Глава 20. Огненная Библия

Илья Уверский
Глава 20. Огненная Библия

В этой части я попытаюсь приподнять покров с довольно фантастического видения, описанного в 10 главе Апокалипсиса. Единственное, что для этого нужно, это включить мозг и мышление (пока это еще не запрещено).

1. Напомню, что случилось в 10-ой главе Откровения Иоанна Богослова:

"И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими".

Далее Иоанн Богослов, сын Грома, хотел записать то, что услышал от семи громов, но голос с неба ему запретил. Ангел поклялся, что времени уже не будет. Далее Иоанн Богослов взял из руки Ангела СВИТОК и съел его. Свиток (или книжка) был сладким на устах, но в животе (после переваривания) стал горьким. Очевидно, что книжка оказалась значительно трагичней, чем казалась на поверхности. И совсем не такой смешной. Далее, также как и пророку Иезекиилю, Ангел сообщил Иоанну Богослову, что ему предстоит ОПЯТЬ пророчествовать.

Возникает вопрос, что значит ОПЯТЬ? К нему я вернусь чуть позже, в самом конце.


2. Итак, начнем с сильного Ангела, сходящего с неба. Если Вы начнете читать ранние толкования разных авторов в интернете, то можете сойти с ума от разных гипотез.

Вместе с тем, обращаю внимание на следующее.

Одну ногу Ангел поставил на ЗЕМЛЮ, а другую на МОРЕ. Напомню, что море носит жидкий, волновой характер. Земля у нас носит твердый, корпускулярный характер.

Те кто живут в современном мире, а не в средневековье (хотя их, увы, большинство, а свое невежество они прикрывают изучением и обсуждением мириад новостей), уже догадались, что речь идет о корпускулярно-волновом дуализме, ключевой концепции квантовой механики.

Напомню, что в конце Евангелия Фома Близнец (более точный перевод фамилии - имеющий двойную природу, у него не было брата-близнеца) проводит 2-х щелевой эксперимент с Иисусом Христом (он видит, что Учитель похож на призрак). Иисус разрешает этот эксперимент, чтобы Фома был не неверующим, но верующим Фомой. Фома убеждается, что Учитель вполне материален.

В недавнее время Фома Юнг повторил этот самый известный эксперимент квантовой механики со светом. Впоследствии этот эксперимент проводили с электронами и другими микрочастицами.

Суть эксперимента в том, чтобы пуляться в экран с 2-мя щелями квантами света или электронами. Проходя через щели, как и положено волнам, пучки раздваиваются и накладываются друг на друга. Это создает на экране за щелями полосатый интерференционный рисунок. Это понятно.

Непонятно другое. Если пуляться по одному кванту за раз, то рисунок все равно появится через некоторое время. Как будто бы этот квант или электрон раздваивается по дороге, а затем интерферирует сам с собой. Чтобы понять, что же произошло, можно вложить палец в одну из щелей, что и сделал Фома. Так мы действительно поймем, через какую же щель прошел электрон. Но вот проблема. Электрон в результате нашего неверия сразу же локализуется и превращается в материальную частицу. К сожалению, полосатый узор при этом исчезает. В результате нашего неверия и попытки разоблачить магию, магия исчезает.

Вы, конечно же, можете посчитать, что совпадение 2-х щелевого опыта Фомы (на англ. Томас) Юнга с аналогичным экспериментом неверующего Фомы Близнеца (двойственной природы) - это простое совпадение. Воля ваша.

Небольшая проблема заключается в самом начале Евангелия от Иоанн Богослова. Где он не моргнув глазом сообщает о природе Иисуса Христа. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог..., свет миру..., и Слово стало плотью и обитало вместе с нами...".

Это, как известно, фундамент Христианства - двойственная природа Христа. Он одновременно Бог (Слово) и Тело (материя, человек). Кстати, это сейчас всем известно, что свет - это электромагнитная волна - переносчик информации. Это сейчас всем известно, что в ткань Вселенной вшиты сложнейшие алгоритмы и константы, которые наука до сих пор не может объяснить. Это сейчас всем известно, что в ДНК, теперь уже известными буквами, закодирована жизнь человека и любой твари, да и жизни в целом. Это сейчас всем известно, что Свет имеет одновременно корпускулярную и волновую природу. А вот во времена Иоанна Богослова это известно не было.

