Глава 8

Виктор Зуду
ПОЧЕМУ ДЕНЬГИ НЕ РАБОТАЮТ ВО БЛАГО?

- Говорят, что деньги зло, но у кого они есть, тому повезло.
- Деньги, как любая вещь, всегда такие, какие есть, только наше отношение к ним меняет их смысловое значение применения и использования.

- Значит, деньги не только зло, но и благо. Их можно использовать во благо?
- Да, например, на свое духовное развитие и т.д.

- Как используются деньги людьми третьего низкочастотного измерения?
- В основном, для личного обогащения и использования их в личных корыстных интересах. Все хотят быть богатыми, а богатые хотят быть богаче богатого и это желание бесконечно.

- В своем большинстве народ нищий, богатыми становятся те, кто у кормила власти и преступные элементы.
- Да, эти две категории людей становятся богатыми и супер богатыми и чем они богаче, тем беднее народ.

- Все деньги находятся у властных структур, поэтому власть ими распоряжается по своему усмотрению.
- Да, по – другому и быть не может.

- Раб, работающий на хозяина за похлебку, не имеет стимула работать хорошо и честно. Раб, который получает за свой труд зарплату, как денежное вознаграждение, будет работать на хозяина и у такого раба есть стимул хорошо работать, чтобы больше зарабатывать.
- Раб стал наемным рабочим, и вопрос рабства был закрыт и прикрыт денежным вознаграждением. Так же официально в трудовом кодексе была закреплена эксплуатация человека человеком, которая возможна только в рабовладельческом обществе.

- Существующая власть держится на тотальной лжи, лицемерии, обмане, обещаниях, негативных проявлениях животного выживания человечества. Для поддержания существующей системы власти нужны большие деньги и их надо постоянно для этого использовать.
Таким образом, власть сохраняет себя и расширяет свои полномочия.

- Если медицина платная, то она не заинтересована в лечении людей, она заинтересована в увеличении количества больных, чтобы можно было на них постоянно зарабатывать деньги.
- Да, так происходит везде, где медицина платная.

- Строятся супер уникальные больничные комплексы с новейшим оборудованием и великолепным обслуживанием, а больных становится всё больше и больше. Почему?
- Внешне всё выглядит просто великолепно, но при платной медицине, чем современней комплексы и оборудование, тем дороже лечение, таким образом, бедные и нищие больные лечиться в таких больницах не могут.
Деньги использованы, кажется бы, на благое дело, строительство современных больниц, а лечение в них очень дорогое и просто не доступное.

- Взрослое население работает и платит различные налоги, исходя из этих отчислений, медицина должна быть бесплатной.
- Да, маразм заключается в том, что работяга должен постоянно платить за то, за что платить не должен, ведь он отчисляет энную сумму из своего заработка в бюджет государства.

- Исходя из этой логики, образование, все бытовые услуги, транспорт, коммунальные услуги и многое другое должно быть бесплатным?
- Да, всё должно быть бесплатным.

- Может проще отменить деньги и тогда всё будет бесплатным?
- Придет время, где работа раба будет заменена на творчество творческой личности.

- Если всё платное, тогда нужно, чтобы зарплата была соответствующей, а оплата различных услуг должна производиться только взрослыми работающими людьми.
Дети должны учиться, лечиться, ездить в транспорте и пользоваться бытовыми услугами бесплатно. То же самое касается пенсионеров.
- Да, так и должно быть.

- Почему конкретные лекарства очень сильно подорожали, особенно те, которые должны вылечивать детей с различными редкими патологиями?
По телевизору часто показывают видеоролики о таких больных детях и у народа выпрашивают деньги на их лечение.
- Это своего рода мошенничество и афера, с помощью которой очень хорошо греют руки те, кто этим занимается.
Ни одно лекарство не может стоить даже 1 рубль, а речь идет о миллионах рублей, десятках миллионов рублей и даже сотнях.

