Сердцу все равно, что внешне, оно видит Истину...

Наталья Садовщикова
    Когда мы видим что-то, слышим что то, встречаем кого то, то сами в этот момент выбираем радоваться нам или расстраиваться,т.е. наделяем их "мерой", исходя из каких то перенятых когда то убеждений , из прошлого опыта, т.е своего внутреннего  восприятия.

    Таким образом, между тобой и другим образуется нечто разделяющее вас. Если же в этот момент отбросить все свои старые мысли и сложившееся ранее отношение к этому человеку, а соединиться с ним на уровне сердца, то ничего разделяющего вас может и не оказатьтся. Вы насладитесь общением и поймете, что разделение, это иллюзия ума, всего лишь суждение.

     Ум всегда видит только внешнее и по нему судит, рассуждает- разделяет, а сердцу все равно, что внешне, оно всегда любит и принимает. Сердце не рассуждает, оно знает истину.

      Все ситуации, данные нам, изначально нейтральны, имеют, скажем так, «нулевой» заряд. И мы сами наделяем их энергией восприятия, давая оценку «плохо» это или «хорошо». Но это только твоя оценка, твое восприятие. Для другого твое «плохо» может быть очень даже «хорошо». Человек исходит из своего прошлого опыта, из своих кармических программ, но все это только прошлый опыт. В этот момент, сейчас этого нет. А люди только отражают твои подсознательные программы, твои мысли и все. И потому, когда мы меньше обращаем внимание на слова, а больше на ощущения при этом, то именно ощущения будут ближе к истине. Ощущения Сердца.