Вибрации Счастья

Светлана Красюк
Солнышко выглянуло из-за огромной серой тучи и приветливо осветило море. Голубая красота вмиг наполнилась приятными, летними лучами и все  заискрилось, закачалось. Казалось, море вздохнуло счастливым вздохом.
- Боже, милый, смотри  как красиво! Я никогда не видела моря! Нет - оно прекрасно!
Молодая женщина, лет двадцати-двадцати пяти, прижалась к плечу мужа и нежно сжала его руку. Он улыбался в ответ.
- Правда, красиво. А говорили, что море в это время года еще холодное и не красивое!
- Ошиблись! - весело смеялась женщина, и ее звонкий смех разливался на всю округу.
 - Я хочу петь! Милый, можно я спою? – спросила она.
- Конечно!- ответил муж.
«Так странно - подумала она – А ведь я не умею петь. Откуда у меня такое желание? Никогда раньше не пела. Наверное, от счастья!».
И она запела. Чистый, звонкий голос невесомо поплыл в воздухе. Он плыл нежно, ласково, словно чуть-чуть касаясь крон раскидистых кипарисов, и верхушек домов  еще спящего, утреннего городка. Потом он спустился к берегу моря. Там, на песке уже играло несколько ребятишек. Слегка потрепав их счастливые вихры, он пролетел над гамаками, где с утра расположились мамаши, в надежде на первый, самый полезный, утренний загар. Над всем этим миром отдыха разливалась такая нега, такая волна удовольствия и счастья, что казалось, вот он, рай земной перед глазами. 
- Ты очень красиво поешь!- сказал мужчина – Я не знал, что у моей жены такой чудный голос.
Женщина засмущалась.
- Я и сама не знала.
- Правда?
- Да-а! Это первый раз! - Она счастливо засмеялась и обняла мужа.
Пара еще долго обнималась и целовалась, а над берегом моря продолжал плыть волшебный отзвук ее песни.
Кто они были, эти двое? Обычные отдыхающие. Молодая пара, которая год назад сочеталась браком и родила первую дочь. На море они приехали отмечать свою годовщину.
Отель, который принял наших героев, оказался великолепен. Старинный особняк, бело-голубого цвета, был весь увит цветами. Мощная лестница, что вела на второй этаж, была настоящее произведение искусства. Резные ангелы и нимфы, диковинные цветы, все это плелось, переплеталось и казалось, уносило ноги поднимающихся по ней, с земли прямо на небо. На второй этаж.
Был в отеле и лифт. Единственное новое чудо техники, в этом старинном доме.
Хозяйками отеля «Прага» (Да-да, так он назывался), были три дамы примерно лет ста шестидесяти на троих. Всегда ухоженные, с умопомрачительными прическами, благоухающие какими-то не здешними духами. Они создавали впечатление  дорогого общества и хорошего вкуса! С ними хотелось остановиться, посидеть, послушать их милые беседы о жизни. Молодым людям нравилось застывать на пару часов в холле гостиницы и наслаждаться обществом трех сестер. Сегодня с ними оставили их годовалую дочь. Малышка сладко спала в кроватке, тихо посапывая и улыбаясь.
- У вас такой милый ребенок - сказала одна из дам, хозяек отеля.
- Спасибо – хором отозвались счастливые родители.

Городок N.- был чудесным. Тихий. Маленький. Народ в нем жил весьма скромно. Не бедствовал, конечно, но и не шиковал.
- Вы обедать в отеле будете? Или в город пойдете? –спросила старшая из сестер.
- Да мы хотели посмотреть на ваши местные кафе!- отозвался муж девушки.
- О, понимаю вас! В новом месте всегда  хочется увидеть как можно больше. Я вас о-о-очень понимаю!
Она засмеялась, причем таким добрым смехом, что почему-то сразу захотелось остаться на обед в отеле! Так приятно было это общество.
