П

Рамиль Делишев
    Пантомима -Твоя жизнь. Каждый хочет казаться героем. Шепчешь, Времени чуть -чуть Одолжи?, ты -Один, хоть и казалось, что -Двое..

   Догоняет, во след бежит за закрывшейся Автобуса дверью ии,  Птенцом под дождем дрожит. Где ты был? или тенью, иль Зверем..

  В зазеркалье кривых зеркАл -изнасилованна Твоя реальность и обыденность ты тут принимал -вопреки волшебству, как Данность.. Между строчек твоих стихов, на пороге Мечты, как лета _Ты искал от любви Любовь зарождением тьмы -в лучах света..

   В непролазном пленУ войны, лишь Домой -навсегда'б Вернуться. Оказавшиеся внутри Лжи, умертвляют и твои Чувства.. Догоняет, вослед Бежит, Замаравшись автобуса Дверью -твое Детство, Детёныш ДушИ. Те времена, где Хоть во что -то Верил.

  Замаравшие Лица от Солнц и, Слова ото всех Попрятав, в Круговерти лихих Зим и вёсн, знак Апреля -на стекле нацарапав..

   


   И, Настряпав пирогов на весь мир, накормивши людей 'до пуза' боле им, Ты уже -Не кумир, добродушный простак, Ублюд*к.. Сотворяя сверхМеры добра посадил Ты топлу на шею. Свесив ножки, твоя Судьба _на тебе, как на Коне -всё едет..

   Запустивший Улыбку "в Свет", прилетает в Ответ, лишь -Оскал. Что же Ты им Добра Не делал?, больше Жизни, хоть и -Добра желал??, одним Обьятием, простым, Чистым Словом, Одобрением, взглядом Прытким.. Совершают свои Ошибки, и Герои на пути Зыбком, терновом..





   И кто ты был?, Человек иль _Злодей, добрый Шут или "Понто" мим?.. Ты, так и Бродишь -среди Них, Зверей...

   Искавший брод, рухнувший в Омут.

В конвеере Неугасающих Пантомим_