья Уверский
Глава 19. Армагеддон

Эта глава будет посвящена Армагеддону, еще одной великой загадке книги Апокалипсиса. Согласно традиционному поверью, это "Битва конца", в которой сойдутся армии всех стран мира, чтобы затем дружно и неожиданно погибнуть. В Армагеддоне нет победителей, кроме тех, кто не отказался сражаться.

Если Вы откроете youtube, то сможете узнать о разных лжепророчествах старцев. Начнется Армагеддон с того, что обмелеет река Евфрат, и на Израиль (Иерусалим) двинется мультимиллионная армия китайцев (оказывается китайцы страстно желают напасть на Иерусалим, спят и видят, но пока их сдерживает река Евфрат, вот они и ждут, когда же эта река обмелеет). Против этой китайской армии выступит пол мира, а сойдутся они на равнине Мегиддо, неподалеку от Иерусалима. Мегиддо - это такое очень удобное для глобальных сражений место, как Бородино. Если я не ошибаюсь, даже Наполеон успел там посражаться. Он назвал долину Мегиддо идеальной для крупных битв.

Еще один знаменитый ересиарх (он сам так себя называет), который обожает тему великой Битвы конца - это небополитик А.Девятов (он в общей тусовке с М.Хазиным). Он прозрел насчет Битвы конца, когда Россия воевала в Сирии. Тогда он понял, что Третья мировая война - это война гибридного типа, началась она по заверениям Папы Римского где-то 2014 году, а кончится она тем, что в Сирийскую компанию будут втянуты все армии мира. Тут еще и баба Ванга подоспела (когда что-то происходит, тут же выясняется, что у нее на этот счет было тайное пророчество). Все было очень интересно, много статей было написано, пока сирийская кампания не затухла и Россия с США не вывели свои войска из Сирии. Теперь, по видимому придется ждать какой-то истории в Афганистане (кстати, если кто не знает, то в Исламе Армагеддон это Джихад. Это слово является ключевым в книжке "Дюна". Люди с голубыми глазами, которые могут пить яд, чтобы видеть видения (героин), это Афганцы (можете посмотреть на известную всем картину или фото с афганской девочкой с голубыми глазами). Книжка рассказывает про борьбу за контроль над ресурсами, про Джихад и появление Махди. Как она получила разрешение на экранизацию с соответствующей пропагандой остается вопросом).

Можно над ними смеяться, но проблема в том, что очень конкретные пророческие описания битв именно в той области (на Ближнем Востоке) присутствуют у многих ветхозаветных пророков, поэтому попасть в эту ловушку немудрено.

Знаменитый русский философ Владимир Соловьев в своей книжке про антихриста увидел что-то похожее. Реинкарнация Чингизхана (Богдыхан) неожиданно пойдет со стороны Востока на Европу, нападет и завоюет ее. После чего Европа восстанет, скинет иго Чингизхана и объединится в Объединенные европейские штаты. И т.д. Очень интересная версия, только с Чингизханом-Богдыханом Владимир Соловьев немного ошибся. Как и с антихристом.

Еще есть голливудская версия Армагеддона, в которой замысел Бога по наказанию человечества при помощи астероида разрушается великолепным Брюсом Уиллесом. Так что можете посмеяться над Апокалипсисом и Армагеддоном. Ничего не будет. Это наиболее интересная версия на Западе, в которую все верят.

***

Чтобы не попасть в подобные же профанские ловушки для расшифровки Апокалипсиса я предлагаю использовать свой метод. Он заключается в том, чтобы включить мозг (начать думать головой) и открыть глаза (пытаться увидеть то, что уже произошло или происходит), а затем начать анализировать (задавать вопросы по Эйнштейну). И тогда начинают открываться весьма интересные вещи, которые позволяют увидеть будущее. Но не все, только часть. 

1) Начнем с того, что Армагеддон упомянут в главе 16-ой книги Апокалипсиса. Это глава, посвященная семи чашам ярости и экологической катастрофе на планете Земля. Семь экологических катастроф падают на почву, реки, море, солнце, энергетику, питьевые воды и воздух, пока вся Земля не трещит по швам. Армагеддон только раз упоминается в рассказе про 6-ую чашу.

2) В этом рассказе про шестую чашу совершенно отсутствуют какие-либо описания глобальной битвы. Их нет. Там никто не сражается. Армагеддон есть, а битвы нет. Китайцев тоже нет. Все земные цари просто собираются на брань и... И все. В романе "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова это мероприятие называется "Балом ста королей" или "Балом у сатаны". Он сопровождается огромным людским потоком мертвых в ад. Описаны три волны, три потока. От третьей волны Маргарите уже становится плохо.   

3) Внутри рассказа про шестую чашу присутствует очень важный комментарий. "Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его".

Совершенно непонятно, при чем здесь одежда. Это первое. Мы же вроде как в рассказе про Армагеддон? И второе. Это для тех, кто считает, что речь идет о битве ста царей с Богом, Христом или царем (а таковые тоже имеются, и они по сути правы, но не совсем).