Еще хуже то, что свет не подчиняется времени (т.е. внутри фотона времени нет). Если верить физикам, то световая волна исходит от начала вселенной и заканчивается в ее конце. Свет уже знает всю историю мира. Именно это и написано у Иоанна Богослова в той же 1-ой главе. Можете проверить.

"Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня".

****

3. Что все это значит? Это значит, что Вы можете верить в то, что свет или электрон носит волновую природу. Тогда вы не будете никуда и ни в какие щели совать пальцы, а волшебство будет работать на вас по вашей вере.

Или вы можете не верить в волновую природу света, а верить в его материальность. Можете стать материалистами. С этим тоже никаких проблем. Суете палец в щель, магия исчезает, и вы всем доказываете, что свет, это корпускула.

Правда, если вы будете отрицать волновую природу материи и квантовую физику, вы уже выбьетесь из тренда. Она подтверждена многочисленными экспериментами.

Но дело ваше. А нам пора вернуться к Ангелу из видения Иоанна Богослова.

****

4. С учетом вышеизложенного, как только вы прочитаете, что Ангел рыкнул как лев, был облачен в облако, сходил с неба, над головой его была радуга, а лицо его было подобно солнцу, вы уже можете начать улыбаться. (Если знакомы с детскими книжками по астрофизике или космологии).

Поясняю.

1) Радуга - в физике носит название СПЕКТР (И снова СПЕКТР). Это язык общения Космоса с нами. Радуга также является связующим мостом между нашим материальным миром и миром богов у скандинавских викингов. Ученые давно его расшифровали (штриходы накладываются на спектр и этим передают информацию об источнике). С радуги, т.е. СПЕКТРа началась квантовая физика (проблема чернотельного излучения), ей же была подтверждена теория Большего взрыва.

2) Облако, похожее на солнце. Дело в том, что пока Вселенная не остыла через 380 тыс. лет после Большого взрыва, - пока она не остыла достаточно, чтобы рекомбинировать из ядер и электронов первые атомы водорода и гелия, вселенная представляла собой раскаленное плазменное облако.

Излучение этого облака дошло до нас из прошлого в виде реликтового излучения. Анализ его спектральной природы (то есть радуги) показывает, что это излучение черного тела. То есть раскаленного тела, подобного солнцу.

3) Страшный рык этого облака, по стечению обстоятельств, так и остался в названии этого явления - Большой взрыв.

4) Большой взрыв (расширение вселенной) породил семь громов, семь этапов развития Вселенной. Вы будете в шоке, но современная наука имеет возможность заглядывать в прошлое (чем дальше в глубины Вселенной вы смотрите, тем дальше в прошлое вы заглядываете, а технологии сейчас позволяют заглядывать почти в самое начало) и видеть всю космологию от начала времен.

Таким образом Ангел держит в руке книжку раскрытую.

Эта книжка, а если быть точным в переводе, СВИТОК, может быть прочитан.
И да. Это действительно СВИТОК (т.е. он разворачивается). И ученые его довольно успешно читают.

ЕДИНСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА.

В ходе его чтения они наткнулись на страшную тайну, которая до сих пор не разрешена. Тайну темной энергии, и тайну темной материи. А это более 90% вселенной, физика которой до сих пор не имеет объяснения.

****

Если Вы дочитали до сих пор, то могли догадаться, что небесный Ангел, описанный Иоанном Богословом, это некая мощная сила, которая двигает развертыванием свитка вселенной, либо передаче его человеку.

Так и есть. Но прежде чем двигаться дальше обратите внимание на следующий абзац 10-ой главы.

    "И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам".         

Итак, Ангел поднимает руку к небу и клянется. Одной ногой он на земле. Другой на воде. Рукой он упирается в небо.