Но, решение было принято, озвучено, и молодая семья, с годовалым малышом, отправились на поиски новых впечатлений!

          Дорога шла вдоль моря. Счастливый отец толкал коляску и украдкой поглядывал на молодую жену. Девушка порхала от счастья. Ей определенно нравилось ее новое открытие - умение петь. Что это были за песни, она и сама не знала. Их даже песнями сложно было назвать. Скорее мелодия, или отдельные звуки. Очень нежная, красивая, какая-то не реальная и бесконечно-трогательная.
- Ты колдунья! – шутил он.
- Чуть-чуть – соглашалась она.

В кафе, которое они выбрали, было всего два посетителя. Старушка-хозяйка, смахнула невидимые крошки с чистого стола и положила меню.
- Какие красивые гости у нас!
- Спасибо!
- У нас вообще уже давно гостей не было. А сегодня прямо аншлаг!
Старушка кивнула на еще один занятый столик. Там тоже сидела парочка. Видимо кафе было не очень популярно, но хозяева не сдавались и упорно тянули свою лямку.
- Скоро все наладится. - засмеялся мужчина и подмигнул жене - Сезон туристов начинается!    
- Дай Бог! В прошлом году дожди были. Все лето. Никто не приехал. Нам пришлось продать последние запасы угля и дров, чтобы выжить. Как зимовали, до сих пор страшно вспомнить. Наденешь три кофты на себя и под одеяло. Ох...
- Как грустно- отозвалась девушка.
Ее большие зеленые глаза наполнились слезами.
- Мне вас очень жаль.
- Ничего не поделаешь. Курортный город. Живем тем, что заработаем в сезон, с туристами. А нет солнца, нет и туристов. А значит, и денег нет. Вот такая арифметика.
Женщина еще раз вздохнула и ушла.
Дальнейший обед был веселее. В кафе потихоньку подтягивался народ. Кто-то покушать, кто-то чай-кофе. Хозяйка, счастливая, бегала между столов, то с тарелками, то с кружками. Она что-то без конца тарахтела и иногда даже похохатывала. Жизнь явно налаживалась.
     Покончив с обедом, молодые люди двинулись в парк. Он был не большой. Тут вообще все было небольшое! И сам городок, и кусочек пляжа, что выделило бескрайнее море. Маленькие одноэтажные домики, тремя аккуратными улицами, как ручейки с гор, спускались к берегу моря, к единственному пляжу. Самым большим сооружением был отель «Прага», в котором и остановились молодые. Еще в городке имелся рынок. Тоже небольшой. На нем с утра собирались местные жители. Кто поболтать, кто поторговать. Ну а прямо к рынку примыкал парк, в который и заглянули молодые люди.
Старинный парк, встретил гостей неряшливо. Его запущенный вид, говорил, что он брошен. И уже давно. Тут и там валялись старые поваленные деревья, обломки веток и много–много сухой, многолетней листвы, которая уже начала свой процесс разложения. Пара прошлась по еле заметной дорожке, ведущей через середину парка.
- Смотри, милый, белка!
- Точно! А вот еще одна!
- Здрасьте, молодые люди! – послышалось из кустов.
- Ой!
Девушка испуганно отскочила в сторону, ближе к мужу и коляске, в которой спала дочь.
- Да вы не бойтесь! Я не леший!
Из кустов вылез бородатый дед. На вид ему можно было дать и шестьдесят и восемьдесят. Белая борода, седые брови и волосы, но взгляд…веселый, озорной. Даже молодой!
- Гуляете?
- Да!
- Я тоже. Вот белки, смотрю, снова появились!
- Да. Красивые
- А ведь давно не было. Только птицы. А вот на тебе, пришли нынче.
- Откуда пришли?
- Из леса конечно - старик махнул рукой в сторону гор, что виднелись на горизонте.- Они лет пять как пропали. Резко ушли и все. А этой весной опять пришли. Как хорошо. Думал, уже не застану. Жить-то осталось немного…
- Что вы говорите! Вам еще жить и жить - возразила с улыбкой женщина.
