Наука управления Экономика и виды Производительных

Игор Гоппе
Производительные силы, что это такое?
Почему важно разобраться в данной Теме и с помощью чего управление ими будет показывать наилучший результат в жизнедеятельности?
........

Производительные силы - это ...... ИНСТРУМЕНТ и только.
Это собственность и инструмент Структуры управления.

Я подаю информацию о Структуре производительных сил именно так: собственность и инструмент и не иначе.
На это есть обоснование и подкрепляется оно экономическими технологиями, с помощью которых работа этого "инструмента" будет показывать позитивные эволюционные результаты.
Если исключить из пояснения, "что есть производительные силы" любое одно или ода слова Инструмент и Собственность,- то экономические технологии применить не получится.
Это как в футболе: если вы будете считать МЯЧ не элементом Игры, не инструментом для игроков двух команд в части забития его в ворота противника, а чем-то иным.....например, сувениром или куском кожи,- ваше понимание о футболе как Игре будет не правильным.

Производительные силы создаются Структурой управления; получают от неё в пользование нужные ей ресурсы для ведения своей деятельности; осуществляют хозяйственную деятельность в рамках Целей и Задач, которые ей ставит именно Структура управления, а не они себе сами.
Если рассматривать эту структуру отдельно от Структуры управления, устанавливать ей статус "независимой и рыночной",- то считайте, что точка Распада данной структуры уже близко.

.........
Производительные силы создаются с целью удовлетворять потребности людей ( это у нормальных). Часто было в истории, что весомую долю в своей жизнедеятельности занимали и временами занимает до сих пор военная сфера. Но мы будем рассматривать жизнедеятельность Структуры управления исключительно как "нормальные" и сосредоточимся на таком как Удовлетворение потребностей.

Потребностей у людей ДВЕ:

1. Физиологические (природные)

2. Интеллектуальные (искусственные)

Как вы понимаете, у нормальных людей нет потребностей грабить, воевать, убивать, насиловать. Потому писать о побочных эффектах в жизнедеятельности людей не будем.

Итак.
На базе существующих потребностей возникают ДВА вида производительных сил.
Почему мы их различаем?:

1. Первое отличие их в том, что одно природное..... которое нельзя игнорировать, а второе искусственное, ...... которое можно игнорировать и тем самым не создавать занятость, затраты, производственные процессы и всё иное с этим связанное.

2. Перспективность.
   Производительные силы, создаваемые для удовлетворения физиологических потребностей не могут работать и выходить за рамки существующих потребительских объёмов. Человек не может потреблять еды, жидкости больше ему установленных норм "Свыше". Данные нормы не могут  развиваться и совершенствоваться. Именно непреодолимый предел в потреблении формирует Бесперспективность в росте и развитии данных производительных сил. Единственно, что может указывать на рост и развитие,- это автоматизация и механизация производственных процессов в самих производствах. Но это скорее рост и развитие, которое относится к производительным силам удовлетворяющим интеллектуальные потребности.
   Производительные силы, создаваемые для ....вначале создания интеллектуальных потребностей, а затем их удовлетворения не имеют ограничений и именно это предопределяет возможность их роста и развития. Какое-то новое и эффективное искусственное благо сегодня, уже завтра будет примитивным ибо желание улучшить его будет провоцировать работу Интеллекта человека. Достижения, которые создаст Интеллект завтра уже будут заменены послезавтра и так до бесконечности. Каждое новое благо или его обновлённая версия будет обрастать новой стоимостью, которая будет постоянно расти. Именно этот процесс совершенствования и роста покажет развитие, а значит и перспективность.

3. Эффект.
   Какой можно ожидать эффект от ежедневного создания одних и тех же котлет и поедания их в обед?
   Какой эффект можно ожидать от ежедневного создания всё более мощных электронно-вычислительных машин и использования их в ...медицине, промышленности, космосе, образовании, энергетике, прочем?

   За последние 30 лет человечество смогло создать и развить ряд интеллектуальных благ, которые показали растущий эффект от их использования в различных сферах жизнедеятельности людей.
   Это уже не теория, против которой закономерно всегда больше противников, чем сподвижников,- это реальность.
   Если 100 лет назад вспашку 10 Га земли осуществляли "вручную" используя плуг в течение месяца, через 20 лет его заменили на примитивный трактор и он делал ту же работу за пол-дня,- то ныне компьютеризированный трактор делает то же самое за пол-часа и с меньшими трудо-затратами. Развитие "на лицо" - не правда ли?
   
4. Познавательность.
   Физиологические потребности в основном уже известны и не за горами та граница, когда люди будут знать о физиологическом всё. После этого Познавательность в этой части сойдёт"на нет".

   Интеллектуальные потребности - мы только в начале длинного Пути и даже плохо понимаем его, как в деталях, так и по Сути.
   Производство информации в этой сфере ещё не вышло на Старт. Пока идёт процесс обкатки, попытки научится пользоваться тем, что не понятно ( Интеллект) и не исследовано хоть в чём-то.
   Производство информации идёт, но пока в 99% из 100 производится ШЛАК.

   Крайне мало людей, крайне мало стран занимаются ПОЗНАНИЕМ и финансированием такого.
   Люди всё ещё плохо находят общий язык друг с другом и всему виной в таком отсутствие или крайне примитивные Производительные интеллектуальные силы.
   Мало Научных Центров и Лабораторий, мизерный потенциал в финансировании.

   Люди научились создавать 200 метровые яхты для одного человека и всё это на фоне миллионов голодных или\и не имеющих возможности купить обычный велосипед.
   
............

Бухгалтерия сопровождения производительных сил.

Для каждой из вышеназванных производительных сил она своя, отличная друг от друга, а не то, что есть ныне.
Кредитование-финансирование в каждом виде; "делание денег" на потреблении; наличие тех или иных смыслов,- .......о таком мы будем писать в статьях далее.