Те, кто читал книжки Стивена Хокинга уже улыбнулись. Великое объединение. Теория всего. До сих пор неразрешенная учеными проблема объединения физики микромира (квантовой физики) и физики космоса (Общая теория относительности, теория гравитации). Именно она нужна для раскрытия силы, двигающей эволюцией космоса.

Ангел соединяет природу микромира - квантовую физику (корпускулярно-волновой дуализм) и природу космоса (гравитации), которые вообще-то соединить почти невозможно.

Доказательство?

Да, оно есть. Изучение природы реликтового излучения (380 тыс. лет от Большого взрыва) показало, что все современные галактики выросли из крошечных квантовых флуктуаций на поверхности малюсенького зерна, которым была наша вселенная в самом начале. Это астрофизики доказали сравнивая карту реликтового излучения и звездные карты.

Как?

Очень просто. В самом начале, совершенно неожиданно, малюсенькое зернышко вдруг раздулось в огромный огненный шар с такой бешенной скоростью, что ничто не успело среагировать. Маленькие неровности в температуре и плотности в дальнейшем породили газовые скопления и т.д.

Это так называемый этап инфляции (раздувания). Природа инфляции до сих пор точно не описана. Вместе с тем, именно эта сила соединила квантовые колебания микромира с космической картой нашего времени. Данное явление до сих пор вызывает дикий религиозный восторг современных ученых.

Тем более, что сила, породившая ИНФЛЯЦИЮ, просто колоссальна.   

***

И что с этим делать?

Дело в том, что совсем недавно астрофизики смогли измерить, проверить, еще раз проверить, посчитать, еще раз перепроверить и т.д., скорость расширения вселенной. Все были в шоке.

Произошла абсолютно шокирующая современный мир революция, до сих пор не осознанная ни ученым миром, ни тем более человечеством. Но шушукание уже идет. В том числе в ютубе и в научно-популярных книжках.

Оказалось, что вселенная с ускорением расширяется. Нет, не замедляется. А именно расширяется с ускорением. Как так? А кто ее начал расширять с ускорением?

Здесь еще хуже. Дело в том, что расширение управляется космологической константой, которая подогнана настолько точно для того, чтобы обеспечить наше существование (а речь идет о космических величинах), что говорить о совпадении просто несерьезно. Фактически, это был еще один скандал после Большого взрыва (хотите или нет, его описание совпадает с первой страницей Библии).

Ладно бы так. Но дело в том, что после периода Инфляции расширение Вселенной замедлилось. А потом, неожиданно снова начало разгоняться. Как будто кто-то настраивал параметры Вселенной, чтобы обеспечить развитие жизни (сроки совпадают).

Подобное безобразие уже вплотную подводило к доказательствам существования Бога, так что ученые были вынуждены срочно придумать теорию мультивселенной и антропный принцип, которые доказывали, что наша вселенная, - это просто одна из бесконечных вариаций, где все константы совпали так, чтобы дать нам жизнь. Эта теория, по определению носит антинаучный религиозный характер, ничем не доказана и уже вызвала определенный раскол в науке.

Еще хуже то, что ученые до сих пор не знают, как работать с темной материей и темной энергией. А это более 90% современного космоса. Это остается ТАЙНОЙ для современной науки.

Итак, поздравим современных ученых. Попрыгав на костях церкви, они полностью доказали 1-ую страницу Библии, затем налетели на доказательство начала вселенной в виде Большого взрыва (космологическое доказательство), затем на еще целый ряд признаков трансцедентного в лице квантовой природы реальности, темной материи и темной энергии.

Попытались вывести Бога (то есть всеобъемлющую силу, в которой была заложена вся программа развития вселенной, ученые назвали ее сингулярностью, чтобы не лишиться грантов) через объединение всех сил природы в одну. Но тоже не справились.

Некоторые ученые догадались, что возможно ключ между микромиром и макромиром находится в человеке, то есть в природе сознания. Но и сознание современная наука, которая попыталась вывести сознание из материи, также не смогла объяснить. А пытаться искать источник сознания где-то в квантовой теории поля, или у Бога, некамильфо. Никто гранты не выделит.

