Продолжительность жизни Железного Феликса

Наташа Ко
«Не стоило бы жить, если бы человечество не озарялось звездой социализма, звездой будущего.»    Ф.Э.Дзержинский.

Эта работа-астрологическое исследование на тему продолжительности жизни.
У людей смелых часто возникает вопрос, сколько времени мне отпущено жить? Успею ли освоить идиш, слетать на Гаваи, увидеться с внучкой, закончить очередное образование и т.д.? Человеку свойственно планировать и знать.

Как бы мы не спорили, не сопротивлялись, но связь человека и космоса в виде волн от планет, звёзд, астероидов существует.

Среди космических тел есть такие, которые влияют на нас, даря энергию, поддерживая нашу жизненную силу, в астрологии они называются жизнеподатели. Есть противоположные, что дарят нам стрессы, переживания, называются они жизнеотниматели. Баланс таких сил показывает длину жизненного пути человека.

Я проводила исследование конечности земного пребывания Феликса Эдмундовича Дзержинского, постараюсь изложить эту тему доступным языком для неискушённых в терминологии. Фигура несомненно одиозная. Не будем спорить о моральной составляющей, тем более, чтобы истинно оценить такого человека, нужно не один день провести с архивными документами, большая часть из которых закрыта до сих пор.

Приведу немного исторических фактов о нём , взятых из открытых источников в интернете, которые перемежаются в этом рассказе с моими изысканиями.

     Он умер не дотянув до сорокадевятилетия, 20 июля 1926 года в 16 часов 40 минут.
Уже через несколько часов знаменитый патологоанатом Абрикосов, в присутствии еще пяти врачей, произвел вскрытие тела и установил, что смерть наступила «от паралича сердца, развившегося вследствие спазматического закрытия просвета венозных артерий». (РЦХИДНИ, фонд 76, опись 4, дело 24.)

Включение магнита жизни и смерти. Предупреждение о включении магнита смерти получают за 5-7 лет, в старом возрасте за 2-3 года. Самым дорогим для Дзержинского, что могло служить магнитом смерти, была его служба государству, его детище НКВД, борьба с бандитизмом, возрождение разрушенного хозяйства, создание домов для беспризорников, и очень много сил у Феликса Эдмундовича отнимала борьба с партийными оппозиционерами.
 Выдержка из биографии: «По свидетельству Елены Дмитриевны Стасовой, отвечая в 1921 году на вопрос анкеты, подвергался ли репрессиям за революционную деятельность до Октября, Дзержинский написал: «Арестовывался в 97, 900, 905, 906, 908 и 912 годах, просидел всего 11 лет в тюрьме, в том числе и на каторге (8 + 3), был три раза в ссылке, всегда бежал».
Здоровья не было. Была самоподдерживающая воля. Вот что вспоминает один из деятелей литовской социал-демократии конца XIX века Андрей Гульбинович: «Яцек (один из псевдонимов Дзержинского в годы революционной работы в Вильно и Ковно) был моложе меня на три года… Как-то мы шли вместе ночью и разговаривали, Я ему говорю:
— Почему ты так не бережешь себя, так растрачиваешь свои силы? Нужно немного поберечь себя, иначе потеряешь здоровье.
— Чего уж там, — отвечает, — здоровье мое никудышное. Врачи сказали, что у меня хронический бронхит и порок сердца, что жить мне осталось не больше семи лет.
Вот и нужно эти семь лет как следует, полностью использовать для рабочего дела.
Я похолодел от этих слов. Я очень любил его…» Дзержинскому на тот момент было 19 лет. При его сильном гороскопе и вере в добро и правое дело, ему было отпущено около 20ти лет.
Известно, что он воспитывался матерью в ненависти к русским, и с детства мечтал об их уничтожении.  Но благодаря его неистовой деятельности во главе ВЧК было восстановлено более 2000 мостов, почти 2,5 тыс паровозов и 10 тысяч километров железной дороги. Также Дзержинский лично отправился в Сибирь, которая на момент 1919 года была самым урожайным хлебным регионом, и проконтролировал заготовку продуктов, что позволило поставить в голодающие районы страны порядка 40 млн тонн хлеба и 3,5 млн тонны мяса. Он активно помогал медикам спасти страну от тифа, организовывая бесперебойную поставку медикаментов. Глава ВЧК также взялся за спасение молодого поколения России – он возглавил детскую комиссию, которая помогла основать на местах сотни трудовых коммун и детских домов, которые были преобразованы из отобранных у богачей загородных домов и особняков. В 1924 году Феликс Дзержинский стал главой Высшего народного хозяйства СССР. На этом посту революционер с полной самоотдачей принялся бороться за социалистическое переустройство страны. Он выступал за развитие частной торговли, для которой требовал создать благоприятные условия. Также «железный» Феликс активно занимался вопросами развития металлургической отрасли в стране.  При этом он боролся с левой оппозицией, так как она угрожала единству партии и проведению Новой экономической политики. Дзержинский выступал за полное преобразование системы управления страной, опасаясь того, что во главу СССР придет диктатор, который «похоронит» все результаты революции. 
Таким образом, магнит смерти Феликса Эдмундовича находим в самой его жизни, революционном горении, преданности революционному государству – важность планеты Уран, и Нептуна, как предательство и раскол партии.
В гороскопе Дзержинского Ф.Э. Уран стоит в 12 доме (по Плацидусу), является Гением рождения, указывающий на бунтаря и революционера.
На него покушались несколько раз (тоже влияние Урана) – в мае 1920г. в Харькове он едва уклонился от пули, стрелявшей в него женщины (ему было 42 года), а ранее, в марте 1918 года, в его кабинет была заброшена ручная граната, от которой он молниеносно спрятался в железный сейф (41 год). Не оттого ли и прозван был «Железным» Феликсом?