Здесь нет битвы с Богом. Написано что он идет как тать, как вор. Как Гоша Куценко (Лис) в фильме "Антиклиллер", который спрятался где-то сзади со своей винтовкой, чтобы братва сама поубивала друг друга.

Это и называется "иду как тать".

3) Экшн, то есть что-то глобальное происходит только в 7-ой чаше.

"Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая".

Это ключевой эпизод.

Первое. Прошу заметить, что автор постоянно используется слово "Великое". Если вы читали предыдущие части, то уже знаете, что великое не означает восхищение автора. Он не выражает никакого восхищения. Это значит глобальное. Великая река Евфрат значит Глобальная, мировая река Евфрат. Великий город означает - Глобальный город. Великое землетрясение - Глобальное (не локальное), мировое землетрясение.

Второе. Прошу заметить, что голос говорит "Совершилось!" не только в смысле "так вам и надо". Это означает, что это было двести раз предсказано, но люди в это не верили. И тем не менее, событие случилось совершенно неожиданно, и оно действительно свершилось, как и было сказано.

Третье. Речь идет о Судном дне. Именно так назван этот день в массовой культуре. Вот нужный стих:
 
"это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя". Это не рядовое событие, это день, когда все явления привели к одному концу. В одну точку.

Четвертое. Обратите внимание на то, что происходит. Глобальное землетрясение, горы и острова исчезают, на Землю выпадает какой-то ядовитый (радиация) и очень тяжелый град. Разрушается большинство городов, а глобальный город раскалывается на три части (к примеру, на Америку, Европу и Восток). Речь точно не о Берлине. И не о Иерусалиме.

Пятое. Более детальное описание гибели Глобального города приведено в следующих двух главах Апокалипсиса ("И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его").

4) Таким образом, пока очевидно одно. Речь не идет о какой-то местечковой битве на равнине Мегиддо (Хар Мегиддо - Хар означает гору, Мегиддо - равнину, получается равнина рядом с горой). Речь идет о каком-то глобальном явлении.
Глобальных событиях. При чем эти события имеют историческую протяженность и завершаются совершенно внезапно. Неожиданно. Полное глобальное разрушение.

Но куда можно собрать всех земных царей?? Что за бал ста царей? Представьте наше время. Сто царей отправляются на равнину Мегиддо и там начинают ругаться между собой. Маловероятно. Их армии - могут. Правда не у всех. Но чтобы сами цари... Причем все. Вряд ли. Здесь же у автора речь идет именно о царях (правителях).

Если речь идет об Олимпийских играх, то логично. Это игры на равнине рядом с горой Олимп. Это было бы логично. Но сейчас собрать сразу всех царей вместе на Олимпийские игры очень сложно. И потом, вряд ли они там будут браниться. Они будут веселиться, бухать, но бранится между собой, вряд ли. А может быть речь идет об ООН?

Это уже более вероятно. Это уже теплее. Посмотрим, что собрало этих царей вместе.

5) "И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя".

Если получиться расшифровать этот эпизод, то мы сможем начать догадываться о чем идет речь. Нам нужен всем известный исторический период, когда человечество заполонили бесы и собрали все народы на великое кровопролитие. Революции, гражданские войны и две мировые войны.

Такой эпизод в истории человечества есть. Он всем известен. Бесов очень хорошо описал Ф.М. Достоевский в "Бесах" (сюрприз, сюрприз) и "Преступлении и наказании" (сон Раскольникова про трихины). Напомню, что "Бесы" это также евангельская притча, в которой легион бесов выходит из двух бесноватых или одного (оба варианта работают), вселяются в стадо свиней, которые хрюкая как бешенные бегут и падают с обрыва. Обидная притча. Но обижаться никто не стал, притчу с радостью исполнили, а Достоевскому поставили памятник от благодарных бесов и придумали на этот счет шутку. А потом еще дословно исполнили его Поэму о Великом инквизиторе. И продолжают исполнять. Это логично.

Зная, кто скрывается под драконом (наука), зверем (дарвинизм, естественный отбор, евгеника, идея сверхчеловека) и лжепророком (научно-технический прогресс) мы сможем расшифровать этих бесов Апокалипсиса.

"И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам":

Духи нечистые - это заразные, как вирус идеологии, которые заражают массы, чтобы затем вести их на кровопролитие.
Итак:

Дракон (наука) выпускает идеологию материализма.
Лжепророк (научно-технический прогресс) выпускает идеологию социализма-коммунизма (кстати, он и сейчас ее продвигает, только под соусом трансгуманизма).
Зверь (естественный отбор, дарвинизм, сверхчеловек)- фашизм, национализм, евгеника.

Таким образом духи фашизма, коммунизма и материализма собрали всех царей земли на брань в глобальном масштабе. Две мировых войны, как вы можете убедиться, находясь в настоящем времени, не привели к уничтожению мирового зла. Концовки там не было. Две мировых войны привели к временной передышке, к установлению Нового мирового порядка во главе с Римским орланом и к Холодной войне. А самое главное, к предсказанному в Апокалипсисе Армагеддону.

