За метку черную соображения мои светлые

Александр Кольцовъ
Написал, однако, соображения на счет опасений антиваксеров по поводу принятия на их чело благородное печати дьявольской (метки) – кью-эр кода. Ну, что, дескать, не опасайтесь вы. Или уже не прикасайтесь к картам банковским, телефонам, смартфонам, интернетам, иным благам цивилизации, ведь все технологическое – такое же дьявольское, если не еще больше. На то один из типичных их представителей так возразил. Без обиды любой, но аргументированно.

Цитирую:
Причем здесь прогресс, регресс, идти в лес, когда дело не именно в куар-коде, а в сегрегации, в делении людей по определенному признаку, в нашем случае по наличию проведения добровольно-принудительного медицинского вмешательства, эксперимента, лишение и отказников многих прав и свобод. Вот в чем дело, что на память сразу приходит гитлеровская Германия, когда евреям тоже сказали: Нашейте нашивки, ничего страшного не будет, просто знак отличия, потом начали ограничивать в правах, потом в концлагеря, а потом в печи и газовые камеры. Так начинался фашизм, а потом русских так же жгли и других, как недочеловеков.
Вот и сейчас из непривитых хотят сделать недочеловеков, а некоторые привитые поддерживают власть в этом, накидываются на непривитых, не понимая, что сами себе яму роят, своим детям, внукам, потомкам!

Пардон, немного расширюсь. Да, именно же в разделении общества дело(!). И давайте приглядимся кому и чего по этой части надобно. – Есть два мнения Да или Нет. Привиться или не прививаться. Что делать обществу, что должно делать командование (правительство, руководство общества)? Оно, от лица и от имени общества решает – прививаться. Оно создает эту вакцину и… и безусловно делает очень неправильно(?). А как правильно было бы по вашему мнению? Вместо прививки экскаваторы закупать для рытья могил? Крематории открывать повсеместно мобильные? Или чего? - ну вы же знаете… Вы же всегда и про всё знаете (это я вопрошаю у антиваксеров). Вас ведь учит кто-то таким знаниям правильным.
Но, еще на ход раньше посмотрим если. – На время, когда только появилась угроза (вакцин ни у кого еще не было) и что же?
И то, что одной из самых эффективных мер была минимизация угрозы распространения вируса, как то – «маски и карантин». Или минимизация любых перемещений граждан, как потенциальных переносчиков и распространителей вируса. В их же интересах, кстати. И кто же стал делить общество? Кто-то же стал это делать? С какой целью? С целью борьбы с вирусом что ли? Или для блага общества? Или с целью пропаганды, что нет никакого вообще вируса? И вирус совсем не так опасен, и он вообще ерунда только и преувеличения. (для справки: на сегодняшний день из-за вируса этого, совсем не опасного, только мед. персонала наша страна потеряла 16 тысяч (!!!) людей. Что на много больше, чем наша же страна (СССР только, что больше на много чем РФ) потеряла всего людей за 10 лет Афганской войны). Или кто ни будь скажет, что и это не война, а так себе – каких-то там всего-то на всего 13 тысяч воинов? Но, так, на всякий случай, конечно – это ведь люди вообще-то, пацаны преимущественно, практически дети еще. И чьи-то дети. Вот были они у родителей, и нету их… и всё. И я ни разу не слышал даже, что это была война так себе, не серьезная. А тут 16 тысяч уже, и это медиков только.
И это так себе вирус? - И это не опасно, это лишняя тревога о его опасности? – А ведь именно эти силы утверждали в те времена именно так о его опасности. (а тут только врачей 16 ТЫСЯЧ врачей)!!! А кто-то со стороны тех же сил признал, что это много достаточно, так это, в принципе хоть бы? Или вы продолжаете до сих пор думать вместе с этими силами, что это так себе, - опасность никчёмная?!
Тогда же, совершенно конкретным этим же силам, открылось понимание, что маски – это не эффективно, вредно, опасно даже и дико, и неприемлемо. Отмечу сразу, что они ничего не предлагали альтернативного. А только отторжение, недоверие сеяли, призывали громко, старательно к разброду, шатаниям и неповиновению, недовольству яркому. Или не так? Или они к консолидации склоняли и объединению?
