Камень-ножницы-бумага

Холод Павел
забирал вечером двойняшек из кружка по верховой езде. несмотря на то, что сам минут на пять опоздал (как-никак 10км за городом), так ещё сорок минут их прождал. наконец вижу: идут.

причём сразу в машину не сели, а зачем-то стали играть в "камень-ножницы-бумага". но видно одну из них результат не устроил, потому что они начали махать друг на друга руками, кричать и потом снова "бросили жребий". я всё это время терпеливо сидел в машине и не без удивления наблюдал за сим действом (впрочем, я уже ко всему привык).

когда они наконец соизволили открыть дверь, спрашиваю их:
- вы зачем жребий бросали?
- кому на какое сиденье садиться.

ну конечно, тут без жребия никак не обойтись (интересно, а водительское сидение в игре участвовало?).

говорю им:
- а почему вы так долго сегодня?

Вера:
- нас тренер задержала, сказала убрать манеж.

продолжаю возмущаться:
- а вы знаете, что я вас целых сорок минут ждал?

Поля:
- ты наверное в интернете всё время сидел?

(на риторические вопросы не отвечаю принципиально)

Поля тем временем продолжает:
- как ты думаешь, что лучше: сорок минут сидеть в интернете или сорок минут убирать лошадиные какашки?

я представил то и другое и быстро пришёл к выводу, что сидеть в интернете всё-таки лучше (хотя, как известно, на вкус и цвет товарищей нет: может кому-то, наоборот, в кайф за лошадьми убирать - должны же быть на свете такие люди).

но вообще никто их не заставлял ходить на этот кружок, некоторые так даже и отговаривали. а теперь всё: перефразируя известную поговорку, "любишь на лошадках кататься, люби и навоз убирать".

PS. но лично для меня в этой ситуации важнее другое: чтобы к этому благородному занятию чего доброго не приобщили родителей. потому как хотя родителей у нас, как известно, двое, есть такое подозрение, что участвовать в процедуре с романтичным названием "уборка манежа от лошадиных какашек" всегда будет только один. и никакие "камень-ножницы-бумага" не смогут этого изменить.