Наука управления Экономика и создание Производител

Игор Гоппе
Производительные силы - это инструмент по созданию благ для выживания, жизнедеятельности и развития некоего сообщества людей.
Нет производительных сил - нет работы - нет жизни.
Производительные силы - это комплекс предприятий, производящих блага и инфраструктуры между ними.
Если само предприятия и их создание "возложено" на людей с "предпринимательской жилкой", то создание и обслуживание Инфраструктуры лежит полностью на Структуре управления (Власти).

Эти два взаимно сопрягаемых кластера должны быть успешно подогнаны друг под друга, дополнять друг друга и в паре развиваться.
Ведь создай предприниматель вместо изначальной Кареты с лошадью впереди и узких, кривых, местами малопригодных для все сезонного использования "дорог" на грязи  сразу автомобиль,- скорее всего проблем с передвижением не станет меньше и скорость вряд ли будет выше. Т.е. эффект не стоит ожидать таким, который позволит окупить вложения по созданию новинки или же покажет банкротство сразу.

Каждое локальное Благо всегда имеет место приложения, которое всегда больше самого блага.
Способность Структуры управления увязать достижения производительных сил с адекватными достижениями самой управленческой структуры позволяет показывать ожидаемый эффект от такого и даже его рост\развитие.

Создай предприниматель автомобиль способный ехать со скоростью 200 км\час и не обеспечь тот кто должен для такого соответствующим дорожным полотном его,- все новинки и внедрения в части "скорость" будут напрасными. Т.е. понесённые затраты не окупятся, а значит эффект не проявится и некая цель не будет достигнута.
Если автомобиль преодолевает  расстояние 100 км  за 1 час,- затраты при таком составляют "Х". Если же улучшить показатель скорости в два раза, что повлечёт рост затрат по их реализации и не усовершенствуй под такое дорожную инфраструктуру,- ни эффекта, ни окупаемости понесённых затрат не будет.
Таким образом Структура управления и используемые ею технологии не будут способствовать Развитию производительных сил, а даже им противодействовать.
Вот почему важна кооперация обеих структур и в 99% ситуаций из 100,- исход любого мероприятия в стране зависит от степени компетентности именно Структуры управления.

Структура управления создаёт структуру!!! (именно структуру, объединяя-пронизывая её своей Инфраструктурой) производительных сил, а не наоборот.
Основной работодатель - это Структура производительных сил, но единственным его Вдохновителем, Регулятором и Администратором есть Структура управления (Власть).
Основная масса людей получает работу и вознаграждение за неё именно в Структуре производительных сил.
Структура управления не является крупным работодателем, да и при научной организации жизнедеятельности количество работников в ней оптимизируется до минимума.
Ведь главной целью Структуры управления есть занятость именно для создания Благ, а не для их распределения.
..........
О видах производительных сил, об их "вертикальном" взаимодействии и выгодах в таком мы поговорим в следующей статье.