Происшествие, прошедшее в офисе Полиции

Владимир Кирф
К офису Полиции подъехала оленья упряжка, каюром, в которой сидел господин Тапио.
Ворота открылись, и оленья упряжка въехала в служебный дворик Полиции. Господин Тапио показав служебное удостоверение, вошёл в здание Полиции, поднялся на первый этаж, прошёл в мужскую туалетную комнату и из пакета, который он нёс в левой руке достал халат «Невидимка». Он надел его, застегнулся, вышел из туалетной комнаты и направился по коридору к лестнице на второй этаж. Он шёл по коридору, и только его голова была видима.
Из своего кабинета вышел полковник господин Ярвинен. Господин Тапио поздоровался:
- Здравия желаю, господин полковник! – и пошёл по коридору.
Господин полковник хотел ответить на приветствие, открыл рот, но звук не появился. Удивление сковало его. Его приветствует голова! Прошёл, остановился, повернулся, посмотрел сзади…
- Голова…, - только и смог выдавить он из себя и пошёл дальше по коридору.
На встречу господину Тапио появился капитан Ниеми. Оценив обстановку он взлетел по служебной лестнице на второй этаж.
- Господа! Господа! По коридору управления движется голова господина Тапио Мякеля, - прокричал, пробегая по коридору второго этажа, капитан Ниеми и побежал к дальней лестнице ведущей на третий этаж.
Проходя по коридору, господин Тапио видел, как у приоткрытых дверей кабинетов стоят работники управления и смотрят на него.
- Приветствую Вас сослуживцы, дамы и господа! – сказал он, подошёл к своему кабинету и открыл его.
В кабинете он снял халат «Невидимка» и повесил его на вешалку, которую спрятал в платяной шкаф.
Весть о том, что голова господина Тапио одна пришла на работу разнеслась по управлению Полиции. Строились разные догадки... Дверь его кабинета через каждые 5 минут открывалась. Увидев всего господина Тапио, сидящим за рабочим столом, дверь закрывалась, и произносилось:
- Ну и шутник этот господин Ниеми!
Дверь открыл в кабинет господина Тапио и полковник господин Ярвинен. Посмотрел и про себя подумал:
- Мистика! Видно, что-то со зрением случилось у меня, когда я повстречал господина Тапио Мякеля в коридоре. Нужно сходить к окулисту и провериться.