Обновила

Светлана Зимина 2
Утро выдалось мрачное перемрачное и никакого намека на солнышко, которое вроде должно светить сегодня весь день без единой тучки.

Обманывают православных,  ой обманывают.

Дома тепло и сухо, вставать не хочется, но надо идти за бармалеем. Вчера пришлось ждать его очень долго, почти до первого часа ночи, но он так и не пришел.

Не успела выйти на крыльцо, он появился тут как тут, довольный, сухой, потягивается, зевает, словом все дела. Видно где-то спал.

Кушать не стал, так только, чисто символически приложился, попил и бегом на кровать под бочок, но я уже встала окончательно, и ложиться больше не собиралась.

С обреченной мордочкой он покрутил головой по сторонам и ушел, а я стала припасать завтрак себе и деду, потому что кот уже поел немного, а главное попил.

Он любил пить водичку во дворе. Летом у нас там стояла огромная ванна, вот он из неё и пил, но теперь только дома, и водичку и молочко, ванну мы на зиму убираем.

Завтрак сегодня получился поздний, так как долго не вставали, и можно сказать тут же вскоре наша любимая выходная передачка началась, которая заканчивается в одиннадцать утра, и потому как только она закончилась, стала готовить обед.

Но в первую очередь решила угостить деда капусткой. Она уже охладилась, я положила три ложки в небольшую тарелку, покрошила лука, посыпала немного песка и полила маслицем.

Дед не ожидал такого, а когда увидал тарелку с капустой, то аж захлебнулся от такого счастья и махом умял всю тарелку, да все нахваливал.

Дааааа, придется второе ведро делать, в прошлом году мы такое ведро быстро уговорили.

Он потом всё спрашивал "капустки бы", говорю "всё", "как всё?", "а так, и всё".

Ладно, сделаем еще ведерко, так и быть.

После обеда, буквально вскоре началась другая наша передача, которую мы смотрим по выходным "своя игра".

Последнее время её стали казать как-то странно, раньше одна передача была в субботу, а другая в воскресенье, то теперь в субботу кажут обе сразу. Получается долго и не интересно. Лучше бы как раньше. Но нас не спросили, хотя почему не спросить, ведь это мы их смотрим, могли бы и спросить.

Когда первая игра заканчивалась, позвонил внук и сказал что едет к нам. Я  тут же пошла готовить его любимую картошку к его приезду, а заодно поставила любимую дедову кашу - пшенную, давно не готовили, а он её что-то уж очень любит. Через двадцать минут она начала уже пыхтеть, я переставила кастрюльку на стол, на прихватки, завернула её в полотенце и оставила томиться. Время до ужина еще было, пусть стоит.

Тут и внук подьехал, я увидала его в окно кухни. Калитка была заперта и я поспешила её открыть, и быстро вернулась на кухню припасать ему на стол, пока он там ещё сидел в своей машине.

Долго ждать его не пришлось, как только он появился на пороге, я спросила что ему лучше к картошке подать огурцы или капусту, или и то и другое, но огурцы он уже ел, и потому запросил капусту, и у него это получилось даже с какой-то радостью, когда он про неё услыхал.

Положила ему как и деду, и он тоже как и дед смолотил всё до последнего листика. Во, какая капуста у нас нынче получилась, что говориться за ушами пищит.

Будем - будем делать еще. Когда внук поел, рассказала ему про новый, вернее про обновленный сад и предложила туда сьездить, на что он ответил согласием, правда долго спрашивал где это, подзабыл он.

Отдыхать после ужина он не стал, мы тут же собрались и поехали. Как только повернули в сторону сада, вернее как-только повернули за церковь, тут он и предстал во всей красе, мимо не проехать.

Время уже было вечернее, темновато было, но парк хорошо освещен и народу было прилично, в основном всё с маленькими детьми гуляли, видно жители из соседних домов что рядом с садом, были и женщины парами подружки-соседки, и пожилые семейные. Словом гуляющих было немало. Даже на машинах приехали вот как мы, когда мы подьехали там уже стояло несколько машин.

Скамейка - прялка у входа была занята, там вовсю шла фотосессия. Мы повернули по дорожке вправо.

Собственно планировка сада не изменилась, просто все старое стало новым, и еще сцена, её всегда ставили напротив входа, а потом разбирали каждый раз, а теперь она расположилась на месте где раньше была танцплощадка.

Это была новая, огромная, и надо полагать она поселилась здесь на постоянное место жительства.

Я поднялась на сцену и прочитала небольшое посвящение про сад. 

Я наверное была первая из местных авторов, кто обновил её.

Буквально по ходу, по другую сторону от сцены расположился огромный ткацкий станок.

Дальше мы прошли к лестнице, но мы на неё не пошли, просто посмотрели вниз, где на аллее тоже было немало народа и некоторые даже катались под навесом на огромных качелях.

Мы постояли еще немного, я почитала стихи про Крякутного, вернее его стихи, которые он "написал" о себе, про озеро и мы прошли до края аллеи, сфотографировались возле панорамы церквей, у ограды, в беседке и пошли на выход, где к тому времени освободилась скамейка-прялка.

Едва я на неё присела, как в сад вошла целая шеренга народа. Они остановились и стали ждать когда мы уйдём, чтобы тоже устроить фотосессию.

Довольные мы вернулись домой, вернее внук отвез меня домой,  а сам поехал в родительский дом. Позднее, когда я посмотрела все фото и видео, я позвонила ему, поблагодарила, потому что все фото получились просто замечательно и сказала что ему надо работать художником-фотографом. Не просто фотографом, а вот именно художником-фотографом. Потому что есть такие фотографы, причем которые занимаются этим профессионально, это их работа, но однако им далеко до нашего внука.

И еще мы договорились с ним, что еще побываем в центре, где тоже снимем видео. Я предложила сразу проехать, но он сказал что замерз, легко оделся, и мы перенесли пока это мероприятие.

Я тут же я послала видео и фотографии дочке. Фото дошли быстро, а вот видео что-то где-то зависло почему-то. Ну, может потом дойдет. Скорее всего это всё из-за плохой погоды связь такая.

Надо думать, что после такого замечательного дня, сон будет крепким. Жалко что название у сада сменилось, и то сказать, где они теперь эти текстильщики, если фабрики текстильной нет, льнозавода нет, и теперь "сад текстильщиков" стал "парк "ткацкий двор". Ну, что, тоже не плохо.