Дывлюсь я на нэбо...

Эдуард Островский
ГОРДОН
  ·
Ярош о том, какая судьба ждет Путина

https://www.youtube.com/watch?v=I9V0n8_JJ2I

    Видно, что пытается искренне говорить. Но это не помогает точности позиции. Желаемое выдаётся за действительное - это нам всем присуще, но надо , всё же стремиться...Ну, с другой стороны, если он себя политиком считает. тогда понятно, политик всегда будет говорить то, чего он хотел бы. как бы приближая это. Но если "без политики" попытаться про будущее России говорить, насколько это возможно беспристрастно, то главная ошибка и Яроша и многих других и в России в том числе, это сравнение России с СССР. В России сильная растущая экономика, рыночная экономика.
    В СССР вообще не было экономики, это было "плановое хозяйство", которое рухнуло, как только цели в планировании невозможно было ни ставить не исполнять. Так что Россия при нынешней структуре управления может позволить вообще как угодно, прошу прощения, выёбываться , во внешней политике. Это будет дорого стоить населению, но само государство от этого только укрепляется. Другое дело, что это невозможно делать бесконечно и рано или поздно реализуются риски потери суверенитета из - за именно военной экспансии прежде всего Китая.
    Это сегодня настолько очевидно, что вне всяких сомнений в России будут предприниматься шаги, чтобы этого избежать, а при Путине это будет, или после него - неважно, это будет неизбежно. А вот Украины сегодня вообще пока нет как суверенного государства, и украинским политикам следует этим озаботится...

Володимир Одноріг
Бензоколонка ЄС с растущей економікою, розсмішили ;;
 ·
Olena Titova
Эдуард Островский про сильную растущую экономику это ты перданул
 
Эдуард Островский
Да сильная и растущая. Другое дело, что не благодаря, а вопреки, но это так. Вилы, которые вам видятся внутри России, что они каким то образом её прикончат, пусть вас не обнадёживают - их преодоление, поскольку они очевидны и очевидно как это сделать - в этом и есть перспектива. Так что повторяю. у России есть проблемы, а Украины нет вовсе.

Варвара Калюжнова
Эдуард Островский Сырьевая страна без высоких технологий, в современном мире никогда не станет сильной. 1-2% мирового ВП благодаря нефти и газу. Нет будущего у такой страны. А вот сепаратистские настроения присутствуют и на Кавказе, и Татарстане, и в Башкирии. Чечню не забывайте.
Нет Украины ? Да она, как кость в горле у Путина !

Эдуард Островский
Варвара Калюжнова Допустим! А кроме кости в горле, какие ещё активы? Не думали, что вы, это пужалка для народа"Не выступайте против власти, а то будете жить как на Украине?"

Варвара Калюжнова
Эдуард Островский Это вы пужалка для народа. " Не выступайте против власти, а то будете иметь швабру..."
 · Ответить · 21 мин.
Эдуард Островский
Варвара Калюжнова Сюжеты эти со швабрами в анусе- есть. Только чего только не случается в зонах, и там ведь тоже - воровскоке начальство и деньги выбивает у сидельцев - прежде всего. Так люди в основном живут в России от зарплаты до зарплаты, правда она в последнее время стала у многих неплохой - 800 долларов в среднем, это так было по моему ещё в 2005- 6 годах. Действительно, Крым стал весьма дорогой историей. Тем не менее, 800 долларов, это не 400 украинских и 250 пенсии - не украинских 150. Так что и со швабрами в жопе и с тотальной коррупцией, а материально в России люди живут существенно лучше. И возможностей заработать больше на порядок. Да вы легче перемещаетесь в Польшу, чтобы работать дворниками и водопроводчиками...ну, как говорится, желаю удачи. И это вместо того, чтобы объединить возможности крупнейших постсоветских рынков. Как говорится. если бог желает наказать, он отнимает у людей разум.

Варвара Калюжнова
Эдуард Островский Кого объединить ? Украину с авторитарной Россией ? Да уже почти все бывшие союзные республики отвернулись от России. А вы всё продолжаете деньгами измерять. Хотя, может, Беларусь и сдастся.

Эдуард Островский
Варвара Калюжнова Нет никакой Украины как самостоятельного государства. Бывает, что и под протекторатом неплохо жить, но это не ваш случай. Так что, как говорил Ленин, чтобы объединиться, надо сначала "окончательно разъединиться". И, повторяю, найдите какое то содержание своё в своей жизни, без оглядки на Россию. А пока говорить то не о чем и не с кем.

Варвара Калюжнова
Эдуард Островский Вот и живите со своим Лениным.
Украину оставьте в покое.

Варвара Калюжнова Вы что, разговариваете с президентом России?                И вот про деньги только не надо. Это богатые народы могут позволить себе так сказать: не всё измеряется деньгами. А граждане Украины и России, соответственно нищие и бедные. Кому вы хотите сказать, что не всё измеряется деньгами? Пока вы нищие у вас всё измеряется деньгами и ваше поведение - инстинкты голодного человека. А вы мне тут "про политику врёте". Когда избирали Зеленского в России появилась надежда что любимый актёр двух народов что то сможет противопоставить этой стихии "агрессивного фонтана из слов". Но нет, всё то же, как когда то в ставке Гетмана Скоропадского "Думаю, думаю, думоваю". https://www.youtube.com/watch?v=sELDseJNQMY&t=4s