Паевые инвестиционные фоды ПИФ

Сергей Толочанов
Источник:
https://news.mail.ru/economics/48831561/?frommail=1

"В России начали создавать ПИФы специально для госслужащих
Такие фонды не будут пополнять портфель зарубежными акциями и облигациями. Это сузит возможность заработка, но позволит соблюдать закон «О государственной гражданской службе».
Управляющие компании начали создавать ПИФы, которые ориентированы на госслужащих, сообщает «Коммерсантъ». Их отличие заключается в том, что они помогают соблюдать закон «О государственной гражданской службе», в соответствии с которым госслужащие не могут владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Классические розничный фонд может иметь в портфеле зарубежные акции и облигации."

Для тех кто не знает (из Педии):
"Говоря простыми словами, паевые инвестиционные фонды или, сокращённо, ПИФы – это коллективные кошельки, в которых хранятся средства вкладчиков. Пай – это ценная бумага во владении пайщика. ... Владелец пая получает прибыль после его продажи (погашения)."

Граждане! Вперед за ПИФами!
Раньше было:
"За Советскую власть!"
"За коммунизм!"

Интересное получается сочетане ПИФ и ПАФ?!
О чем эти особи думают?
Или не думают вообще?
Или это не люди, а нечто?

Правда, тогда, когда над было отстоять Родину, когда "все за одного, а один за всех" про ПИФы как-то не думали.
Брюзжу в силу возраста и происхождения (68 полных лет, русский, по профессии - инженер-системтехник и т.д.).

Вот такое впечатление создается, что эти особи думают, что они вечны!

Как-то не хочется в это верить!

Приписываемое Черчилю изречение:
- Если ты в молодости не был революционером - у тебя холодое сердце! А если к зрелости ты не стал консерватором, то у тебя мозгов нет!

Остановлюсь пока!