- По логике вещей, можно построить прекрасные современные школы и это благое дело, но если обучение платное и к тому же, ведется по жестким методичкам, спущенным сверху, которые пишутся за рубежом на деньги Сороса, то грош цена этому благому делу. Деньги в этом случае на благо учащихся и общества не работают.
- Да, вот так существующая власть пускает пыль в глаза обычных обывателей и можно видеть, как кто – то из высшего руководства власти присутствуют на открытии современных школ и медицинских центров.

- Большая часть бюджета любого государства уходит на оборону, ведь внешний враг не спит, он постоянно готовится к войне, он постоянно вооружается и создает современное оружие. И так это видится с двух сторон.
Река одна, берега два и на этих берегах находятся внешние враги.
- Да, лишь бы не было войны, затяните пояса и терпите искусственно созданные лишения, дефицит, голод, отключение газа, света, интернета и т.д.
Это намеренные спекуляции и манипуляции власти в отношении народа.

- Деньги вкладываются в сохранение вредных привычек. Сознательно производится алкоголь для всех возрастов от слабоалкогольных напитков до крепких. Так же производятся сигареты и другие табачные изделия. Во всех городах есть кальянные забегаловки, где можно свободно покурить кальян и покайфовать за свои деньги.
По всему миру выращивается конопля и мак, производится разного вида наркотик. Появляется много грязных денег, которые отмываются в легальных сферах жизнедеятельности и снова пускаются на производство наркотиков.

- Существующая власть жестко связана с криминалом?
- Да, она сама с ног до головы криминальная, поэтому связь с преступным миром не играет существенной роли, она сама, по сути, преступная группировка, существующая на законных основаниях.

- Власть и народ непримиримые антиподы, которые имеют различные интересы.
- Да, власть может существовать только при наличии биороботов, спящих и послушных человекообразных существ и пока таковых большинство, власть будет существовать.
Как только спящие начнут пробуждаться и обретут статус живого человека и таковых станет большинство, власть самоуничтожится.

- В переходный период, в котором мы сейчас живем, власть теряет свою власть и начинает в открытую игнорировать конституционные права и свободы граждан, ограничивая людей в своих правах и свободах.
- Да, и это сейчас очень даже заметно и чем сильнее будет давление власти на людей, тем быстрее они пробудятся.

- Может власть хочет пробудить свой народ?
- Нет, специально она этого не делает, это происходит автоматически по закону, чем сильнее давление, тем сильнее сопротивление.

- Если деньги не одухотворить, они на благо и во благо работать не будут.
- Да, не только деньги необходимо одухотворять, но и все сферы своей жизнедеятельности.
Благоразумные и здравомыслящие живые человеки четвертого более высокочастотного измерения вообще будут обходиться без денег. Им в своем благоразумном мире деньги не нужны.
Все сферы их деятельности будут одухотворены. Основной целевой направленностью будет  духовное самосовершенствование, это, значит, всё будет для человека, ради человека, во имя человека, где основной ценностью будет сам человек.

- Выход из животного состояния и выживания возможен только через переход в четвертое измерение.
- Да, четвертое измерение, это измерение человеческого бытия, а третье измерение, это измерение животного бытия.

- Всё изменит новое время, а не сам человек?
- Человек изменяется с течением времени и не нужно отделять человека от времени и время от человека.
По логике вещей, это выглядит так:
Чтобы появилось дерево, нужно время на посадку семечка, затем время на его произрастание. Нужно время, чтобы семечко стало деревом и т.д.
Чтобы изменился человек, нужно время и определенные условия. Все изменения происходят в потоке времени.
Если время движется, значит, будут изменения того, что в нем пришло в движение.

- Некоторые умные головы говорят, что времени не существует.
- Для смертных умных голов время обязательно будет существовать, а для бессмертных времени нет, но есть сама Вечность и момент здесь и сейчас.