*Сумма баллов в 1922, 1923 году жизнеотнимателей выше.

В 1922 году медики установили у него проблемы с сердцем. Следующие два года показывают критическое состояние здоровья.  Критический соляр (карта дня его рождения)  1923 года (47 год жизни). Показатели соляра 1923 года наводят нас на мысль об отравлении или пьянстве.  Но пьянство он просто ненавидел и яростно призывал с ним в ВЧК – ГПУ бороться.
      В воспоминаниях И. Райсс о своем шефе находим: «Будучи на посту председателя ВЧК написал в письме к своей сестре Альдоне Дзержинской: «Как бы я мечтал, чтобы никто в мире меня не любил, чтобы никто не пожалел бы о моей смерти, тогда бы я мог распоряжаться полностью своей жизнью для революции».
Законченного фанатика, обижающего земляка-поляка и друга по революционному подполью Лещинского отказом от принесенных в подарок на Лубянку пирожных под предлогом, что «дети сейчас голодают».
Выговаривающего подчиненным из Азербайджанской ЧК, приславшим из Баку в подарок ему банку икры и шесть бутылок сухого вина: «Вашу посылку я отдал в санитарный отдел для больных, а вам должен напомнить, что коммунист никому не должен посылать такие подарки». Так он, со сдержанным недовольством, написал пославшему подарок начальнику бакинских чекистов Хаулапову.
Внешне в дни перебоев с продуктами это выглядит принципиально и благородно, а некоторых именно этот возведенный в абсолют аскетизм и ужасает. И ведь наверняка он действительно отдал подарок бакинских чекистов раненым, ведь сам он к алкоголю был абсолютно равнодушен, и иногда это тоже ставят ему в упрек – мол, совсем человек не умел радоваться жизни, лучше бы пил, чем угрюмо и трезво руководить палачами. Хотя уж в искренности этому аскетизму Дзержинскому не отказать.

