Эпилог

Таис Никольская
Глава 19-
Я поняла-

http://proza.ru/2021/11/19/954


  Многие,кто не знаком с настоящим чувством не понимают,что оно в первую очередь важно для того кто сам любит,поэтому Анита так боялась потерять любовь,ведь только она одна настоящая открывает мир по-новому,сияя подобно солнцу так,что даже роса сверкает ярче в лучах,преображая дни,даря радость жизни .Открывая всю полноту ощущений , являя все вокруг неповторимым ,прекрасным. Без любви всё теряет смысл даже долгие без солнечные,хмурые дни утомительны и способны стать одной из причин депрессии.
Любовь сияет в сердце ярче звёзды,оттого и возникает ощущение холода, опустошения и тоски у тех,кто хотел полюбить ,но не сумел продвинутся дальше влюбленности и увлечения. .
Все,что не состоялось во Вселенной как и атомные частицы в белой дыре мчится из будущего назад в прошлое- возвращая нереализованный свет и то,что не было востребовано и отдано.

Оттого и Влад так скоро отгорел,не познав истинного и нереализованные желания тех кто пытался его полюбить возвращалось не к нему,нет-обратно,уходя от него к способным делиться либо становилось творчеством.

Но Анита, вопреки всему оказалась для него не просто увлечением ,после того как она отказалась даже вспоминать о нём, её душа сделавшая выбор к пути очищения через покаяние,вступила на путь вечности.
 
Влад вдруг понял что он потерял.
Ни одна интернет интрижка ничего не значила для него на этих сайтах и порталах.Он понял что возвращаясь к Аните,переступая через самолюбие он шел к единственной настоящей любви в своей жизни, которую неосмотрительно потерял.
Интернет похождения  утратили для него интерес, ведь ничто не выдерживает сравнения с настоящими чувствами и оттого всё поддельное меркнет.
В итоге он постепенно удалил все свои клонированные профили и никто не знает где Ангел пребывает сейчас.


Всего за десять лет на сайтах и порталах обрели приют те,кто в реальной жизни не нашли себя,не раскрыли свои таланты или сознательно не желали этого.А здесь предпочитая быть кем-то без имени,без лица,нашли возможность демонстрировать мнимое превосходство скрываясь (из ложной скромности ),так,как будто они и есть те самые пресловутые-неведомые миру -гении.
Анита без малейшего сожаления забыла об этом  человеке,который потакая своим слабостям, прихотям забывал о том,что есть в жизни ещё нечто,более ценное.
А это главное,важное уже давно прошло мимо него.
Поэтому его раньше  удовлетворял эффект подмены,играя с чувствами,он искал в первую очередь развлечения,отдавал игре часы жизни не задумываясь,напротив считал это правильным.
При этом он даже Аниту осуждал за её одиночество.
Не думая,что каждая женщина ищет одного -счастья.
Анита столкнулась с эгоизмом. «Мнимый нимб» Ангела его тщеславие- затмило даже солнце.

 
Всё скоро меркнет и лицо
Былого,словно став неясным,
Теряя прежний смысл в конце-
Всё без любви не властно.

И в мире призраков,теней
И ты один из многих
В стране былой мечты моей
Куда нам нет дороги.

Скоро Анита стала отмечать для себя ,что ей с каждым разом сложнее вспомнить черты Ангела, его образ словно растворился во времени,так же как и все,что связано с ним потеряло очарование и мнимый блеск.

Для православного человека осознание неверного пути очень важно,чтобы дальше не блуждать в темноте для Аниты исповедь не просто отказ от Влада и иллюзии несостоявшейся земной любви,это очень трудный выбор.
После исповеди Анита оставила надежду на земное женское счастье и уже не ищет новых встреч и новых знакомств.
На путь восхождения к вечности душа вступает одна,путем покаяния и осознания,так как это угодно Богу, понимая что бессмысленно бороться за мгновение мнимого счастья, которое не получило благословения свыше.

Напротив,Влад
узнавший отличие истинного чувства любви,которое способно вдохнуть красоту и жизнь одним прикосновением,от ожидания приключения будет жить воспоминаниями.

Попытавшись заглянуть в будущее,я увижу за серебристыми кедрами,там где едва заметна тропа ведущая к морю и расцветает розой заря- осыпая прозрачными благоухающими лепестками мир,прозрачную безбрежную небесную бирюзу.
Здесь легко очутиться преодолев ступенчатый горный спуск.
И вот у ног плещется переливаясь и искрясь в розовых лучах звезды сапфировая кристальная синева в обрамлении за каменистым рельефом.

И вот,вдали появляется  девушка с каштановыми  косами, звенящими серебряными серьгами, ярко сияющими на фоне загорелой кожи,в тонком платье из тонкой узорной кремовой ткани,в изящных плетеных,летних сандалиях,с узорными браслетами на точёных загорелых руках.
 Она осторожно спускается вниз,но внезапно ее подхватывают сильные мужские руки ,девушка смотрит в небесно-голубые глаза не успев сказать ни слова оказывается в объятиях любимого.
Счастливые, обнявшись они бегут к заветной дорожке, и кажется что само солнце в ореоле лучистого сияния приближается к ним.
 Вскоре становится ясно,что это вовсе не море,а безбрежный воздушный океан.
В золотом потоке света подплывает облако-ладья и Валерий с Анитой ступают на её борт.
Сиреневая прозрачная дымка вуалью  раскрывается на ветру превращаясь в парус.
Ладья отдаляется,а облачность сгущается становясь непроницаемо плотной- млечной завесой.
Там,куда они направляются никогда не бывает разлук,потому что те,кто не забывает друг о друге мысленно всегда рядом.
 

А в земном мире царит зима.Белым чистым ковром снега загрунтован ею отгоревший край цветения,отдавший все самые яркие краски света и подготовлен как чистый холст для новых великолепных картин бытия.