Практика Развитие личности

Мирослава Дорофеева
   Сессия № 1. Давайте задумаемся, что значит развивать личность – это в любом случае творчество. Человек по природе своей Творец и каждое его творение – это отражение его личности, это воплощение его идеи и цели. Чем больше вы будете созидать и творить, тем активнее будет развиваться ваша личность, следствием того, что ваша личность будет развиваться, вы добьетесь желаемого результата, иначе всегда будете чувствовать недоделки. Безумно осознавать себя, всего лишь зарабатывающим деньги автоматом, биороботом, движимым своими низменными инстинктами, учитесь созидать и творить.  Вы готовы разрешить себе жить, а не существовать?
   Сессия № 2. То что происходит в современном социуме разве можно назвать жизнью? Сами подумайте, разве вас мог сотворить Создатель для того чтобы работать, быть рабом, заложником, собственных мечтаний. Чтобы всю жизнь за деньги делать низко оплачиваемую работу и как-то в свободное от работы время себя развлекать? Я так не думаю. Если бы вы были созданы исключительно для работы, тогда бы вам Создатель не даровал право выбора. Всегда, беда в том, что мы поздно сожалеем о неправильном выборе и исправляя ошибки ещё пуще погружаемся в дебри. Вы готовы разрешить себе жить, а не существовать?
   Сессия № 3. Поймите, вы родились мыслящим созданием, чтобы не только прямо ходить и быть рабом, а однозначно созидать и творить. Творческая личность – не работает за деньги, развитая личность – работает для души, ради удовольствия, потому что это её предназначение. Вы знаете, что значит работать, потому что хочется, а не потому, что надо? Если вы всю жизнь работали только за деньги, то вы не можете этого знать, и понять вам это будет очень сложно. Для большинства видов работы, личность не нужна, для работы в основном нужны исполнители – покорные, нетребовательные, посредственные. Лишь в редких случаях для работы, для интересной работы, требуется творческий, инициативный, свободно мыслящий человек – настоящий творец. Не вы виновато в том, что работа вас засосала. Трагедия человечества в системе, в которой они существуют. Так что о том, где и как вы будете творить, чтобы не просто выжить в этом мире, а добиться в нем большого успеха, вам обязательно надо будет подумать.  Вы готовы разрешить себе жить, а не существовать?
   Сессия № 4. Значит так Земляне, в развитии личности, теоретически, ничего сложного нет, а практически, каждый должен с себя начать и поменять свою жизнь. Речь идет об усложнении и усовершенствовании человеком во всех направлениях самого себя. А на практике, нужно хотеть развивать свою личность, чтобы заниматься работой для души.  Вы готовы разрешить себе жить, а не существовать?
   Сессия № 5. И я рекомендую вам захотеть это делать, потому что, развивая свою личность, вы будете проживать свою жизнь максимально эффективно и не работать на дядю. И к уже получаемым вами ощущениям, которые доставляют вам радость и удовольствие от жизни, добавятся новые ощущения, более высокого порядка, которые доставят вам ни с чем несравнимое удовольствие, истинное блаженство. Развивая свою личность, вы точно будете знать – что ваша жизнь не проходит даром, что вы действительно живете, а не просто отметились на этой Земле! Вы готовы разрешить себе жить, а не существовать?
   Пять раз ответив честно себе на вопрос: " Вы готовы разрешить себе жить, а не существовать?" вы разрешаете себе дышать полной грудью, наслаждаться свободой дарованной Создателем. Ведь на самом деле, кроме вас самих вам никто не мешает быть здоровыми, счастливыми, богатыми.