История вторая. Глава 43

Любочка Дробот
Глава 43.
                Отдых намечается.
 - Здравствуйте, Максим.
Лиля сама выходит на связь. Да, правы те, кто говорит, что время – лучший лекарь.
- Можете мне уделить несколько минут?
- Могу, конечно могу, хоть час. Сегодня первый рабочий день, народ только начал приходить в себя, уставши от праздников.
С большим удовольствием с вами поговорю.
- Вы выяснили, когда будете возвращаться из-за кордона?
- Двадцатого, через Москву, между пересадками где-то около четырех часов будет, хорошо хоть в дневное время.
Хотите, Лиля меня встретить?  Буду счастлив вас обнять при встрече.
- Да, номер рейса сбросите?
- В обязательном порядке.
- Беру на себя смелость предложить, хоть на сутки остаться в Москве.
- Рад бы остаться, но на следующий день лететь в Сочи на форум, дня на три.
- Жаль, очень жаль.
- А вы хотели со мной погулять по Красной площади, чтоб загадать желание.
Такая вроде современная примета имеет место существовать.
- Не знала, спасибо что секрет открыли. Возьму на вооружение.
- Лиля, а как вы смотрите, если предложу покататься на лыжах с горных склонов Кавказа.
- Идея впечатляет. На лыжах катаюсь только по равнинной местности.
- Можно просто погулять и подышать чистым горным воздухом. А-?
 Минуту на раздумывание.
- Согласна, но….
- Никаких но, берете билет на пятницу вечер в Сочи. Я освобожусь полностью к этому времени.
 Встречаю и едем в горы. Номера закажу в отеле Rixos Красная поляна, почти тысяча метров над уровнем моря. Как вам?
На воскресный ночной самолет закажу билеты прямо сейчас; вам в Москву или домой?
- Хорошо давайте домой, если что еще раз слетаю в Москву.
- Сбрасываете данные свои для покупки билета.