Проект СЧК-4. Подготовка ухода без ухода от власти

Александр Белислав
Народ желает перемен?
Ему предложен Ждун взамен!
Так и, глядишь, придут, как встарь,
На шею Батюшка и Царь!
Из http://proza.ru/2018/05/07/1756

Прошла половина президентского срока от триумфа 2018 года. У Проекта СЧК (http://proza.ru/2018/03/27/28 и последующие статьи) появились варианты, в которых честный кандидат от либеральной власти уже как бы и не требуется...

Под прикрытием действительно назревших поправок в Конституцию (но левых, в пользу всего народа, а не "адресных" субъектов) были конституционно обнулены  предшествующие президентские сроки ВВП (эпидемия Ковид-19 для этого массового голосования вовремя временно "отступила") - стало быть, отчитываться за выполнение рождённых в эти сроки Указов по развитию страны (в форме благопожелательно сформулированных национальных проектов) со сроками исполнения в 2024 году теперь не обязательно. И потому те были легко, росчерком пера,  отнесены (Указом же!) уже аж на 2030 год. Увеличение пенсионных возрастов состоялось, и за три прошедших года (к думским выборам 2021 года) вся официальная аргументация 2018 года за это увеличение показала свою полную несостоятельность. Но чётко прояснилось, что это было указание МВФ (как и увеличение НДС, удушающее развитие), которое "суверенная" РФ чётко исполнила на волне... ожидаемого в стране "левого" поворота (вот тебе, бабушка, и Юрьев День!), доминировавшего в прошедшей президентской кампании 2018. Неудивительно, что в думских выборах 2021 доминировало подобное же ожидание, но уже для "левого" голосования. Ведь очевиден явный провал либерального внутреннего курса правящего думского большинства (конституционного!) партии "Единая Россия", тем более усугублённого давлением пандемии Ковид-19 на почти разгромленное ранее правительственной либеральной "оптимизацией" устойчивое к эпидемиям, эффективное по советским временам здравоохранение страны. Увы...

Проблема СЧК теперь может быть решена просто (вариант Б) - заранее известен неоспоримый кандидат, под которого будет нагнетаться напряжёнка на международной арене, а далее - навязчивая агитация: и что "коней на переправе не меняют", и что западенские буржуины его люто ненавидят (УЖЕ обещают не признавать в 2024 году!), и, значит, известный кандидат безусловно "наш", как безальтернативная панацея для России. На ТВ уже идут такие разговоры, а малые подачки с самого верха по минимальному размеру оплаты труда и  прожиточному минимуму немедленно принимаются конституционным большинством в бюджет (ходя исходно урезанный по социальным статьям, но с показательным профицитом!), хотя те ровным счётом ничего не решают в многолетнем падении экономического положения широких масс с их 20-ю миллионами бедноты на грани выживания. Так же кумулятивно (сие навязчиво пропагандируется!) повышают адресные социальные выплаты. Хорошо известный маркетинговый ход - повысить заранее цену на товар, а потом широко объявлять о скидках (в данном случае инверсия этого хода по отношению к социальному положению граждан: сначала отнять у всех, а потом АДРЕСНО (лукавство!) дать кой-кому и повышать по чуть-чуть, широко рекламируя эти "благодеяния"). Выборная кампания 2024 года, считай, началась.

Уже приоткрывается "окно Овертона" для конституционной монархии в РФ.
В Исаакиевском соборе, явно с благосклонного дозволения либеральных властей, венчалась пара: якобы наследник дома Романовых с (как и водилось в Российской империи), иностранкой из Европы, а потом та пара, повенчанная в Главном Храме династии Романовых (до этого и в родовой Костроме молились), вышла из собора при торжественном салютовании саблями роты государственного Почётного Караула. Явно с высшего дозволения. Исторический пример был уже в Испании, когда диктатор Франко вновь возродил трон и посадил на него отпрыска королевской фамилии, оставив при этом в стране всё, как есть, согласно порядков Франко. Царь в РФ-России будет царствовать, а править будет Госсовет, УЖЕ предусмотренный в принятых (народным голосованием, типа референдума!) поправках к Конституции. Надо ли говорить, кто будет Главой Госсовета? Это ещё один вариант уходить, не уходя (вариант В для проекта СЧК).

Предыдущая статья СЧК-3 http://proza.ru/2018/07/22/522