То есть к собранию всех царей на Армагеддоне. Все как и написано в Апокалипсисе. И как предсказано Эйнштейном. Нет никакой битвы. Нет никакого сражения. Просто цари земные собрались на брань в ООН, а все, почти все страны нацелили друг на друга ядерные боеголовки, гарантировав друг другу взаимное уничтожение и разрушение всей мировой цивилизации.

Это и есть Армагеддон - подготовка к Судному дню. Часы судного дня почти на 12 в полночь. Как и предсказано в Золушке (от слова зола), Терминаторе или романе "Мастер и Маргарита".   
 
Таким образом, если рассматривать мировую войну с высоты Бога, то она не завершена. Прошло две волны. Третья и заключительная волна будет значительно более молниеносной.

6) Эта трактовка Армагеддона более логична, чем предсказания старцев или ютубовские байки. Но и здесь есть небольшие проблемы.

Первое. Вся история с Армагеддоном начинается с шестой чаши: "Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного".

Хотя более корректно было бы сказать, что она начинается с шести чаш гнева. Человеческая деятельность приводит к отравлению земли, рек, моря, глобальному потеплению и засухе, дефициту энергии и дефициту водных ресурсов. 

Все это неизбежно приведет к нехватке еды и питьевой воды и вызовет серьезные разногласия на мировой геополитической арене (вы уже их наблюдаете). Большая часть населения Земли находится в КНР, Индии, Африке, на Востоке. Но она же больше всех страдает от нехватки земли, воды, пищи. Претензии выставляются США и Европе. А те показывают пальцем на Россию с огромными территориями, землей и водой для сравнительно небольшого числа людей. Россия показывает всем ядерную фигу и т.д. Все это вы можете наблюдать по ТВ и в интернетных новостях.

Небольшая проблема в том, что я пока не могу точно сформулировать, что такое Глобальная река Евфрат (что-то очень крупное, что обеспечивает человечество урожаем). Самая крупная река в мире хорошо известна, это система теплых атлантических течений, которая включает в себя Гольфстрим (она на порядок мощнее всех остальных рек). Она действительно потихоньку высыхает. Но поживем, увидим.

Второе. История с Армагеддоном приходит к развязке во время 7-ой чаши. Эта чаша гнева выливается на воздух. Что может случится с воздухом, мы хорошо знаем благодаря докладам Римскому клубу, Гретте и Гринпису. Вероятно, здесь превышен какой-то критический порог, после чего события разворачиваются со стремительной скоростью.

Как все это приведет к ядерному армагеддону и к полной экологической катастрофе не объясняется. Но то, что описано, настолько масштабно, что не исключается и то, что ядерный армагеддон приводит к активации супервулканов со всеми вытекающими последствиями. 

7) Все вышеизложенное основано на важном предположении, что далее следующие в книге Апокалипсиса главы про уничтожение Великого Вавилона за один час лишь более детально раскрывают то, что случилось в конце 16 главы.

А в главах 17-18 почти 90%-процентно описан ядерный армагеддон. Но все же не исключено, что Великий город 16-ой главы и Великий Вавилон 17-18 глав - это разные события. Вероятность этого очень мала (после событий 16-ой главы уже уничтожать будет нечего), но она сохраняется. Тем более, что в книге Еноха эти события тоже разделены.

Кроме того, повторяю, что речь идет о какой-то серьезной неожиданности. "Се, иду как тать...". Это означает, что предугадать эти события невозможно. Поэтому я не очень люблю заниматься расшифровкой этой главы.

Но общий смысл можно понять.

Постепенная экологическая катастрофа заражает почву, реки, моря, солнце (глобальное потепление), приводит к дефициту энергии и воды, загрязняет воздух. Все это приводит к обострению геополитической обстановки, несогласием с возникшей ситуацией восточных стран, а затем и ядерному армагеддону. Который приводит к чему-то совершенно неожиданному (возможно, пробуждению вулканов).

8) В качестве бесплатного бонуса сообщу, что у Ностродамуса этому посвящен катрен "О люди и звери, вас ждет катастрофа...". Этот катрен некорректно переведен на русский язык. В точном переводе сказано, что после гибели Мабуса (ИИ), сто рук приведут к глобальному голоду и т.д. Сто рук, это гекатонхейры (греческие титаны, сторукие). Это самые сильные титаны на планете, которых Зевс упрятал под землю, охранять адскую бездну. На простом языке, это супервулканы.

Еще один бонус. Это третья книга Ездры (глава 13)

"Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним; и куда ни выходил голос из уст его, загорались все, которые слышали голос его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь. И после этого видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырех ветров небесных, чтобы преодолеть этого мужа, который поднялся с моря. Видел я, и вот, он изваял себе большую гору и взлетел на нее. Я старался увидеть ту страну или место, откуда изваяна была эта гора, но не мог. После сего видел я, что все, которые собрались победить его, очень испугались и однако же осмелились воевать.

Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского; но только, как я видел, он испускал из уст своих как бы дуновение огня и из губ своих - как бы дыхание пламени и с языка своего пускал искры и бури, и все это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря. И стремительно напал он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжег всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился. После сего я видел того мужа сходящим с горы и призывающим к себе другое множество, мирное".