Кто создал Бога?

Пётр Акованцев
Бог это всё вокруг.
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом.
...
14 Слово стало человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен Единственный Сын Отца, полный милости и истины." Иоанн 1.
Вдумайтесь: "СЛОВО стало человеком", т.е Иисусом Христом-Богом во плоти.
Итак в основе Вселенной СЛОВО, т.е. информация-невидимая Непрерывная Субстанция, то есть то, что лежит в основе всего; то, что существует благодаря самому себе и в самом себе. Из этой Субстанции создано вещество, поля, частицы и всё прочее. Историческое название этой субстанции Эфир. Это и есть Дух, который словами "Да будет СВЕТ" воскрешает Бога-Творца-Сына. Сын-СВЕТ и творит Вселенную, Вселенная, по сути, форма жизни Бога. Поэтому Бог намного выше, чем Высший Космический Разум. Это и Разум, и материал, из которого он Сам всё творит и всё, что нас окружает. Отец- Дух, т.е. информация, из которой состоит Эфир, своего рода птица Феникс, восстающий из пепла снова и снова в Сыне.
Бог Творец не вечен. Он умирает и воскресает. "Да будет СВЕТ" и с этими словами воскресает Бог-СВЕТ и начинает творить Вселенную. В конце Бог умирает вместе со Вселенной. "Пока Я в мире, Я СВЕТ миру". Воскресать Бога понуждает СРЕДА-Эфир заполняющее некоторый объём. Эфир есть Слово (информация). Вечен только Эфир, всё остальное рождается и умирает, в том числе и Бог СВЕТ. Именно о таком воскресении говорил Иисус.
В конце времён Иисус умрёт и воскреснет через три дня (дни понятия условные и их продолжительность неизвестна). Только тогда Он придёт на облаке к тем, кого сохранил для последующей жизни. И будет это в Духовном мире, а не на Земле. СВЕТ создал Вселенную из Эфира, т.е. из самого Себя.
Люди (жизнь) были созданы водой на основе той информации, которую ей предоставил СВЕТ-Бог-Сын. Вода синтезировала все организмы на Земле и человека в том числе. Вода создала нас на поверхности земли, поэтому человек не выживет на поверхности других планет и в космосе. В связи с этим нужно забыть и космических путешествиях, и освоении других планет. Необходимо вплотную заняться обустройством Земли.
Вот, что Бог говорит о себе:
"От Иоанна.
Глава 8
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Глава 9
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
Глава 12
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме."
И не нужно искать скрытый смысл в слове Свет. Нужно понимать буквально, что Свет и есть Бог.
Бог один. Отец перерождается в Сына, как Эфир переходит в СВЕТ. Во Вселенной происходит только один процесс перехода Эфира в СВЕТ. Все остальные явления служат для обеспечения этого процесса. Так как мы Его не можем увидеть и ощутить, то для нас Он Дух. Изначально Сын находится в Отце. Сын этой Вселенной, будет Отцом в будущей Вселенной.
"6 Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Исаия 9. В славянской Библии этот стих читается так: «Ибо младенец родился нам, Сын, и дан нам: владычество Его на раменах Его, и нарекут имя ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник. Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его."
Получается, что и в Царствии небесном есть Великой Совет.
Ничего не напоминает вам из недавнего прошлого России.
Коммунизм-это величайшая идея Бога.
Как СВЕТ сотворил Вселенную здесь:
https://disk.yandex.ru/i/fdHjqfSXhcd-bQ
Сын в этой Вселенной, становиться Отцом в будущей.