Вот так современная наука зашла в тупик.   

***

Так в чем же тайна? И почему времени уже не будет?
Еще раз процитирую отрывок 10 главы.

"И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил НЕБО и все, что на нем, ЗЕМЛЮ и все, что на ней, и МОРЕ и все, что в нем, что ВРЕМЕНИ УЖЕ НЕ БУДЕТ; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится ТАЙНА Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам".

Те кто прочитал вышеизложенное, уже могут догадаться, что вселенная разворачивается перед нами, как СВИТОК, чтобы в конечном итоге снять покровы с истинной природы реальности (в этом суть Апокалипсиса).

Если излагать все проще, то в ближайшем будущем ученых и человечество ждет БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ, революция в космологии, из которой станет понятно, что вселенная исчерпала свой лимит, а наше время исчисляется очень маленьким сроком.

Больше не будет фраз типа, да, Солнце сожжет Землю лет через 4,5 млрд. лет, но это будет еще не скоро. Или, да Вселенной предстоит погибнуть от тепловой смерти, но это случится через сотни миллиардов лет... Или Большой разрыв возможен, но где-то в те времена, когда вселенная уже выродится в излучение. И т.д.

Видите ли, астрономы и астрофизики могут наблюдать только прошлое. Глубокое прошлое. Так уж устроен свет и так устроена вселенная (из-за ускоренного расширения и конечной скорости света происходят фокусы, свет не может догнать границы вселенной). Все произойдет неожиданно.

С одной стороны истинная природа реальности наконец-то будет раскрыта, посрамив ненаучно мыслящих отступников от научного метода со своими недоказуемыми теориями про мультивселенные. С другой стороны, станет очевидно, что СВИТОК вселенной начал сворачиваться, либо рваться. И происходить это будет значительно быстрее, чем кажется.

***

Так случилось, что перед тем как писать эту часть я прочитал книжку астрофизика Кэти Мак ("Конец всего"), где она пишет о том же самом, что и в Апокалипсисе:

 "И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, СВИВШИСЬ КАК СВИТОК; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?".

Кэти Мак конечно же не цитирует Апокалипсис, но, как ни странно, описывает аналогичную картинку в связи со сценарием Большого разрыва (темная энергия начнет не растягивать, как сейчас, а разрывать ткань пространства-времени). Все описано именно так.

Причина?

Это произойдет в том случае, если Темная энергия начнет набирать силу (а космологическая составляющая уходить ниже минус 1) - т.н. гипотеза фантомной энергии.

Автор описывает, что мы не заметим ничего в глубинах вселенной (свет опаздывает), но вот в нашей Галактике начнут происходить странные вещи. Звезды начнут расходиться в разные стороны, как гости с вечеринки, а затем исчезать. Небо начнет темнеть, а затем Млечный путь испарится. Далее процесс начнет ускоряться. Исчезнут дальние планеты солнечной системы. Затем начнет отдаляться Солнце и Луна. Землю накроет тьма. Далее атмосфера начнет покидать Землю. Страшная тряска тектонических плит. Ну и чем это закончится догадаться несложно.

Но Кэти Мак нас успокаивает. По ее расчетам все это может случиться не ранее как через 200 млрд.лет. Хотя, как она признает, ошибку никто не может исключить. В настоящее время никто не знает истинную природу Темной энергии (она ни с чем не взаимодействует).

А вот как описывает сценарий великого разрыва Енох в книге Еноха, чью древность опровергнуть очень сложно.

"Я лег в доме моего деда Малелеила, и тогда я увидел в видении, как небо опустилось и уменьшилось, и упало к земле. И когда оно упало к земле. И когда оно упало на землю, я увидел землю, как она была поглощена великою бездною, и горы опустились на горы, и холмы погрузились на холмы, и высокие деревья оторвались от своих стволов (корней), и низверглись и потонули в бездне. И от этого в моих устах обрелась речь, и я начал восклицать и сказал: "Погибла земля"!".
 
