Гороскоп

Яков Богорад
Вникаю в прогноз. Чего ждать от года голубого водяного тигра? Листаю новости. Пытаюсь взять их за основу грядущего. Да вроде ничего особенного: те же пожары и наводнения, убийства, грабёж. Есть и коррупция. Кого-то за это даже посадили. Ого — не условно!
В общем, всё, как обычно. Плюс-минус какой-нибудь майдан или война.

А, вот ещё. Это серьёзней. Дума приняла закон «О разведении мух в целях борьбы с тараканами». Отложила бесконечные прения об отмене Пенсионной реформы и, наконец, взялась за голову. Подумала об избирателях. Для исполнения нового правового акта создана специальная комиссия из ста тысяч депутатов, их помощников и членов семей во всех регионах России. Достоверные источники, близкие к Правительству, сообщили, что появились первые успехи. Приветствуя их, руководство движением уже переселилось из «Мерседесов» в «Аурусы». Тем самым был поддержан не только Президент, но также отечественный автопром, а ВВП государства выросло на целых 0,0000000000012%. Глава комиссии гарантировал, что к 2100 году в России не останется ни одного таракана.

Теперь пару строк в защиту тех, кто в этом остро нуждается. Так многие читатели (особенно читательницы) в своих комментариях к фотографиям Волочковой позволяют себе издевательские высказывания о балетном мастерстве Насти при исполнении шпагата на мачте яхты её очередного любимого мужчины. Знаете, господа, это уж слишком! Анастасия живёт своей жизнью. Живёт, как хочет. Насколько ей позволяет эта жизнь.  Если кому-то что-то не нравится, совет вам от доктора Пилюлькина: снаружи язык свой потрите йодом, а внутрь отхлебните касторки.

О менее важном замечу лишь вскользь. Цены на всё в новом году подрастут ещё больше, чем в нынешнем. Однако инфляция по-прежнему не превысит 5,5%, заверяет Глава Центробанка. Особенно это должно порадовать пенсионеров: их социальная защита уже в первом квартале текущего года увеличится на целый рубль десять копеек, в четвёртом станет равной двум рублям!  Так что свой салат оливье у ёлки они съедят, пусть и без колбасы, яиц и майонеза. Зато борщевой набор в пик сбора на полях овощей народу будет гарантирован наверняка. При наличии, естественно, достаточных средств. Жаль, те, кто не дотянет до четвёртого квартала, этих успехов даже не заметят.

Жизнь, словом, не остановишь ничем. Тем паче в год тигра. Что б ни случилось и ни ожидалось, эта хитрая, своенравная бестия всё равно будет ходить сама по себе. А уж всем остальным от неё милостей ждать нечего. Крутиться придётся, как обычно, самим.