Глава 21. Рагнарок

Илья Уверский
Глава 21. Рагнарок

В настоящее время идет повальное увлечение политикой, геополитикой. В Ютубе обсуждаются довольно бессмысленные вещи, не имеющие ничего общего с ближайшим будущим. Хотя это ближайшее будущее видно как на ладони тем, кто знает историю, знает классиков русской литературы, к примеру, Достоевского, Толстого, Пушкина, Гоголя. А знают их немногие. Народ сидит в вагонах поезда Агаты Кристи, который мчится к обрыву, и увлекательно обсуждают последние новости США и Австралии, Франции и Англии, как будто они имеют какое-то отношение к реальности.

Но проблема даже не в этом. В Библейской, да и в криминальной традиции есть принцип двух свидетелей. Если есть понимание, что свидетели эти не в сговоре, и если они говорят об одном и том же, то есть вероятность, что они говорят правду.

Проблема не только в том, что около 20-30 лет назад родилась современная космология с астрофизикой, и не только в том, что они смогли объяснить этапы развития вселенной с момента ее зарождения до настоящего времени. И не только в том, что это описание почему-то совпало с Библейским вопреки безграмотным атеистическим комментариям начала прошлого века.

Проблема в том, что современная космология уже вышла на сценарии конца света и породила космическую эсхатологию. И по непонятным причинам один из этих сценариев, а именно сценарий Великого разрыва почему-то сильно совпадает с последними книгами Библии.

Дело в том, что новейшая астрофизика наткнулась на страшную космическую вещь, сенсационность которой совершенно не осознается нормальными людьми, а учеными, по видимому, несколько замалчивается. Суть ее в том, что со сравнительно недавнего космического времени вселенная начала расширяться с ускорением. Как будто бы что-то порвалось в ткани вселенной.

Если речь идет о космологической постоянной, то это определенный скандал для физиков, так как степень ее настройки (если мы не верим в мультивселенную, которая принципиально недоказуема) просто непостижима. Фактически, можно возвращаться к космологическому доказательству Бога.

Другая гипотеза - существование темной, или даже темной фантомной энергии. Вместе с темной материей, эта парочка в настоящее время отвечает за более 95% массы вселенной. Они полностью доказаны, но никак не объясняются наукой, так что, говоря откровенно, ученые исполнили пророчества Сократа. Теперь они знают, что почти ничего не знают о реальной природе Космоса (о 95% его процентах).

Тем смешнее наблюдать интервью с напыщенными атеистами,  которые на ура отвергают все трансцедентное, ссылаясь на науку. Смешно, но наука не просто нащупала что-то трансцедентное. А что-то, что составляет 95% массы вселенной.

***

Так вот, напомню, что Апокалипсис...

(книга в соответствии с которой ближе к концу время начнет ускоряться, и человечеству поэтапно раскроется истинная сущность бытия, - произойдет полное снятие завесы и разоблачение черной магии - это случится по мере снятия 7 печатей с закрытой книги природы мироздания и после 7-ой трубы, когда будет открыта некая великая Тайна бытия)

... предсказывает, что ближе к концу, небесные светила почти погаснут, звезды покинут небо, небо исчезнет, свившись как свиток и т.д.

  "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор...." (6 глава).

Кончается все как в Белой гвардии (Рагнарок, но только по версии М.А.Булгакова), тем, что "земля и все дела на ней сгорят".

Так вот, это описание довольно точно соответствует сценарию конца вселенной, связанным с Великим разрывом и фантомной темной энергией. Темная энергия окажется настолько сильной, что начнет разрывать саму ткань пространства. Так как в космосе мы видим только далекое прошлое, мы не сразу заметим странности. Все произойдет неожиданно, как и предсказано Апокалипсисом (свет издалека очень долго до нас доходит, мы являемся истинными жирафами вселенной).

Странности начнутся, когда звезды Млечного пути неожиданно начнут расходиться по домам с вечерники и полностью исчезнут. Затем погаснет Солнце, соответственно и Луна. Земля сойдет со своей орбиты, ее начнет трясти. Затем наступит очередь атмосферы. В конечном итоге, все пожрет огонь.

****

Так вот, в связи с тем, что я посвятил большее количество очерков греческой мифологии, чтобы показать, что с ней все не так просто, может получиться так, что я невольно превращусь в промоутера этой самой мифологии.

Чтобы никакого не обижать, я приступил к изучению Скандинавских мифов. У греков боги довольно точно соответствуют современным физическим силам и явлениям, а космология - современным положениям о рождении вселенной.

Возник вопрос. А что со Скандинавскими мифами?

Пока я успел изучить то, чем наиболее известны Скандинавские мифы - Рагнарок (рок богов, гибель богов, боги - это силы, которые управляют миром). Никогда раньше не воспринимал это всерьез. Волк Фенрир какой-то... Да, параллели с Апокалипсисом имеются, в частности, Армагеддон, но при чем здесь волк?

Но при более тесном рассмотрении, я почти вживую увидел предстоящие события. Дело в том, что все начинается с внезапного освобождения всех темных сил, в первую очередь ранее связанного магическими путами космического волка Фенрира.

Волк Фенрир в далеком прошлом начал безудержно расти и набирать такую мощь и гигантские размеры, что боги Асгарда (Олимпа) решили его сковать. Проблема заключалась в том, что попытки сковать его цепями не сработали. Он легко их рвал.

Пришлось связать его тонкой магической нитью, созданной гномами. Этого мне уже достаточно. Если бы не было описания этой нити, то еще ладно. Она сделана из того, чего не может быть. Из бород женщин, топота кошачьих лап и т.д. Долго объяснять, но все это сильно напоминает объяснение природы темной энергии.

Фенрир не смог порвать магические нити. И был вынужден терпеть миллиарды лет. Пока не пришло его время. Путы порвались, а гибель богов стала неизбежной.

Именно это явление и открыли астрономы.

Далее, как вы уже смогли догадаться, Фенрир сожрал Солнце и Луну (по другой версии это сделали его сыновья).

Океан начал баламутить мировой змей, который изрыгал ядовитый газ. Что полностью совпадает с текущими прогнозами относительно геологии и парникового эффекта.

Для полного счастья активизировалось войско тьмы во главе с Хелой (Геллой). Можете назвать ее темной материей, от этого ничего не изменится, так как природа темной материи также никому не известна.

И, конечно же, появляется огненный великан Сурт с пылающим мечем, чтобы выжечь всю землю. Он предсказан в Библии, он же предсказан в Апокалипсисе. В конце все боги (космические силы и Земля) гибнут.

***

Таким образом, у нас уже 3 свидетеля: Астрофизика с космологией, Библия с Апокалипсисом, и Скандинавские мифы с Рагнароком, которые свидетельствуют об одном и том же. Правда, мистическая книга М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита" и "Белая гвардия" также свидетельствует об огненном конце, но ее мы упоминать не будем.

Можно ли узнать предвестник Рагнарока?

Да, он подробно изложен. Бог весны (по-видимому бог, управляющий климатом) погибнет нелепой смертью. Весна однажды не придет.

Зима близко....