И до нас дошло

Владимир Буров 2
   Сегодня остаётся только порадоваться за себя: и тебе Международный день мужчин, и День ракетных войск и артиллерии, и даже День запаха свежего хлеба (в честь первых двух, напрямую, а не опосредованно, меня касающихся, готов серьёзно потратиться, да простит меня личный бюджет: сходить в магазин и хотя бы понюхать за полцены, раз купить не могу себе позволить, свежий хлеб – вы не представляете, какое это счастье – надышаться его неповторимым запахом хотя бы один раз в году!)
   Вообще-то, и День сантехника вполне могу отметить с чистой совестью: что-что, а сантехника по дому – вся моих золотых рук творение. Кроме самих девайсов, разумеется – у меня нет производственных мощностей по их изготовлению.
   Тьфу ты, ну ёлы-палы! Всю романтику обломали. Оказывается, этот Всемирный день не столько сантехника, сколько туалета. Ещё пусть скажут, американского. И добавят: на МКС. И сразу станет ясно, на чью воду они льют мельницу.
   О! И до нас дошло. Ну точно как до жирафа… День плюшевого мишки в России. Мы тут хоть и гибридная Россия, но обязательно подключимся. И я, а как же! У меня есть друг – настоящий плюшевый мишка. Правда, против плюша гладить его никому не посоветовал бы, но это, согласитесь, незначительные нюансы, общей картины никак не портящие.
   А ещё у нас есть в честь кого отмечать День кузнеца ручной ковки: Парк кованых фигур – тому наглядное подтверждение. Великолепные мастера радуют наш глаз своими творениями. Любителям инсталляций там, конечно, смотреть не на что. Ну и ладно: и для них наверняка есть места.
   С брызгами вот у нас не очень: ни моря, ни реки толковой. Но это если зацикливаться на воде. А если немножко отойти в сторону от навязанных стереотипов, то и у нас есть прекрасные брызги, День которых мы с удовольствием отпразднуем: брызги расплавленной стали! И с каждым днём их всё больше, что не может не радовать.
   К сожалению, День работника стекольной промышленности РФ нам придётся отпраздновать заочно, на удалёнке. Но – с праздником их!
   Опять пошла какая-то дискриминация по половому признаку… День женского предпринимательства. Насколько я знаю, есть просто предпринимательство, бесполое по умолчанию (нет, обоюдополое как-то покрасивее звучит, согласитесь) и, теперь вот выходит, отдельно женское. А мужское? Где мужское? Я вас спрашиваю, выдумщики!
   А в международных надстройках сегодня, полагаю, будет тот ещё гудёж! Международный день борьбы с издевательствами, Всемирный день профилактики жестокого обращения с детьми, Международный день цельных злаков, Всемирный день вазэктомии... Столько всего… Как им самим в живых-то остаться?

   Странные всё-таки праздники сегодня за Лужей. День американского производства. Разве оно у них ещё осталось? Осталось? Тогда извините, пусть, конечно, хоть День его остатков отпразднуют. На посошок, так сказать.
   День палаточного лагеря. Похоже на то, этот День будут отмечать жители палаточных лагерей всех крупных городов США. Как бы им передать, чтобы с фейерверками там сильно не баловались: палатки горят очень красиво, не спорю, но и очень быстро. Жёг, знаю.
   А я им не желаю плохого дня даже в их День пожелания плохого дня.
   Пусть лучше режутся в «Монополию» - как раз День этой игры подоспел.
   И не только этой: и игры на волынке. Вот пусть и на ней режутс… играют, блин, извините за эвфемизм, вырвалось.
   Между прочим, если я правильно понимаю игру, в которой ничего не понимаю, то «Монополия» - игра изначально равных возможностей. Это уже в процессе кто больше и лучше смухлюет, тот и выиграет. Но поначалу-то – все на низком старте, а стартовый пистолет у судьб… у судьи. Так пусть заодно и День равных возможностей отметят, мне не жалко.
   Попивая кофе макиато, понятия не имею, что за вкуснотища, но они День придумали – им виднее.
   А если в палатки проведено электричество, то и «Приключения Рокки и Буллвинкля» смотрят. Сами захотели такой День иметь – пусть имеют.
   Буду честен: не знаю такой должности, как замещающий учитель. Очевидно, это кто-то вроде фрилансера в образовании: часов своих покуда нет, приходится перебиваться замещением больных, пьяных, обкурившихся и посаженных за сексуальные домогательства, как и другие порочащие высокое звание учителя неподобающий проступки. Не факт, конечно. Но похоже на то.