Она была так счастлива, что хотелось, чтобы это счастье было повсюду, у каждого жителя этого городка.

       Время шло. Отпуск тоже. Каждый день приносил какие-то новые интересные знакомства. Скоро практически каждый житель приморского городка, так или иначе, был знаком с этой молодой парой. За две недели некоторые из них даже стали друзьями! Причем такими сердечными,  коих потом, по возвращении домой, вспоминаешь самыми добрыми словами.
 А уж как ждешь с ними новой встречи! Ждешь и веришь, что вот она, настоящая дружба! Бескорыстная, долгая, честная!
Одними из таких друзей стала пара, которая жила в соседнем номере отеля. У них тоже было самое начало отношений. Ребенок, правда, был постарше, но не намного. Все время он проводил в детской коляске, поэтому парам было удобно гулять с детьми. Все молодые, веселые, есть о чем поговорить. Детям тоже не скучно, все время норовят достать друг друга ручками, но удаленность колясок это не позволяет, чем усиливает желание! Не скучно, в общем!
    Незаметно отпуск подошел к концу. Выселение было грустным. Так не хотелось покидать этот город, отель. Этих трех гостеприимных сестер. Но, увы.
- Дорогой, ты все сложил? Мы ничего не забыли?
- Да вроде все…- молодой человек рассеянно оглядел пустой номер, с двумя чемоданами посредине.- Знаешь, милая, мне сегодня плохой сон приснился. Что все это сон. Что ничего нет.
- Как нет?
-Не знаю. Ничего. Ни тебя, ни меня, ни города. Что это все сон.
Он грустно посмотрел на жену.
- Если все это было бы правда, ты бы очень жалела?
- Что? Как это? О чем ты вообще говоришь? У тебя ужасные сны! Не спи больше! – засмеялась она своим мелодично-звонким голосом и стены зазвучали ей в ответ своей музыкой - Хорошо тут, у них. Надо каждый год приезжать отдыхать. Выпросим тебе в институте новый отпуск на следующее лето!
- Да-да…- рассеянно согласился молодой человек и встал.- Идем вниз?
- Да. Ты бери чемоданы, а я дочь и быстренько загляну к соседям, потороплю их. А то наш автобус уедет без них!
- Хорошо, дорогая, идем.
Молодой человек встал и понуро поплелся к чемоданам. Он очень не хотел уезжать. Да и она тоже. Но…
Соседи, в полном составе, уже ждали их у лифта. На удивление лифт оказался очень вместительным. В него прекрасно вошли четверо взрослых, две детских коляски и четыре больших чемодана. Уже в лифте, ребенок друзей закапризничал. Видимо грустное настроение родителей его тоже настигло. Он начал плакать, но никто почему-то не успокаивал его.
«Странно. Что с Игорем и Машей? Почему они такие грустные? Поссорились? На дочь не обращают внимания…» Взгляд ее перебегал с нее на него, ответа не было, а ребенок все громче и громче плакал. Вторым удивлением стала реакция собственного мужа. Он стоял рядом с коляской малышки, и …тоже, словно не замечал происходящее.
«Что с ними случилось. Не понимаю…»
Лифт коснулся первого этажа. Двери раскрылись. Первым вышел муж, с чемоданами, потом соседи, с коляской. Ребенок вроде затих.
В фойе уже собралось много народу. Оказалось, что выезжающих очень много.  Даже непонятно было, где они все помещались в отеле! Возможно, за кем-то приехали родственники, на своих авто, и теперь они все дружно теснились в фойе отеля?
Игорь внезапно вспомнил, что забыл в номере что-то важное. Не успели мы что-то понять, как он исчез.
Время шло. Подали автобус на посадку. Народ потихоньку двинулся к выходу. Игоря все не было. Так странно.