****


Ну и теперь развлекательная часть всей этой истории из 10-ой главы. Чтобы можно было мне сразу поставить диагноз (в отличие от научной части, где диагноз поставить мне не удастся).

Книжка, которую держит в своей руке Ангел, это роман М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита", анализом которой я долго занимался и могу подтвердить, что книжка имеет множество странностей, а фактически это и не книжка. А некая зашифрованная голограмма. Из этого, конечно же, не следует, что автор романа - Иоанн Богослов. Из этого также, конечно же, не следует, что я претендую на место Иоанна Богослова, так как им не являюсь. Работать с этой книгой может любой, так как она открыта. Многие уже поработали. Родилась целая плеяда булгаковедов. Некоторые даже заметили в романе весьма серьезные странности, и у них начало сносить крышу. Я даже сам видел несколько примеров. Тем не менее, я надеюсь, что роман еще покажет нам много сюрпризов.

Строго говоря, роман "Мастер и Маргарита" не является книжкой. Более корректно назвать это некоей скрытой технологией-голограммой, матрицей, в которой скрыта программа развития мира, наше будущее. Некое космическое послание, как в фильме "Контакт", над которым нужно совместно работать всему человечеству.

В ютубе даже ходит ее название - "Огненная библия" (новый Завет не на воде, а на огне). Почему, будет понятно в следующей 11-ой главе Апокалипсиса. Более того, книга взаимодействует с реальностью, как у Куприна в Звезде Соломона. По странному стечению обстоятельств Куприн очень точно описал природу явления (при этом зашифровал очень странную анаграмму - магнитосфера и синематограф). Я неоднократно пытался рассказывать как читать роман "МиМ", расшифровывать, смотреть в этот калейдоскоп, видеть, что скрыто внутри. Но это мало кому интересно.

Согласен, ну кому в наши последние времена интересно видеть будущее, расшифровывать Апокалипсис. Лучше посмотреть бредовые дезинформирующие ролики в ютубе про теорию заговора, геополитику, древние знания и т.д.

***

Что касается того, что сказали семь громов, то здесь ловушка. Из того, что голос с неба говорит Иоанну Богослову не писать то, что он услышал, понятно, что эта часть адресована лично ему. И другим будет не интересна, а может быть даже и вредна. Так как в ней есть подвох. Поэтому те странные люди в интернете, которые начинают рассказывать, что они слышали эти голоса в своем сне и несут разную ерунду, строго говоря напрямую нарушают указание голоса с неба. И этим свидетельствуют, что несут ерунду.

С другой стороны, если бы я сказал, что слышал эти голоса громов, подобно мастеру в романе "Мастер и Маргарита", но ссылаясь на указание сверху, сказал бы, что не могу сообщить их содержание, то оказался бы в еще более смешной ситуации. Типа я знаю кое-что, кое-что реально интересное, но никому не скажу...

Хотя все что вам нужно знать, я уже написал. Вскоре вас ждет большой сюрприз, девятое доказательство. БИГ БАДА-БУМ. И Вы больше не будете жить в мире, где сможете философствовать про миллиарды лет в будущем. Вы окажетесь в мире с перевернутыми космическими песочными часами. На которых останется очень мало времени. Спорить с этим будет бесполезно.

Также интереснее другое. Если Иоанн Богослов слышал эти голоса громов, а затем и голос свыше не записывать их, зачем сообщать нам такие подробности? Нам то они зачем? Это что инструкция?

Понятно, к чему я?

Кому эта инструкция? Все это ужасно напоминает фильм "Вспомнить все".

Что все это значит?

***

В самой последней главе Евангелия от Иоанна написано следующее.

"Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?".

Таким образом, можно считать Иоанна Богослова первым путешественником во времени. А ведь Стивен Хокинг так об этом мечтал (сидя в коляске, он представлял себя путешественником во времени из книги Герберта Уэллса). Правда, где он находится, и каким образом работает, мы не знаем.

Могу только сказать что Иоанна Богослова также звали Иоанн Воанергес, т.е. по-русски Иван Грозный. Именно об этом зашифрованная сатира М.А. Булгакова "Иван Васильевич".