Таким образом, версия о пьянстве отпадает.  В карте дня рождения  присутствуют аспекты жёсткие, сковывающие, лишающие свободы действий, требующие уплаты кармических долгов. Активизирующая эти аспекты Лилит требует жертвы, и Дзержинский готов принести её ради высокой цели, что позволяет ему реально смотреть на мир, но учитывая, что Нептун не добрая планета гороскопа, Дзержинскому предстоит принять, что партия, дело всей его жизни предана товарищами, которым он верил, как себе. Нептун является показателем предательства партии. Сам соляр показывает ощущение бессмысленности его жизни, окончательно превращая человека в бездушную государственную машину.

Последний соляр имеет несколько показателей, которые говорят о возможном неожиданном отравлении. Положение планет может говорить об уколе, вводе лекарства уколом (действие через кровь), сильнодействующем на сердце.  Таким образом, последний соляр содержит немало угрожающих здоровью признаков. 

Однако, жизнеподатели не слабее жизнеотнимателей, но магнит смерти, видимо уже был запущен ранее, в критический 1923 год. Сложившаяся конфигурация подтверждает тайное вмешательство, поспособствовавшее смерти, возможно, как «возмездие» от членов партии, точнее, удар в спину со стороны его соратников. Наличие Кету в этой конфигурации делает её необратимой и фатальной, участие Солнца в ней указывает, что расплатится он своим Духом, сердцем.  Уран находится в первом доме соляра, что может дать включение последнего соляра.

Рассматривается не только карта, связанная с Солнцем человека, но и карта, связанная с Луной, такая карта называется Лунар.
Последний Лунар Дзержинского Ф.Э. построен на 19 июля 1926 года на 3 часа 58 минут , на следующий день он умер.

 Расчет продолжительности жизни Дзержинского Ф.Э.производился через оценку силы магнита жизни и смерти, которые оказались равны, расчёт "первой двери" показал возраст 62 года, маловероятная продолжительность, в связи со слабостью космограммы. Ещё один возможный вариант, дарованный особой планетой, тоже равен 62 года.

Учитывая более сильный гороскоп над космограммой вычисления дают 71 год. Это наиболее вероятная продолжительность жизни Дзержинского (по преобладающему гороскопическому статусу 37,5 баллов, что почти в три раза сильнее статуса космограммы 13 баллов).

В его гороскопе выделен подвижный крест, который относит обладателя к средней долгожительности, но одновременно вовлекает обладателя в резонанс с коллективным полем.

Учитывая активную жизнь, многофункциональность различных должностей Дзержинского, он явно заслужил продление жизни по подвижному кресту.

1) Расчёт показателей жизни дают 70 лет жизни. Так же ему продлевается жизнь за нахождение в коллективе, за жизнь на грани возможностей, умеренно распределяемые нагрузки
2) Влияние наследственности даёт 70 лет.
3) Градарх его первого дома Плутон. Что добавляет время авансом за благие дела по делам целей, профессиональные дела. В своей деятельности Дзержинский жил на грани, установленной Плутоном. Именно по своей работе  он явился машиной, которая уничтожала людей в плутонианском количестве. Перешагнул ли он грань, чтобы его жизнь сжалась, сгорела в один момент? На этот вопрос ответить трудно, ведь вся его жизнь сплошное горение, и с возрастом он становился сильнее, будто получив закалку. Плутон в его случае даёт стихийные огромные внутренние силы, толкает человека на крайние меры для реализации поставленных задач. Толкает людей к власти и деспотизму, вовлекая огромные массы людей к воплощению своих планов.  Однако, в знаке Тельца Плутон находится в изгнании, показывает человека-революционера, даёт силу для управления людскими судьбами. Ущербность положения планеты проявляется в том, что человек может подняться только на гребне волны (революции или других экстремальных событий). Что создавало комплекс недовольства собой.
Поэтому можно сказать, что Дзержинскому не доставляло удовольствия умерщвление масс, наоборот, он осознавал чудовищность своих деяний, оправдывал необходимостью временем, но, возможно, внутри корил себя. Это могло явиться спусковым механизмом к сокращению времени жизни, поскольку противоречило плутонианской энергии. Плутон входит в крестовую конфигурацию, что усугубляет его действие.