- Что там могло случиться? –спросил муж.
- Не знаю – тихо ответила жена Игоря, Маша.
Она наконец-то укачала, на руках, своего ребенка и была так рада долгожданной тишине, что казалось отсутствие мужа, ее вообще не беспокоит.
- Милая, может ты сходишь наверх? Посмотришь, что с Игорем? Только поторопись. Автобус долго ждать не будет.
- Да, надо сходить. Я быстро.

      В номере соседей было тихо и темно. Она не сразу разглядела сидящего на кровати Игоря. Он что-то крутил в руках.
- Игорь? Что случилось?
- Ой, Вилена, это вы. Вы меня напугали.
- Почему вы сидите тут?
- Я не хочу уезжать…
- Почему?
- Мы разводимся с женой.
Только теперь стало понятно, что он держит в руках. Это было обручальное кольцо.
- Это ее. Она сняла его и отдала мне. И вот это золото тоже- он кивнул на тумбочку.
На ней были разбросаны золотые украшения: кольца, серьги, цепочка.
- Вы поссорились?
- Нет, мы разошлись.
- Но все же было хорошо, что произошло??
- Долго рассказывать. Да и нужно ли оно вам.
- Игорь, так нельзя. Вы бросили их там, одних.
- Вы тоже.
- Что вы! Я пришла за вами, узнать все ли в порядке и почему вы не спускаетесь. Давайте приходите в себя и идемте вниз.
Игорь недоверчиво посмотрел на девушку и встал.
- И золото соберите. Оно вашей жене еще пригодится, когда помиритесь.
- А мы помиримся?
- Конечно – мелодично зазвенел голос Вилены.
- У вас красивый голос. Вам это говорили?
- Да, я знаю. Идемте скорее.
Когда они вышли из номера, Вилена не поверила своим глазам! Еще пол часа назад, когда она поднималась, все было совсем другим.
- Боже! Игорь! Что случилось?
- Я …не понимаю…
      Лифт уже не работал. Возле него столпилось несколько людей. Они громко обсуждали, что кто-то в нем застрял и надо его как-то вытаскивать. По лестнице бежали какие-то люди. Сама лестница…нет…это была совсем не та лестница, по которой они каждый день, две недели, поднимались и спускались. Что-то старое, страшное,  готовое вот-вот рухнуть на головы первого этажа. Вилена смотрела на этот ужас и не могла понять, где та красота, которая была полчаса назад. Перила опасно болтались, с них сыпалась старая, белая штукатурка. Вместо бетонных ступеней местами торчали старые доски. В одном месте ступенями вообще служили чемоданы, сложенные в нужном порядке.
- Что это-о??!
Паника охватила все ее существо. Паника и ожидание, что вот-вот случится что-то страшное. Что-то не поправимое.
- Где мои?? Я не вижу их.
- Я тоже. Может, они в автобусе ждут?- предположил Игорь.
На площадке, возле отеля, творилось полная неразбериха. Гудели автобусы, битом набитые людьми. Люди спешили, толкались. Все срочно хотели уехать подальше от этого места. Возле автобусов бегали хозяйки отеля, три сестры. Теперь они не были так ослепительно прекрасны. Морщинистые лица  выдавали возраст, а  глаза, в глазах стоял страх.
- Это вы? –спросили они хором – Уезжайте срочно отсюда.
- Что произошло? Вы можете мне объяснить?
- Вы ничего не знаете?
- Нет!
Одна из сестер заплакала и тихо сказала:
- Это военные…испытания в море проводят…Говорят скоро будет волна…Цунами. Все смоет.
Вторая ее оборвала: 
- Какие военные. Это ОНИ.
- Кто ОНИ?
- Инопланетяне. Забирают своих. Они прилетят скоро,  чтобы забрать своих. И кстати, по ошибке, иногда  забирают и простых людей.
- Что за глупости? Как забирают? Каких своих?  На дворе двадцать первый век.
