Основания Вселенной

Пётр Акованцев
Эфир-невидимая Непрерывная Субстанция, то есть то, что лежит в основе всего; то, что существует благодаря самому себе и в самом себе. Из этой Субстанции создано вещество, поля, частицы и всё прочее. Эфир сжимаем, обладает плотностью и прочностью. Жидкость. Его можно разорвать. Все зависит от плотности Эфира в веществе. По сути, плотность вещества определяет заполняющий его Эфир. В связи с тем, что Эфир является основой всего, Он является обменной Субстанцией во всех явлениях, процессах, реакциях.
СВЕТ-Перерождённый Эфир, невидимая Непрерывная Субстанция, Эфир будущей Вселенной. СВЕТ прошлой Вселенной в современной Вселенной есть Эфир. По сути, происходит череда перерождения Вселенной.
Аннигиляция-процесс перерождения Эфира в СВЕТ. По сути СВЕТ это выжатый Эфир, где жмых — это нейтрино. Аннигиляция процесс отжима Эфира, который осуществляет вещество. По факту, во Вселенной происходит только один процесс-аннигиляция. Все остальные явления служат для поддержания этого процесса (гравитация) или являются следствием этого процесса.
Пространство-форма существования Эфира.
Время-процесс аннигиляции (перерождения) Эфира в СВЕТ. Когда весь Эфир перейдет в СВЕТ, время остановится, и Вселенная прекратит существование. Именно этот процесс формирует всё изменения Реальности, человека, вещества. Этот процесс старит предметы, тела, человека, животных и пр.
Вселенная-форма жизни Эфира и СВЕТА.
Сила-форма проявления движения Эфира. Т.е. перемещаясь Эфир вовлекает в движение частицы, тела, планеты, звёзды и галактики. Если что то движется, то это движет Эфир.
Масса-мера взаимодействия или воздействия частиц, тел и пр. друг с другом или друг на друга. Эти взаимодействия осуществляются посредством полей.
Энергия-форма проявление действия силы. Если есть действующая сила в кг, то есть и перемещение в м с ускорением м/сек2. По сути, энергия — это характеристика движения.
Квант (фотон)-частица из Эфира или СВЕТА. Квант из СВЕТА — это фотон видимого излучения. Кванты других диапазонов излучения состоят из Эфира.
Гравитация-процесс нагнетания Эфира в недра планет и звёзд СВЕТОВЫМИ потоками. СВЕТОЭфирный поток это джет. Из множества таких джетов состоит гравитационное поле Земли. Свет нагнетает Эфир в недра, а движущийся в недра Эфир приталкивает тела к поверхности Земли. Вещество в недрах переводит Эфир в СВЕТ. Далее СВЕТ излучается и процесс будет продолжатся до тех пор, пока весь Эфир не перейдёт в СВЕТ.
Поля-формы движения Эфира. О гравитационном поле я написал. Магнитное поле это торовое движение Эфира. Электростатическое и электромагнитные поля — это гравитационные поля частиц электрона или протона. Поля, имеющие разную плотность Эфира, не взаимодействуют. Если плотность полей одинакова, то взаимодействуют. Так взаимодействуют электростатические поля и электромагнитные потому, что поля частиц по плотности одинаковые.
Движение тел-следствие потери Эфира. Тело начитает движение только в том случае, если начинает терять Эфир, т.е. при потере "массы". При каких процессах это происходит? В основном при горении топлива. Эфир, являясь обменной Субстанцией, поддерживает горение топлива. Для поддержания горения Эфир берётся из окружения. И прежде всего из ракеты, самолёта, автомобиля. Только при потере "массы" можно эти аппараты вынудить двигаться. Пуля летит не потому, что её вытолкнули газы, потому что отдала часть "массы" на горение пороха. Движение не свойство, а следствие вовлечения в движение тел движущимся потоком Эфира.
Теплота-следствие аннигиляции Эфира в СВЕТ. Больше никаких причин для появления теплоты нет. Теплота присуща веществу, т.к. только атом может переводить Эфир в СВЕТ. Без вещества проявление теплоты невозможно.