Они же смеясь уверяли, что не могут, не смогут наши, отечественные специалисты ничего создать достойного, хорошего, дельного, настоящего и т.п. - Припоминаете? – К примеру навальный, с улыбкою снисходительной именно так вещал и оченно убедительно, и аргументированно. А не напоминает это вам такие заявления: «какими бы ни были результаты выборов, мы их все равно никогда не признаем…»? или «виноваты они (кого эти же силы сами уже назначили), какими бы ни были результаты расследования»? …и нам тем более никаких расследований и не надобно. – Однако, а не из этих же мест веют ветры подобные?
А вот эту чушь не они ли придумали: «там, в прививке есть чипы, а это такие устройства технически сложные, посредством которых потом будут управлять всеми, чипированными (привившимися)». Припоминаете такие умозаключения глубокомысленные? Там еще такие технологии 4 или аж все 5-джи еще упоминались, удивляя степенью осведомленности… - Прям супер аж сверхсекретные просто же сведения (но им вот почему-то, несмотря на секретность открывшиеся)! А не проще через смартфоны таким же образом было б воздействовать? А не через эти ли же  смартфоны и распространилась в головы противников прививки чушь эта вся? И про эксперименты на нас, и про метку черную (кю-ар код). Так не та же ли это черная метка – смартфоном называющаяся? Зачем еще чего-то надо, когда и через уже имеющуюся эту «метку черную дьявола» можно вас и отслеживать, и зомбировать, и обучать детей ваших, и оппозицию идейно накачивать?*
– Тут как раз не важно какая именно и какого рода чушь, -надуманная, перенадуманная, из пальца высосанная, старательно сделанная, с добавлением наукообразных слов состряпанная, с элементами научных терминов белыми нитками скроенная, лицами, обычно одними и теми же (обычно уличенными во лжи) озвученная.
Потому и действительно вопрос стоит не в Да или Нет. А в принятии стороны определенной. И в заинтересованности некоторых сил, конкретных и определенных в расколе общества. И прогресс, конечно же, в этом отношении не при чём, или при всём в этой истории прогресс этот.
*  Почему метка дьявоала? – Да потому, что с Богом человек не может зубами от злости скрипеть. Злость, злоба, ненависть, готовность бить или убить кого ни будь – это всё дьявольское. Ибо оЗЛОбленность, - «зло» в самом слове содержится. А с Богом человек когда находится в нормальных отношениях (независимо верующий он или не верующий), то он не злится так оголтело, слюной ядовитой не брызжет по любому из поводов, злость не извергает, ярость злобную и лютую не выказывает, матами не ругается.
И если воздействие из смартфона вашего приводит вас к проявлению злобы, то это как раз именно и есть та самая метка черная, которой и пугают всех, верующих и не верующих.

И вот же еще:
- боюсь, что с германией немного не корректное сравнение. Там движение было направлено в сторону уничтожения, ко злу очевидному (объективному). Здесь же цель - сохранение популяции, создание коллективного иммунитете, защита населения от новой и очень серьезной опасности. Цели разные, понимаешь ли, - вот в чем разница. Ну, и начинается всё с промывки мозгов, а не с нашивания нашивок. Вот и в великую октябрьскую тоже всё с недовольства начиналось. Последний, свежий пример – Украина. И там тоже самое – недовольства, забастовки, митинги, революция и вот оно, - счастье! И, что очень примечательно -финансирование из дружеской америки. Именно она, родимая вложила в развитие несчастий в этой стране 5,5 млрд. долларов (до 2014 года). И развитие случилось, но не в промышленности, образовании, медицине, сельском хозяйстве, нет. – Изменения огромные произошли в сознании. В сознании подонки стали (вдруг и почему-то) героями – уже ли не от достоверной и честной информации? И враг тут же определился, виновник всех бед – Россия это, вот же ведь как! – Ну, пошевелите же уже наконец-то извилинами – зачем, почему, для чего? А ведь же американцы умные, буржуи, в отличие от дураков русских, в просто так не станут вкладываться, инвестировать. И значит из этого, что-то они выиграют, или уже выигрывают. Или в Украине народ, обозлившийся, узнавший правду, героев новых-старых принявший, выиграл?! Выигрывает? Выиграет? Скоро выиграет? Или Ирак, Сирия, Ливия – много выиграли?