- Не слушайте их. Они обе не в себе- вмешалась самая младшая сестра- Забирайте семью и уезжайте.
- Но где? Где мне их найти? Столько людей.
- У вас же есть голос. Пойте. Они вас услышат и найдут.
«Точно! Как же я раньше не догадалась!»
Вилена вскочила, вдохнула  полной грудью воздух, и … из горла ее вырвался лишь еле слышный писк. Еще раз. Еще. Нет…петь не получалось. Голос, волшебный голос, который нес радость ей и людям, пропал. Это был удар. Последний. Страшный.
Что делать… Куда идти…Где искать мужа и дочь.
- Идите в автобус. Вы все равно все приедете в город. Все автобусы туда идут. Там и найдете своих.
- Да-да...Домой надо…они приедут туда…куда же им идти, если не домой.

Обняв на прощание каждую из сестер, Вилена забралась в автобус. Он был тоже битком, но на удивление место у окна оказалось свободно. Вилена села, вернее ее затолкали в это кресло и автобус тронулся.
   Дома ее никто не ожидал. Квартира была пуста. Ни муж, ни дочь, никто не приехал. Словно страшный сон опустился на голову молодой женщины. Каждый день стал повторением предыдущего. Ожидание, ожидание. Вечернее разочарование, одиночество, а утром снова ожидание, ожидание.
Так прошел месяц. В новостях ничего необычного не говорили. Ни об учениях военных, ни о природных катаклизмах на Черноморском побережье. Все молчали, и от этого Вилене было невыносимо.
        Она пыталась позвонить в отель. Узнать, может муж и дочь каким-то чудом остались там, но отель не отвечал. В справке сказали, что он вообще закрыт и уже года два как не работает. Никто не верил словам Вилены, что месяц назад там отдыхало много людей. И она в том числе.
«Скоро меня сдадут в психушку…»- стучало в мозгу Вилены от этих бесед.
      Разослав заявления о пропаже мужа и дочери в прокуратуру и милицию, Вилена немного успокоилась. Теперь она не одна искала своих родных.
Оставалось еще найти занятие, чтобы убивать время, время до прихода хороших известий. Почему-то сразу вспомнилось, как чудесно пел ее голос там, на море. Какой он был необыкновенный и как всем нравился. А сейчас он словно пропал…
    «Да, надо идти в музыкальную школу. Пусть помогут мне его вернуть. Может тогда все в жизни изменится, вернется, то, что  было раньше. Я чувствую, что все дело в голосе»
   Педагог по вокалу послушал молодую женщину и изрек банальное:
- У вас, к сожалению, нет ни слуха, ни голоса. Более того, у вас физически не возможно пение. В виду особенностей физиологии. Возможно только извлечение звуков определенной частоты. Вибрации так сказать.  Но с ними петь не возможно.
- Но я же пела! Поверьте! Это был прекрасный голос! Очень мелодичный, звонкий.
- Какую песню вы пели?
- Это была не песня…
- Вот-вот. Я же говорю, вы можете извлекать звуки, но петь -нет.
Уговоры были напрасны. Преподаватель попросил не забивать ему голову бредовыми мыслями и посоветовал пойти на курсы в театральную студию. Он уверял, что дар актрисы виден налицо, но не певицы.
Вилена была в отчаянии. Нет, не пение ей было нужно, как таковое.  Что-то подсказывало, что именно голос поможет ей  вернуть семью.
   Соседка, видя мучения подруги, посоветовала сходить к психологу. Хорошая женщина. Сердобольная. Но так вышло, что вместо психолога дала, по ошибке, телефон гадалки.

  Баба Маня была еще совсем не старая. Хотя все ее и звали бабой, но она считала себя вполне молодой ведьмой. Еще с порога, завидев смущение Вилены, она прохрипела простуженным голосом:
- Иди, не бойся. Тебе тоже наговорили, что я старуха со стеклянным глазом и вставной челюстью?
