Александр Гинцбург

Александр Даниленко 4
Сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин предложил пожизненно лишать дипломов врачей, которые отговаривают граждан от вакцинации против COVID-19. По его мнению, это непрофессионально.
Директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург поддержал предложение лишать дипломов врачей, которые отговаривают пациентов от вакцинации.
А что, если эти двое неправы? Ведь главный принцип действия врача: не навреди. А ведь известно, что есть случаи, когда вакцинировать человека нельзя. Краснодарская шестиклассница Арина Колесникова за несколько дней в июле потеряла мать, бабушку и отца. Родственники скончались один за другим от коронавируса. У всех были противопоказания к прививке - сахарным диабет и диализ. Но краснодарцы решили все вместе пройти вакцинацию.
Мне вот восемьдесят второй год. В последнее время обнаружилась миелопрофилиративное заболевание. Побаиваюсь тромбов. Старший братишка умер от оторвавшегося тромба. Когда мне усиленно предлагают вакцинироваться я пытаюсь выяснить, насколько это опасно в моем случае. За два года шесть раз удалось отказаться от записи на прививку. Думаю, что попадись я Башкину или Гинцбургу этой публикации уже бы не было.
***
16 декабря 2021, 16:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор медицинских и юридических наук Дмитрий Еделев не исключил вероятность того, что коронавирус был создан искусственно. Он отметил, что вирус начал распространяться не от летучей мыши, как предполагалось в начале пандемии, а от человека.

В ответ на это экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин в эфире Общественной службы новостей заявил, что коронавирус действительно был создан искусственно. В качестве доказательств он привел в пример статью из журнала Nature, в которой описывается поэтапное создание вируса.

«Есть статья в журнале Nature, где ее авторы подробно описали, как они создали этот гибридный вирус и назвали его SARS-CoV. В этой работе участвовали четыре американских университета, из которых два – чисто военные. Это институт инфекционных болезней армии США и Fort Detrick. Более того, в 2014 году Обама запретил проведение таких опасных экспериментов на территории США, и они перенесли их в Китай, в тот самый уханьский институт вирусологии. Ну и вообще, если бы в природе произошла такая мутация – это была бы мировая катастрофа.
В этой статье они подробно описывают, как они создали гибридный штамм, присоединили к нему белок S, которого в природе никогда не существовало, и который, по их мнению, доложен проникать в АПФ. Это ангиотензин, превращающий фермент, который отвечает за кровяное давление. То есть то, что появилась новая клетка мишени – это я считаю математическое доказательство, что вирус получен искусственно, потому что за миллиарды лет такого не было никогда», — говорит эксперт.

Ранее доктор медицинских наук Дмитрий Еделев раскрыл, кому было выгодно искусственно создать омикрон-штамм.