Как Сталин украинцев заморил

Ярослав Полуэктов
Так-так-так. Курс на коллективизацию сельского хозяйства был объявлен в декабре 1927 года. Коллективизация шла "ни шатко, ни валко". В 1929 году начался форсаж данного процесса, названный Сталиным "годом великого перелома".
   /// Выделялись две зоны: первая - Северо-Кавказский край, Среднее и Нижнее Поволжье, в которой коллективизацию намечено было закончить осенью 1930-весной 1931 г.; вторая - все остальные зерновые районы - к осени 1931 до весны 1932 г. (сюла вошла Украина - прим. моё).    Зимой 1929-1930 гг. во многих деревнях и селах наблюдалась страшная картина. Крестьяне гнали на колхозный двор (часто просто сарай, окруженный забором) всю свою скотину: коров, овец, и даже кур и гусей. Руководители колхозов на местах понимали решения партии по своему - если обобществлять, то все, вплоть до птицы. Кто, как и на какие средства будет кормить скотину в зимнее время, заранее предусмотрено не было. Естественно, большинство животных погибало через несколько дней.
  БОЛЕЕ ИСКУШЁННЫЕ КРЕСТЬЯНЕ ЗАРАНЕЕ РЕЗАЛИ СВОЮ СКОТИНУ (в том числе тягловую в Малороссии-Украине - прим.моё), не желая отдавать ее колхозу. ///
   

 В итоге в 32-33-м неурожайка случилась. Ещё и жара. Плюсом ржавчина и грибок на посевах, ещё и тиф с малярией. И всё это проклятые российцы виноваты!!!  Правда, во главе правительства СССР преимущественно украинские  люди были. - Так они давно стали большевиками злючими, - говорят нам современные украинские знатоки. - И потому они, проклятые, решили свободолюбивый народ Украины уменьшить количественно.
   Одновременно российцы и казахов заморили (а часть откочевала в сытые /?/  китаи разные, и спокойно, без участия большевиков, помирали там). И Поволжье заморили (это уже своих, получается).
   Нечаянно прихватили мором укр.западенцев (они тогда под Европой лежали). И молдаван-Бессарабию с Северной Буковиной (эти были под Румынией) не пощадили. Большевики везде виноваты!
   Блиин!
   И я полез за правдой.
   Правда в этом дотошном ролике. Она тут с цифрами и документами>>> ссылку см. в рецензии.