- Да-а..нет..собственно. 
- Ага, нет. Понабрешут, потом вот нате, любуйтесь. Да ты садись, не бойся. Чего трясешься?
Вилена прошла в комнату ведьмы, огляделась. Посредине стоял стол, вокруг четыре стула.
- Куда садиться?
- На любой.
- А зачем столько стульев?
- Какая любопытная- усмехнулась ведьма- Это для гостей моих, для духов. Сейчас начнем, и они подсядут. Думаешь, я одна тут, с головы всем вещаю.
- Ничего я не думаю.
- Ты мужа ищешь?
- И дочь.
- Ну-ну. Садись.
Вилена села. Ведьма обошла ее несколько раз, словно разглядывая и пытаясь найти что-то тайное, не заметное с первого взгляда. Потом она зажгла свечи, в чашке развела какой-то вонючий дымокур, глотнула мутной жидкости из зеленой бутылки и погрузилась в транс.  Вилена молчала. Она смотрела то на свечи, то на ведьму и думала, что зря сюда пришла.
- Не зря- послышалось кряхтенье ведьмы- и к певцу своему не зря ходила.
- Откуда вы про него знаете? Подруга сказала?
- У тебя все сложно…Ты не простая тетка…
Ведьма открыла глаза и с интересом посмотрела еще раз на Вилену. 
- Так вот ты какая. А я все думала, какие вы…
- Вы о чем? – испуганно спросила Вилена.
Ей стало страшно, но она поняла, что сейчас наконец-то хоть что-то может проясниться.
- Твой муж…вы знакомы три года?
- Да.
- Он пришел к вам в институт случайно… Он не преподаватель был.
- Кто же он? 
- Он не наш…
- Как это?
      Вилена замерла. Она и сама об этом думала. Кто он, ее Сергей? Как так вышло, что только появившись в их институте, он сразу завоевал ее сердце? Почему она сразу влюбилась? Бросила своего Сашку, с которым любились три года. Резко,  бац, и словно и не было никого другого. Какая-то любовь с первого взгляда. А так ведь не бывает. Наверное.
Родителей у Сергея не было. Детский дом воспитал. И весь он такой хороший оказался, добрый, заботливый. Никогда голос не поднимет, даже грубости не услышишь. Рядом с ним все изменилось. И сама Вилена изменилась. Захотелось дом, ребенка. Непременно девочку. И все получилось. Все сложилось. Как пазл.
Голос ведьмы вывел Вилену из воспоминаний.
- Вот видишь. Ты сама все знала. Он не наш. Не с Земли.
- Что за бред?
- Не кричи. Не поможет. Мне сказали, откуда он. Есть такая планета…Хотя тебе ее название ничего не скажет.
- Нет! Я не верю вам.- вскочила Вилена и забегала по комнате.
Ей не нравилось услышанное.
- Сядь…Я тебе расскажу, а ты сама решай, что с этим делать.
Вилена села.
- Есть такая планета К/Z. Она в системе Кеплер-90 находится. Созвездие Дракона. Это очень далеко от нас. Так вот там есть некоторые души, которые очень любят нашу Солнечную систему и планету Земля. Нас любят. Землян. Но не всех, конечно. Иногда эти души приходят на Землю, чтобы нам помочь. У них очень красивые вибрации, ну-у…звуки, в общем! Этими звуками они меняют наши частоты.   
- Меняют?
- Да. Можно сказать, перенастраивают наш негатив на волны радости и  созидания. От этих вибраций меняется жизнь в конкретном месте. Если уровень вибраций конкретного места достигает пика расцвета, то  они покидают его и отправляются дальше. И так бесконечно, пока их не призовут обратно. У тебя были такие моменты?
- Какие?
- Тьфу ты! Совсем глупая что ли? Ты видела, как от звуков его голоса кому-то становилось лучше, легче?
