История вторая. Глава 42

Любочка Дробот
Глава 42.
               Экоземледелие.
В свободное от лекций время, моя дорогая мама развернула такую активную деятельность, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Штудируют с отцом всю информацию по вопросам экологического земледелия, даже телевизор у нас в доме ожил, просматривают передачи по интересующих их вопросу.
Записались на курсы или семинар, не уточнял.
Так еще и сблатовала Клавдию Ивановну и тещу Вадима, которая тоже вынашивает планы, как через несколько месяцев муж уйдет на северную пенсию, обосноваться в нашем поселении и потом старшую дочь с мужем и внуками к себе подтянуть c Севера.
 От ушей мама трубку телефона не отнимает; переговоры ведет даже во время нарезки салата. Выясняя какие растения сажать в саду трав, употребляемых в пищу, а какие в саду дикорастущих трав, чтобы не применять химии в борьбе с вредителями.
Меня успокаивает одно; земли много, надеюсь хватит чтобы воплотить в жизнь наполеоновские планы родителей.
Папа как архитектор, градостроительством занимается правда; но решил домом заняться сам от проекта до стадии под ключ.
 В квартире стоят звоны, перезвоны, штаб революции, одним словом.
Предлагаю сбавить темп, объясняя, спешка нужна только при ловле блох.
  - Весна. Весна не за горами, время на раскачку просто нет совсем; таков ответ моих предков.
Ощущение, что к ним вернулась вторая молодость.
 Помню в детстве нас с братом, по каким только секциям, студиям и кружкам не таскали, только художественной акробатикой кажется не занимались.
 Не спорю велика заслуга предков, спасибо им; мы с братом несколькими иностранными  языками  владеем прилично.
Прекрасно плаваем, правда выше третьего взрослого разряда не сумели подняться. Зато в молодости производили неизгладимое впечатление на противоположный пол, когда на пляже - плывешь брассом или кролем, а если впятером и одним стилем. Успех обеспечен.
Большой теннис – это уж заслуга отца, он отвечал за извоз всей нашей компании на тренировки.
Вот и сейчас с таким же рвением они взялись за освоение земли и строительства дома.
Поэтому я абсолютно спокоен за будущие нашего новогоднего приобретения.
У моих достопочтенных родителей открылось второе дыхание и ясная цель в жизни. Ура!