Глава 7

Виктор Зуду
КАК ЦЕНИТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ?

- В системе дуальности люди часто оценивают и сравнивают всё, что воспринимают и с чем взаимодействуют.
- Да, это логично, ведь дуальность к этому располагает.

- Почему происходит так, что имеем, не храним, не ценим, не бережем, а потерявши – плачем?
- Почему же не храним, как раз всё наоборот, храним то, что оценивается, как что – то дорогое, потому и ценное.
Чтобы понять, что дорогое, а что нет, необходимо дать оценку, после оценивания можно определить насколько дорога эта вещь в денежном эквиваленте.

- Все вещи оцениваются, потом определяется к ним отношение.
- Да, без оценки невозможно взаимодействовать с вещами и явлениями.

- Почему не бережем?
- Опять же, дорогие вещи очень даже бережем. Например, дорогие картины, и другие дорогие вещи очень даже берегутся и хранятся под большой заботой.

- Если очень даже бережем, храним, ценим, почему же потерявши – плачем?
- Потому что вещи очень дорогие, жалко их терять. Возможно, с большим трудом или ценой эти вещи достались.

- Логично и это в отношении к дорогим вещам, а в отношениях людей часто происходит всё наоборот, при жизни люди не ценят друг друга, а когда кто – то из близких умирает, начинают плакать.

- Я знаю много семейных пар, которые живут, как кошка с собакой и при этом как – то сосуществуют вместе.
- Больше всего проживают вместе по привычке. Обычно, кто – то из супругов вампир, кто – то донор, вроде всё логично.

- Много причин заставляет жить вместе нелюбимых людей, это отсутствие отдельного жилья, зависимость от финансовых возможностей одной из сторон, статусного положения в социуме или обществе, воспитания детей, нестабильной хорошей работы, а что люди скажут, боязнь одиночества, и т.д.
- Да, эти причины часто бывают значимыми для совместного привычного проживания уже ненавидящих когда – то любимых супругов.

- Пьющий муж не дает спокойно жить всем домочадцам, жена и дети мучаются, но продолжают вместе жить.
Или муж гуляет, а жена терпит. Обычно, если жена гуляет, то муж не терпит.
- Да, часто так и бывает.

- Пока основной ценностью на земле не станет человек, жизнь человека ничего не будет стоить.
- Да, логично!

- Все сравнительные характеристики человека, это его оценка?
- Так определяется человек, какой он, какими качествами и возможностями обладает, что имеет в наличии и т.д.
Обычно женщина и мужчина определяют друг друга по внешним данным, а потом уже выявляются возможности и способности друг друга.

- Идет постоянная оценка и сравнение всех возможностей и способностей человека.
- После чего происходит сближение или расставание людей.

- Любовь, здесь играет какую – то роль?
- Возможно, по молодости и неопытности, а в зрелом возрасте и опыте жизни с милым рай и в шалаше уже не прокатывает, нужны его возможности и способности.

- Ценят человека после его оценки, как вещь?
- Часто нет, и это делается для выявления его возможностей и способностей, чтобы приблизить его и воспользоваться ими, желательно бесплатно.

- Под предлогом любви?
- Любовь тоже предлагается и этот вариант часто срабатывает, а потом уже идет раскрутка объекта любви. Начинаются спекуляции, манипуляции любовью.
Образуются семьи, появляются дети и родители становятся добытчиками и кормильцами своих детей, не жалея пупка своего, постоянно работая всю жизнь.

- Это считается нормой жизни. Всё, как у людей. Есть любящие муж и жена, дети, полноценная семья, работа, деньги, материальные ценности и блага, жизнь удалась, все в шоколаде.
- Да, но всё это только внешняя видимость благополучия семьи. Нет ни одной счастливой семьи, всем всегда чего – то или кого – то не хватает, в основном, денег и других материальных благ.
Настоящей проблемой стала нехватка мужчин для женщин. С одной стороны растет и ширится феминистское движение женщин за свои права и свободы, с другой стороны женщины страдают от нехватки мужчин.

- В данных условиях развития цивилизации роль мужчины постоянно сводится к нолю. Почему?
- Высокочастотные вибрации новой эры Водолей, преображают тело земли и то, что находится на земле, тоже автоматически преображает свой видовой вибрационный контур. То, что не способно себя преобразить, самоуничтожается. Эре Водолея нужен качественный человеческий материал, это значит, население должно максимально сократиться, т.е. не рождаться.