- Не знаю, не замечала. Но я…Да! Я же сама петь начала!
- Вот! Вот в чем секрет. А я-то думаю, что ему от тебя надо было. Он изменил тебя. А через тебя его вибрации меняли мир! А когда он ушел, все для тебя рухнуло. Все стало реальным, как и было на самом деле.
- Ты про отель? Да…кажется я начинаю понимать, что тогда произошло. Если конечно ты не обманываешь меня!
- Хочешь –не верь. Мне твоя вера не требуется.
- А дочь? Где моя дочь? Если он ушел, то где…нет! Он не мог ее забрать с собой! Это исключено. Она же не дух. Она человек. Земной ребенок.
- Они иногда так делают. Нет, не забирают. Они их растят тут, на Земле. Но в жилах таких людей течет их кровь. И значит, они несут их гены, их умения. Она станет как он. Будет помогать людям Земли. Только когда придет старость, она умрет, как и мы. А твой муж не умрет. Они там по-другому устроены.
Гадалка устало выдохнула и откинулась на спинку стула.
- Мне больше нечего тебе сказать. Иди домой.
- Нет. Я хочу знать, где моя дочь. Я хочу ее найти. Я не знаю кто мой муж, может пришелец, может просто подлец, который украл ребенка и прячется где-то. Сейчас все возможно. Но я должна найти дочь.
- Ты не найдешь ее…
- Почему?
- Они не отдадут. У нее уже есть земная задача.
- Какая?
-Та же, что и у него. Помогать людям Земли. Ее не отдадут.
- Что же мне делать?
- Иди домой.
- А жить? Как жить?
Ведьма встала, потушила свечи. Видно было, что разговор окончен и больше она ничего не скажет. Уже на пороге, закрывая двери, ведьма сказала:
- Ты все-таки пой.
Словно в тумане шла Вилена по улицам родного города. Все казалось сном. И ведьма, и то, что она услышала и вообще вся ее жизнь.

   Прошел год. Вилена упорно пыталась петь. Преподаватели менялись, но через месяц-другой просили освободить их от тяжелой ноши обучения безголосой певицы. Потом были разные практики йоги, с их тайными звуками, потом хоровые, народные пения, потом снова уроки соло. Так продолжалось долго…очень долго…двадцать лет. Ничего не менялось в жизни Вилены. Не появилось ни новой семьи, ни ребенка. Морщины уже основательно облюбовали  лоб, уголки глаз, губы и шею. Красота ушла. В жизни Вилены оставалась только работа и мир звуков. Разных звуков. Иногда ее губы извлекали пение птички, что сидела на соседней  ветке. Они могли спокойно пересвистываться друг с другом, и кажется, понимали, о чем идет речь. Иногда губы рождали звуки  ветра или шум моря. Иногда какого зверя, а иногда треск горящего костра…Это странное хобби очень ей нравилось. За двадцать лет оно стало частью ее.
«Интересно, а как звучит космос?»- задумалась однажды Вилена.
Эта идея так  пришлась ей по душе, что в очередное теплое лето было решено начать его слушать и подражать! Каждый воскресный вечер Вилена с подругой выбирались за город, устраивали себе палаточный городок и наслаждались звуками ночного космоса. 
   Подруга, зная особенности Вилены, не дожидалась окончания ее звуковых упражнений. Она забиралась в палатку, включала ноутбук и спокойно засыпала под любимые передачи. А Вилена…Вилена слушала космос…ведь где-то там, далеко, эти планеты…а вдруг все правда…вдруг они к нам прилетают? 
- Привет! – послышалось однажды рядом.
Воздух резко стал звонкий, прозрачный.
Вилена почувствовала его и от этого волосы на макушке зашевелились.
- Кто здесь?
- Это я. Ты меня звала. Но я не мог раньше. Я слышал тебя все эти годы.
Вилена обернулась. Перед ней стоял ее муж. Такой же, как раньше, молодой и красивый.
