Так мало и так много...

Надежда Сапронова
"История - самый лучший учитель, у которого самые плохие ученики". Эти слова принадлежат Индире Ганди, родившейся 19 ноября 1917 года - первой и единственной в Индии женщине, занимавшей пост премьер-министра.

Глядя на происходящее вокруг, приходится признать истину этих слов.

"Залипание" на страхе и недовольстве не позволяет увидеть положительные перемены в жизни.  Да, их пока не так много, как нам хотелось бы. Зато многие из нас избавились от иллюзии в отношении себя и других, победили страх и агрессию, приняли то, что нам неподвластно и то, что у каждого свой путь в этом мире, а кто-то наконец-то убрал с глаз шоры и перестал бежать по кругу, затаптывая, круша, унижая и уничтожая всё и вся вокруг.

Правда, некоторым, так и хочется сказать или даже закричать в голос: "Тпру, лошадка, остановись! Впереди у тебя пропасть... Вспомни, что «...нельзя пожать друг другу руки со сжатыми кулаками", потому что "...истинный путь жизни - это путь Истины, Ненасилия и Любви"(Индира Ганди).

Да и часики нашей жизни тикают всё быстрее и быстрее.

Я от всей души надеюсь и верю в то, что сломав устаревшие постройки в жизни и сознании, мы, Человеки, сумеем выстроить красивое и годное, безопасное и радостное пространство для всех и каждого.

Для этого нужно сделать шаг вперёд – одержать победу над страхом, прогнать его туда, откуда он пришёл, признать СВОЮ ценность и взять НА СЕБЯ ответственность за происходящее вокруг.

Так мало и так много... Но, в конце концов, "не так страшен чёрт, как его малюют"...