При сильном гороскопе Дзержинского Ф.Э. его средняя продолжительность жизни, жизнеутверждающий поток, составляет 62 года.

Градарх дома катастроф, дома смерти, Нептун говорит нам о смерти от отравления.
Уран в качестве самой злой планеты гороскопа показывает тот, стресс-фактор, который в течение долгого времени подтачивает здоровье Дзержинского, это и сама революция как таковая, его работа «революционера» и партийного деятеля, управленца. И предательство его соратников, что особенно сильно било по самосознанию Дзержинского.

Алькокоден Плутон даёт 70 лет полноценной, сознательной жизни, жизнеотниматели дают дополнительно 7,5 лет ( + - 5-7 лет), но в мёртвом потоке коллективного бессознательного, теряется  собственное Я. Можно сказать, что если бы Дзержинский был обычным, среднестатистическим человеком, ему было отведено самое малое 62 лет жизни.
Поправки:
Владыка рождения, альмутен 10 дома, Венера стоит в гороскопе в соединении со звездой Спикой, символом плодородия, дающей материальные блага при жизни. Это звезда 1й величины. Но Дзержинский не был поборником материальных благ, жизнь вел аскетичную, можно сказать, что звезда не повлияла на его продолжительность жизни.
Самая добрая планета сильнее самой злой планеты 32 балла против 23, 70 лет против 50ти, значит Дзержинский не чувствовал себя недовольным или несчастливым.
Жизнеотниматели дают большую жизнь, чем жизнеподатели. Это ускоряет включение магнита смерти, добавляет годы жизни, которые не приносят удовлетворения.
Болезненность в молодые годы, благодаря силе Плутона, кристаллизовалась.
Гений рождения Уран, может открывать ворота смерти по своему циклу 42 года, но Дзержинский умер почти в 49 лет, смерть не была его выбором на цикле гения рождения.
Вспомнив о его необычном рождении (мать накануне родов упала в погреб, но ребенок остался жив, не поврежден, поэтому получил при крещении два имени — Феликс Щенсный (Felix Szcz;sny), латинское и польское, оба означают — счастливый), его жизнь имела огромное влияние на революцию, на страну, на массы живущих людей, он жил воплощением своих идей, мысли как двигатель жизни – это жизнь в другой системе домов.

Расчет среднестатистической продолжительности жизни в этой системе даёт ему более семидесяти лет.

При рассмотрении дирекции на 11 сентября 1925 года в этой, другой системе домов, можно увидеть следующее.

Уран в качестве самой злой планеты гороскопа показывает тот, стресс-фактор, который в течение долгого времени подтачивает здоровье Дзержинского, это и сама революция как таковая, его работа «революционера» и партийного деятеля, управленца. И предательство его соратников, что особенно сильно било по самосознанию Дзержинского.

 Плутон в его гороскопе даёт 70 лет полноценной, сознательной жизни, жизнеотниматели дают дополнительно 7,5 лет ( + - 5-7 лет), но в мёртвом потоке коллективного бессознательного, теряется  собственное Я. Можно сказать, что, если бы Дзержинский был обычным, среднестатистическим человеком, ему было отведено самое малое 62 лет жизни.

Поправки:
Владыка рождения, Венера, стоит в гороскопе в соединении со звездой Спикой, символом плодородия, дающей материальные блага при жизни. Это звезда первой величины. Но Дзержинский не был поборником материальных благ, жизнь вел аскетичную, можно сказать, что звезда не повлияла на его продолжительность жизни.
Самая добрая планета сильнее самой злой планеты 32 балла против 23, 70 лет против 50ти, значит Дзержинский не чувствовал себя недовольным или несчастливым.
Жизнеотниматели дают большую жизнь, чем жизнеподатели.
Это ускоряет включение магнита смерти, добавляет годы жизни, которые не приносят удовлетворения.
Болезненность в молодые годы, благодаря силе Плутона, кристаллизовалась.
Гений рождения Уран, может открывать ворота смерти по своему циклу 42 года, но Дзержинский умер почти в 49 лет, смерть не была его выбором на цикле гения рождения.
Вспомнив о его необычном рождении (мать накануне родов упала в погреб, но ребенок остался жив, не поврежден, поэтому получил при крещении два имени — Феликс Щенсный (Felix Szcz;sny), латинское и польское, оба означают — счастливый), его жизнь имела огромное влияние на революцию, на страну, на массы живущих людей, он жил воплощением своих идей, мысли как двигатель жизни – это жизнь в другой системе домов.
Расчет продолжительности жизни по гороскопу в этой системе даёт ему среднестатистический срок жизни более семидесяти лет.
Гороскоп, с дирекцией на день рождения, говорит о кризисе в его окружении, двойственности, Первый дом вблизи заходящего узла, придает фатальность конфигурации.