- Это ты?!
- Я.
- Ты не изменился…
- Изменился. Просто ты бы меня не узнала. Поэтому я такой же.
- А-а…Значит это правда?
- Что именно?
- Что ты не наш…
- Правда.
- Я двадцать лет тебя ждала.
- Я знаю. Но я не мог. Мне нельзя было… Ты бы не поняла меня. Мы другие. Мне нужно было вырастить нашу дочь.
- Да-да, вы другие. Вы используете земных женщин, чтобы мы рожали вам…
- Но ради вас же, ради спасения вашей Земли! Мы не даем вам погибнуть. Знаешь сколько зла, боли в вашем мире? Сколько раз могли произойти войны, взрывы, но они не случились благодаря нам и нашим совместным детям!
- А где наша дочь? Ты знаешь, что это было очень жестоко? Ты сломал мне жизнь.
- Знаю. Но наша дочь спасла жизни многих людей. Посмотри. Нас принесли в жертву, чтобы она могла помочь им.
    В воздухе, из ниоткуда, возникла картинка. Индия. Какая-то грязная река. В ней барахтаются дети. На берегу, среди мусора и зловоний сидят женщины. Они бедно одеты. Что-то готовят и тихо переговариваются между собой на непонятном языке. Подходит еще одна женщина. Тоже что-то говорит. Все улыбаются.
 - Нет!- выдохнула Вилена- не такой участи я хотела для своей дочери!
- Мама?! – вдруг обернулась одна из женщин. Она посмотрела на Вилену и та безошибочно узнала эти родные, чистые, зеленые глаза ее дочки.
- Мама! Наконец-то мы встретились!!
- Доченька! Почему?! Почему ты там?! Ты же русская. Что ты делаешь в Индии?
Экран погас. Видение исчезло, так же как и появилось.
- Нет! Верните обратно! Верните мне мою дочь!!
Из палатки послышался сонный голос подруги:
- Эй, Виленка, ты чего там? Что–то случилось?
    В следующее мгновение Вилена почувствовала, как бывший муж обнял ее и поцеловал в губы. Тихо-тихо, чтобы слышала только она, он прошептал ей на ухо:
- Ты теперь тоже умеешь слушать космос! И говорить с ним на языке вибраций. У тебя получилось! Ура! Ты теперь всегда будешь с нами! Приходи в любое время. Мы, с дочкой, будем ждать тебя.
С этими словами он исчез в утреннем тумане.
   Подруга выползла из палатки и сердито уставилась на Вилену.
- Ну?! И чего ты так кричала? Где чай? Или кофе? Или грабитель, на худой конец?
- Чая нет. А хочешь я тебе спою?

  Начинался новый день! Даже нет, начиналась НОВАЯ ЖИЗНЬ. Другая. Еще не понятная. Но, кажется, счастливая!   
 


30.10.2021
Г.Хабаровск



Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Инструкция II
 "Так же как в Природе существует звук, который неслышим, так же существует цвет, который невидим, но который может быть услышан. Творческая сила, беспрерывно работающая над своим заданием преображения, производит цвет, звук и числа в виде скоростей вибрации, которые соединяют и разъединяют атомы и молекулы. Хотя невидим и неслышим для нас в подробностях, все же синтез целого становится слышимым для нас на материальном плане. Это то, что китайцы называют «Великим Тоном», или Кунг. Даже по признанию науки, это есть действительный основной тон Природы, который музыканты считают средним Fa на клавиатуре пианино. Мы явно слышим его в голосе Природы, в реве океана, в шорохе листвы большого леса, в отдаленном шуме большого города, в ветре, урагане, вихре – короче, во всем в Природе, что имеет голос или производит звук. В слухе всех, кто слышит, он кульминирует в единый определенный, неподдающийся оценке высоты тон, который, как сказано, является тоном F, или Fa диатонической гаммы."