Почему должны привиться несогласные? - Очень хороший вопрос, и главное – редкий (шутк.). Так вот почему – любое общество это группа особей, имеющая схожие характеристики, признаки, цели, задачи и т.п.  с количеством более одного, объединенная в группу для наиболее рационального совместного существования (это примерно так). И вот группа особей этих принимает определенные для этого правила, создает институты (механизмы) чтоб правила эти выполнялись, корректировались. И каждый член такого общества обязан подчиняться таким правилам. – Вот и всё, собственно.
Так, если вы являетесь капитаном корабля (воздушного судна, паровоза, троллейбусом управляете), то куда вы направляете это средство туда оно и должно двигаться. А вы несете за это ответственность, и вы действуете в соответствии с определенными правилами, и подчинены интересами каким-то, обычно не собственным. Или ваши интересы совпадают с интересами лица, назначившим вас на эту должность, или интересами общества в целом. Понятно, что вы в этом случае должны обладать компетенциями и иными свойствами личности, квалификацией, моральными свойствами и т.п.
И вот ваша цель, например, перевезти пассажиров из А в Б. Вы их перевозите. И вот приходят товарищи, одному не нравится, что медленно и он требует чтоб вы увеличили скорость. Другой настаивает, чтоб вы свернули с маршрута и срезали путь, укоротили его. Третьему хочется остановки, и он отдохнуть прямо здесь бурно желает. Еще небольшая группа товарищей решает, что они и без вас бы добрались эффективней и эффектней и просят вас «рули» (руководство) им уступить. И что? Полагаю вы их шлёте куда подальше и действуете в соответствии с целями пред вами поставленными. А тем, умникам, можно посоветовать выбрать иной способ передвижения (шлюпка, дельтоплан, планер самодельный, велосипед, ласты, повозка гужевая, автомобиль любого цвета и стоимости).
Или ваша цель, например, пусть это будет военная. Ваша рота должна обеспечить безопасность отступления основных сил вашего войска, т.е. замедлить врага продвижения. Вы, строите доты, вгрызаетесь в землю, продумывая и взвешивая все нюансы. И вот приходят к вам товарищи и заявляют, а мы не хотим так, а мы хотим отдыхать может быть, и на пляж мы так-то хотим, вино пить, музыку слушать и обнимать красивых там девушек. Кто-то не верит, что вообще война идёт, и что будет тут замес жесточайший вскорости. Третий «могилу» себе рыть отказывается, и он так считает, что полезней ему будет книги почитать перед боем. Четвертый вообще призывает перейти на сторону врага, и ведь же очень логично - там и кормят лучше, и даже денег сулят дать много.
 И вы, если возьметесь их интересы блюсти с своей задачей справитесь? Мало того, вы и отступающих не защитите как то от вас требовалось. Другое дело, если кто-то совет дельный даёт, эффективность вашу тем увеличивая. Тут, понятное дело, вы возьмете это на вооружение. А саботажника, дезертира, предателя в таком случае в расход обычно. Да, нехорошо это, но это помогает выполнению общей задачи в целом.