- По логике вещей, чтобы дети не рождались, нужно сократить количество мужчин и свести их роль самца к нолю.
Так создается нехватка мужчин, по этой причине мужчины живут меньше женщин и чем женщина старше, тем сложнее ей найти пару.
- Да, в этом есть логика.

- Нехватка мужчин должна показать каждой женщине, насколько ценен мужчина.
- Да, но сам мужчина, как мужчина деградирует и те мужчины, которые есть на земле становятся не совсем мужчинами. Так из каких мужчин выбирать мужчину?
Из тех, кто пьет, колется, становится безработным, бомжем, без рубля в кармане, сидит в тюрьмах и лагерях, меняет свой пол на женский, имеет однополую любовь и т.д.
Нормальных мужчин становится всё меньше и меньше.

- Когда теряется дорогая вещь, то жалко вещь. Когда теряется близкий человек, то жалко себя. Почему?
- Когда теряется человек, например, умирает муж или он уходит к другой женщине, то вместе с ним уходят и его возможности и способности.
Если при живом муже жена была за ним, как за каменой стеной, то с его потерей каменная стена рушится, рушатся все надежды на спокойную и благополучную жизнь и когда жена льет на могиле мужа слезы, она причитает, на кого ты меня оставил? Как мне теперь без тебя жить?

- Ей себя жалко?
- Да, в большинстве случаев так и есть, ведь теперь ей придется одной добывать хлеб насущный или вновь заняться поиском подходящего мужчины, как поиском своего женского счастья.

- В трехмерном измерении до сих пор не налажены здоровые, чистые, естественные, честные, искренние, правдивые человеческие отношения между мужчиной и женщиной. Эта проблема в трехмерном измерении намерено не решается, а усугубляется.
- Да, это делается намеренно, ибо человеческие отношения между мужчиной и женщиной уничтожат существующую власть. Да, да, уничтожат.
Здоровые и чистые человеческие отношения между полами предполагают совсем другое общество здоровых и чистых людей. А здоровое и чистое общество предполагает естественные и свободные отношения свободных человеков, в котором нет никакой власти, насилия и давления над личностью.

- Ценить друг друга, люди до сих пор не научились, оценивать и сравнивать, так это всегда, пожалуйста.
- Люди не научились ценить природу, чистый воздух, воду, землю, саму жизнь, люди не ценят истинные ценности своего бытия.

- Что это такое, как не маразм взаимных отношений?
- Люди ведут себя, как дети несмышленыши, как биороботы, запрограммированные на определенные действия.

- В Европе много беженцев из арабских стран, в которых арабы мужчины уважают своих матерей, но как только они появляются в других не арабских странах, то начинают унижать, например, европейских женщин вплоть до изнасилований.
- Да, это двойные стандарты, которые четко показывают отношения мужчины к женщине вообще и в частности.

- Истинная цена мужчин и женщин в их свободных взаимных отношениях, уважении и, конечно же, в любви друг к другу.
- Да, но такое возможно, только когда мужчины и женщины станут благоразумными и здравомыслящими живыми человеками.
Когда всё благоразумное и здравомыслящее человечество создаст для себя мир здравомыслящих и благоразумных живых человеков.

- Если попробовать мысленно потерять дорогую вещь, что произойдет?
- Наверняка, бросит в холодный или горячий пот, ведь вещь очень дорогая.

- Если мысленно потерять близкого человека, что произойдет?
- Тут у всех всё произойдет по – своему.
Однозначного ответа я не дам.

- У меня есть короткое определение истинной ценности человека. Оно звучит так: Истинная ценность человека определяется стоимостью его похорон.
- Да, как итог жизни конкретного землянина. Можно похоронить в дорогом гробу, поставить дорогой мраморный памятник или небольшой деревянный крест с фотографией.
Всё имущество и капиталы растащат корыстные родственники, при этом передерутся и перегрызутся между собой и затаскают друг друга по судам.
Чем богаче умерший родственник, тем циничней и жестче идет дележка.

- В своем большинстве это происходит именно так.
- Да!