Что мог сделать Феликс, чтобы избегнуть смерти? Сменить тактику, быть более предусмотрительным, дипломатичным, не доверять лицам, ведущим  с ним политическую игру, проявлять осторожность. Если бы на какое-то время он отошел от дел, уехал на дачу, к семье, занялся детьми, детскими домами, это могло отсрочить его смерть. 
Но тогда, это был бы совсем другой человек, для руководителя тайной машины, железного Феликса, такое было неприемлимо.  Куспид дирекционного шестого дома в четвёртом градусе Рыб, который является разрушительным, говорит о стирании личности в этом году, попадает он вблизи Раху и Лилит, что является сильно фатальным фактором, сокращающим или даже стирающим жизнь человека в рассматриваемом году.


В своей предсмертной речи на заседании Объединенного пленума ЦК и ЦКК ВКП (б) 20 июля 1926 года Дзержинский выступил с резкой критикой оппозиции и всего государственного аппарата Советской страны:
     «Если вы посмотрите на весь наш аппарат, на всю нашу систему управления, если вы посмотрите на наш неслыханный бюрократизм, на нашу неслыханную возню со всевозможными согласованиями, то от всего этого я прихожу прямо в ужас. Я не раз приходил к Председателю СТО и Совнаркома и говорил: дайте мне отставку! Нельзя так работать!»
     Ф.Э. Дзержинский умер от сердечного приступа практически сразу после этой речи.
Первые неясные слухи об отравлении "пролетарского якобинца" поползли среди белой эмиграции. Версию о насильственной смерти обосновывали ухудшившимися отношениями между Сталиным и Дзержинским. Будущий "отец и учитель", став генеральным секретарем партии, начал создавать свой центр власти. И старая большевистская гвардия могла оказаться для него серьезной помехой. Их взгляды на устройство новой политической системы часто не совпадали со сталинскими.
Известно, что Сталин потихоньку вытеснял из власти Дзержинского, который мог оказаться неудобной фигурой. Были существенно ограничены полномочия нового "карающего органа" - ГПУ, созданного вместо грозной ВЧК. Звучала критика и в адрес ВСНХ, председателем которого также был "железный" Феликс. По воспоминаниям жены Дзержинского Софьи Сигизмундовны, однажды придя с работы, тот в сердцах бросил фразу: "Ни черта Сталин не понимает в экономике". Впрочем, Феликс Эдмундович в этой сфере тоже не был профессионалом. Не способствовал рассеиванию слухов о насильственной смерти и протокол вскрытия тела Дзержинского. Известно, что он болел туберкулезом. Однако в теле туберкулезника не было найдено ни одного следа этой тяжелой болезни. По неизвестным причинам не вскрывался череп и не исследовалось мозговое вещество. А без этого невозможно поставить точный диагноз.
Правда, врачи еще при жизни диагностировали у Дзержинского "грудную жабу" - сильную стенокардию, сопровождавшуюся атеросклерозом сосудов и одышкой. Требовали соблюдать режим работы, больше отдыхать. Однако по-прежнему наряду с официальной причиной смерти - паралич сердца - продолжают муссироваться и другие версии ухода Дзержинского из жизни. Например, отравление его ядом…

Продолжение и самое интересное здесь: http://proza.ru/2021/11/20/1891