В случае с ковидом, здесь и сейчас – всё то же самое. Идет война, враг наступает и враг серьезный и разницы нет знаете ли вы это, или вы по другому об этом думаете. Защищаться надо. Руководитель, командир, командование решает как это сделать, и делает. Командование – это часть общества, выбранное этим же обществом, при любом личном уважении или пренебрежении к их персонам. И задача любого члена войска – подчиняться, как бы это ни звучало коряво. В данном случае подчиняться общим (принятым обществом) правилам. Хотя в этом нашем случае у вас есть выбор – смените общество. Езжайте в другое общество, где вам будет комфортней, уютней, лучше, безопасней, сытней, где не требуется подчинения никому, где рулит анархия, и кто чего желать не решит, тот так и действует. А вот потому как раз, что он так именно думает, и он же имеет право на это, свободен ведь он (тут важно подчеркнуть «ПРАВО» следует; На обязанностях обычно подобные члены не заморачиваются. - Дайте мне здравоохранение, реанимацию и уход если я заболею, пристальный и достойный меня, спасайте меня, вы ведь мне это ОБЯЗАНЫ, вы это ДОЛЖНЫ мне!… А я сам решу для себя должен я вам чего ни будь или нет, хотя обычно только «вы дайте мне!!», или «вы мне должны это, сволочи такие!!!», вы – негодяи и воры, и гады, мне, такому во всех местах прехорошему).
Мы здесь решили, что голубизна и пидеризация всяческая нам не нужна. Вообще никак то есть. Не демократично вам, нужна она вам, согласен, бывает, - ну так и езжайте туда, где это приветствуется, поощряется и всё. А тут так решили, и в этой части я очень с этим решением согласный ибо не приведет пидеризация любая ни к чему хорошему. И вот в интересах нашего общества, общество наше отказывается от этой пидеризации, так люто насаживаемой её почитателями.
И с ковидом примерно то же самое. Только тут не обвиняют вас ни в дезертирстве, ни в предательстве, а оставляют свободу вам. Будьте свободны, выбирайте. Общество решило так – в целях самосохранения принять меры, и ограничить влияние на безопасность пренебрегающих этими мерами. Ваше дело болеть вам или нет, болейте на здоровье коли охота вам. Но, для общества будет лучше, если вы примете меры, привьётесь, чем иммунитет коллективный увеличите, и тем всему обществу поможете.
А почему я должен? – Потому, что ты член этого общества, и ты плывешь на корабле. Не хочешь быть должным – плыви на собственной лодке, только по правилам, разумеется, и кораблю не мешая. И тогда уже сам за себя отвечай. Вот так как-то, примерно, думается. Извините за многобуквенность, но хотел чтобы дошло, чтобы было понятно.
Или так – правилами не ограничивается свобода любая, когда совесть хорошо развита. Так человек понимающий (с совестью) не станет нарушать ПДД в части скоростного режима, пусть он и гонщик неистовый, и у него стаж огромный, и у него ни одного штрафа нет, и столько же ДТП, т.е. нету этого нисколько. Но, он, из соображений совестливых ездит в городе 60 км-ч и правил не нарушает. А для умных товарищей, таких, типичных «ачёэто я?!», кагда я лущшэ всех ежжу!!! Кагда я ужэ полгодакак афташкола закончиль!!! Кагда уминя такая машына харошоя! – т.е. у него все основания ездить и 90 и 150 и даже 200 в городе, и даже под наркотой. Ачо он штоли как дуракта будит ехать шыйсят в этом засраном городе, он жеж такой весь хороший, достойный, доблестный. И тем более он может быть считает, что допинг легкий, лёгонький только улучшит его личностные характеристики, каким бы количеством он им не был обдолбленным. А вот он так это для себя решает, он же свободен, и он так и решает свободно.      
 – Вот как раз для такого случая и предусмотрены любые правила, и меры по их соблюдению. А как бы жили все бы по совести, то и необходимости в таких правилах не было бы. – Такие дела.

20,11,21
П.С. Да, много времени потратил, скучно, не интересно, сухо... Ну, дык, а у меня дружок из детства силами этими вдохновленный и воодушевленный чуть ли не убить уже меня готов. - До того я ненавистен ему, когда не выказываю ненависти собственной к обустройству общества нашего современного. (так для информации, я не люблю его любовью супружеской, верной такой, но я понимать стараюсь явления происходящие. И от старания такого многое ясным представляется. Например почему правительство возьмет всё да и не поделит... всем чтобы и поровну, чтобы по честному, по справедливому, по Полиграф Полиграфовичевски). А он на баррикады зовет меня, и револьверы, уверяет у них уже имеются.