Страник по прозвищу Прощай часть 2

Наталия Трунова -Рассказова
Проснулся от холода и от ощущения пустоты. Без удивления и эмоций рассматривал качающийся перед собой мост! Скорее мостик, хлипкий и ненадёжный, упирающийся в гору , на вершине , скорее всего с пустым домом!
Потёр ладонью лицо , стараясь понять что из всего, что происходило с ним явь!
Поняв, что вот эта привычная, сколько уж таких на пути встретил, картинка и есть настоящее, хмыкнул. Верить что сошёл с ума или заболел не хотел, и счёл , что попал в какую нибудь очередную страну - мираж!
Однажды трое суток просидел на вершине , разглядывая сверху полет ящеров, хорошо его не замечали, и красивые виды не то Города не то замка, доедая запасы. Вода текла рядом. Ниоткуда в никуда. И вот именно в тот момент, когда пил лёжа на животе перед глазами появились запылённые носки достаточно крепких сапог
"Эй! Дружок! Не мог бы ты убрать свои лапы, а потом дальше лизать свой камень! "
Странник резво подскочил и УВИДЕЛ. Что нет никакого обрыва и летящих- парящих ящеров! А просто небольшая поляна и действительно уже крепко облизанный камень! Сплюнул и вытер рот, сразу же  почувствовав песок и пыль.
"А где ручей?!"  - все что смог сказать !
Но Путник очень быстро удалился! Вскочив на коня!
Коня!
Родители тогда ему твёрдо сказали! -" Кони и нам нужны! Раз два сына и две опоры оказались оболтусами, готовыми пойти неизвестно куда и зачем! Видимо и вправду говорят, что в наших местах забредают сумасшедшие Ушастики и сводят наших мужчин с ума! Иди! Коня не дадим. Может быстрее домой вернёшься! И смотри! Как брат не пытайся украсть! К Колдуну сходим"
Они не знали, что сын уже сходил, и к Колдуну, и к Русалкам и даже к " ушастикам" . Так кликали местные эльфов.
Странник тряхнул головой. Он научился гнать это невозможное никогда и ни кем не описанное состояние. Помнил, как в лесу, раненого белым драконом и потерявшего сразу троих своих друзей в этой страшной схватке, накрыло! Как до физической боли и глухих рыданий старался все убрать и вычеркнуть. Потому что ничего нельзя было исправить и поправить.
Двое суток шли эти терзания. И началось выздоровление. То есть умение жить с тем что есть. Он научился бриться острым осколком чёрного камня, не глядя, потому что шрам от когтей напоминал об исходе того боя.
Он тогда привез эту весть родным своих друзей. И там же учился, с одним из отцов погибшего Друга,  выживать и драться. Это были долгие три года. Но они сделали его воином.
Уезжая Странник не взял себе оружия. Он понимал его цену. И добывал в бою.
А дорога такую возможность постоянно предоставляла. Как и Встречи!
И вот сейчас он , глядя на эту картинку понимал, что если это опять мираж , то разорванным он может быть только извне!

Картина из альбома -" Яндекс картинка " рубрика фентези.
Спасибо большое автору.